欧州一人旅・その13(コルドバ→マラガ):Deep Blueさんの旅行ブログ
今日はスペイン最後の訪問地マラガへ移動します。 急がない旅なのにこんな順調に進んで、、、ヨーロッパって、こんなに楽な旅が出来るのだったかなぁ。
前日に購入したバスチケットを見ると、
コルドバ10時発、12.71ユーロ、ALSA社。
バスは各停のようだ。
窓際席を尋ねたら、発券後だったが空席が有ったらしくスタンプを押して、手書きで変更してもらえた。
#3循環バスで長距離BTへ向かう。
往路で降りたBTが一方通行なので、ポトロ広場南側BTから乗ったら、15分ぐらいで到着。
電光掲示板を見ると11番線から出るようだ。
BTの案内所で尋ねたら、BT前のこの停留所から、#4バス(1.1ユーロ)に乗れば、アラメダ・プリンシパル通り、マリーナ広場を通るようだ。
マラガはコスタ・デル・ソルの玄関口なのでホテルは高いのかもしれないが、一応、人が多そうな所へ行ってみよう。
また、運ちゃんに降ろしてもらうようお願いする。 バスの運ちゃんは何処も親切だ。
どうしたものかとちょっと悩む。 探し始めて20分過ぎた。 Hスールにしようかと、ちょっと横を向いたらホテルが1軒。
1☆の表示だが、外観は綺麗だし、エレベータもある。 ちょっと聞いてみよう。
3Fのフロント。 責任者のようなおばちゃんが出てきて、1泊40ユーロだという。
部屋を見せて貰ったが、綺麗に掃除してある。 日本のビジネスホテルのような感じで、ちょっと狭そうだが、一人なのでOKだ。
2泊する事にし、カードで払う。
後で分かったが、2004年頃に改装工事をしたようだ。
カード差込式の電源ON、OFF。 今まで安宿ばかりだったので、カード式は今回初めてだ。
やっぱりマラガはコスタ・デル・ソルの玄関口だ。
あまり、観光するところは無さそうだが。
ホテルは改装はしてあったが建物自体は古そうなので、一応、避難口を確認。
隣のホテル定価表をみると、ハイシーズンには値上がりか。 他にもう1軒ホテルを持っているようだ。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。