Deep Blueさんの旅行ブログ
| エリア: | ヨーロッパ >> フランス >> パリ |
| 写真: | 全63枚 |
| 投票数: | 18票 |
ようやく最終編(パリ滞在&帰国)に辿り着きました。
欧州では、日曜日は多くのお店が休み不便なので、日曜日を移動日にして見ました。
当初の計画時点では、パリはトラジットの予定でしたが、子供から長距離フライトを続けるとエコノミー症候群の恐れが有るので、数日滞在してゆっくりした方が良いと。
もう行きたい所は余りありませんが、「老いては子に従え。」という事で、ストップオーバーします。
… つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> アルゼンチン >> ブエノスアイレス |
| 写真: | 全35枚 |
| 投票数: | 19票 |
今日は19日。 特に予定が無いので、ボガ地区へ観光に。
ホテル受付のお姉さん、スペイン語オンリーと言っていたが、カミニートへ行くといったら、すぐ近くにバス停留所があり、152番に乗れば簡単と、、、、英語で!!!
何だ、英語話せるんじゃぁ〜!
よく聞いたら、お客がカミニートへ行く交通機関をよく聞かれるので英語で話せるようになったとか。 簡単な英語ならOKよぉ〜と。
早く言って … つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> ウルグアイ >> コロニア |
| 写真: | 全47枚 |
| 投票数: | 17票 |
大変遅くなりましたが、皆様、今年もよろしくお願いします。
早く駈足一周編を纏めないと、記憶がどんどん薄れていきます、歳ですかねぇ。(汗)
正月にもちょっと出掛けたので、そちらの記憶が漏れでないうちに、本編を頑張りまぁ〜す。
今回は11月18日、日帰りで行ったウルグアイのコロニア(正式にはコロニア・デル・サクラメント)の概要です。
1995年、ユネスコ世界遺産に登録。
… つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> アルゼンチン >> イグアスの滝周辺 |
| 写真: | 全62枚 |
| 投票数: | 21票 |
ロストバゲージで考えていた予定が狂ったので、設備・サービスが充実しているとの噂のバス(夜行バス)でイグアスを往復する辛い移動になった。
バス会社はいろいろあるようですが、どの会社を選べばよいかわからい。 各社のチケット窓口を見て廻り、地元の人が多く並んでいた所で購入。 ここでも小さなミスを犯した。
往路:11月14日レティーロBTーー15日プエルトイグアス着
復路:11月16日プエル … つづきを読む
| 写真: | 全52枚 |
| 投票数: | 20票 |
「その2」はアルゼンチン編の内、ブエノスアイレスの街を一人でブラブラ散策した内容です。
TVやガイドブックに出て来るような場所ばかりで恐縮です。 日本人にお会いする機会がなかったので、「異国へ来た。」という感じです。(勿論、日本人会はあるのですが)
別編で、プエルトイグアス(滝)、コロニア(ウルグアイ)及びボガ地区をアップ予定。 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ダラス |
| 写真: | 全20枚 |
| 投票数: | 18票 |
主たる目的地はブエノスアイレス。 親戚が駐在している時、度々遊びに来るように誘われていたのに都合がつかず、今頃になって行く気になった。
同じルート(特に米国経由)で戻るのは変化もないので帰路はヨーロッパ経由。 結果的にわずか4フライトで世界一周となってしまいました。
ルート:成田---AA→ダラスDFW(アメリカ)---AA→ブエノスアイレスEZE(アルゼンチン)---AF→パリCDG … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 神奈川県 >> 横浜・みなとみらい >> 横浜駅周辺 |
| 時期: | 2011年09月19日〜 |
| テーマ: | 歴史・文化・芸術 |
| 写真: | 全46枚 |
| 投票数: | 30票 |
旅行に出掛ける前に、どの程度の体力が残っているかテストをする。
ただ、歩くだけでは退屈なので、旧東海道の、神奈川宿の一部を徘徊して見ます。
神奈川宿は慶長6年(1601)の成立で、中心地は神奈川区本町付近らしい。 江戸の日本橋を出発し、品川ー川崎についで、東海道の3番目の宿場町。
以前、休日等にシニアグループが団体で歩いているのを見かけたのは、この神奈川宿歴史の道を辿っていた … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 上野・浅草・水道橋 |
| 時期: | 2011年07月08日〜 |
| テーマ: | イベント・祭り |
| 写真: | 全42枚 |
| 投票数: | 26票 |
国立科学博物館で開催されている「恐竜博2011」の入場券を頂いたので、暑い中、出掛けて来ました。
・JR「上野駅」公園口から徒歩5分
・東京メトロ銀座線・日比谷線「上野駅」から徒歩10分
・京成線「京成上野駅」から徒歩10分
恐竜と言えば映画「ジェラシックパーク」を見た位で全くの初心者です。 手当たり次第に説明書もデジカメで撮って置きましたが、どれがどの恐竜のものだったか、大変怪し … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 神奈川県 >> 横浜・みなとみらい |
| 時期: | 2011年06月22日〜 |
| テーマ: | スポーツ観戦 |
| 写真: | 全35枚 |
| 投票数: | 15票 |
またサッカー観戦のチケットを頂いたので、出かけて来ました。
今度はJ1の試合ですが、場所は同じニッパツ三ツ沢球技場。
公共交通機関利用なら、JR横浜駅から
1.西口側のバスターミナルから、35,44,83系統のバスで「三ツ沢総合グランド入口」下車。 徒歩約5分。 料金210円
2.横浜市営地下鉄で、二つ目の「三ツ沢上町」下車。 徒歩約10分 料金200円
今日はナイターで終了 … つづきを読む