名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い冬に嫌気がさし、ちょっと早いけど春?初夏?の沖縄でVacationしてきました〜(^▽^) 今回はブセナテラスに宿泊し、キレイな海とアロマセラピーでリフレッシュ!!<br />大型ホテルとは思えないほど、意外に(失礼!)きめ細かいサービスとホスピタリティに驚きました〜。さすがサミットが開かれただけある高級リゾートだなーと・・・

ブセナの休日♪@沖縄

2006/03/18 - 2006/03/20

dana7さん

那覇空港でレンタカーを借り、高速道路に入り約1時間強で許田ICへ。そこからブセナテラスへは5分ぐらいで到着。
    クラブフロアは満室で取れなかったため、お部屋はナチュラルオーシャンビュールーム。

フライファンがついてます♪

が、エアコンがいまいち効かない。窓を開けておいたほうが涼しいぐらい。。。どうなってるの?!(でも網戸は無いので窓を開け放つわけにもいかず)

床がフローリング。広いベランダもついている。

またバスルームもバスタブとは独立したシャワーブースもついている。
    もちろん使い捨てスリッパ、白いワッフル地のバスローブと室内着(パジャマ)も完備。
    湯沸しポットとお茶・月桃茶、インスタントコーヒーがセットされています。

アメニティはこんな感じ。
    シャンプー、コンディショナー、ボディミルク、バスジェル、そしてドライハーブの入浴剤。へちま水ベースのオリジナル化粧水もついています。
    このオリジナル化粧水が意外にイイ!ぐんぐん浸透するし、しっとりするし(^^)

あとドライヤーがマイナスイオンドライヤーっていうのがポイント高いです!

本日のディナーはメインダイニングのファヌアンにて。
    4種類ほどのコース料理があり、今日は1万円弱のコースをオーダー。非常に込み合うと聞いていたので事前に予約済みだったが、当日お願いしていたら9時すぎのご案内だった。。。事前予約必須です。

【おまけ】10月or11月〜3月末までは5つのレストラン・バー・カフェがクローズされています。
    上記URLで営業時間などを確認し、事前予約されることをおすすめします。

アミューズのあとは前菜、海老とテリーヌ。器が美しい(もちろん美味しい!)

白いんげんのスープ。この器も琉球ガラス

お魚料理。白身魚とサーモンのグリル

お口直しのソルベのあとは、メインディッシュのイべりコ豚のグリル、フォアグラ添え。マスタードソースをかかえていただきます〜♪美味

デザート盛り合わせとコーヒー。お腹一杯(^^)

お部屋のベランダから。
    翌日は快晴とまではいかなかったが、一応晴れてくれた(^^)
    晴れるとやはり海の色が全然違う。ブーゲンビリアも咲いてて南国気分満点〜♪

海の色がきれ〜い

朝食は、和食レストランの真南風(まはえ)にて。お粥かご飯が選べます。私たちはお粥をチョイスで正解!

日がかげり風が吹くとちょっと肌寒い。
    でも海も砂浜もきれい。人もまだ少なくていい感じ。

食後のお散歩にビーチへ。

ここは本当に日本?って思うぐらいキレイなビーチ。

波が砕けて・・・

自分の姿が砂浜にうつってる(^^)

ちょっと日差しが隠れてしまった。

バニヤンビレッジまでお散歩。ここにはレストランが2つ焼酎バー、コンビニ、お土産屋さんがある。

イタリアンレストラン・チュララのエントランス。

イタリアンレストラン前のテラス。ここも反対側のビーチに面している。(東側?)

これは同じくバニヤンビレッジの中華レストラン。バニヤンビレッジまではシャトルバスも走ってるが歩いても5分かからない程度。

ビーチハウス前のビーチ。

また日が差してきた〜

海と白砂のコントラストが美しい〜

ホテルは傾斜地に建っているせいか、立体的な(やや複雑な)つくりになっている。

ベランダからビーチを見下ろして。

ビーチからみたホテル(の一部)。

午後はお楽しみのエステ! ヾ(=^▽^=)ノ
    予約したのは、リポーズ(100分・16,800円)というアロマBodyトリートメント。

水上の橋を進むようなエントランス

ガラス張りの天井からは明るい陽がさんさんと降り注ぐ。

ガウンに着替えたらバス(スパ)コーナーへ。15分ぐらいのんびり体を温めます。ミストサウナもありますが、私は苦手なので使用しませんでした。
    セラピストが迎えてきてくれて、そのまま個室のトリートメントルームへ移動。お水を飲んでから、カウンセリングシートに記入し、セラピストと一緒にオイルを選択する。ここはブレンドなしの単体オイルの使用とのこと。(オーストラリアのジュリーク製)。ローズオイルが大好きなのだが、今回は風邪ぎみなのと疲労が激しい為、ユーカリオイルをセレクト。足裏から始まり、背面のトリートメント、ひっくり返って前面のマッサージ、腕や手指のマッサージ、更に顔と頭皮マッサージという至福の時。不覚にも途中で意識を失ってしまいました。。。(^▽^;)
    ※写真はセラピー終了後のリラクゼーションルーム

セラピー終了後はロッカールームに戻り、着替えをしてからリラクゼーションルームへ。

ハーブティーをいただきながらのーんびり。

リラクゼーションルームからは海も少し見えます(^▽^)。ちょっとアジアンスパリゾートにいるような錯覚を覚えました。

今日のハーブティーは目の疲れを癒すブルーベリーティだそうです。

ホテル内にはこんなソファーのあるコーナーが随所にあります。

エステ終了後はディナーへ!今日はバニヤンビレッジのチュララというイタリアンレストランへ。コースは4種類。4800円ぐらいのコースをセレクト。

まずは前菜。オムレツ、牛肉の煮込みなどの盛り合わせ。

続いて具沢山のスープ。味はチャウダー風

パスタ料理。ごぼうと鶏そぼろの和風味。ファルファーレに絡めていただきます。コクがあって美味しい。家でも作ってみよう!

メインは魚かお肉から選択。オットはお肉(子牛のカツレツ風)
    お代わり自由のパンも美味しかった!

私はお魚料理。ソースもコクがあって美味しい(^▽^)

デザートのドルチェ盛り合わせ。あとはコーヒーか紅茶がつきます。

食後はビーチを散策しながらホテルに戻ります。

夕方のロビー

天井が高く、ウッディな建具やナチュラルカラーのファブリックが、大人のリゾートを感じさせます。

大型ホテルにありがちなワサワサした感じが無いのがとても不思議。

翌朝はラ・ティーダでバフェスタイルの朝食。
    オムレツを目の前で焼いてくれます。(珍しくは無いけど)

景色は最高です(^^)

こんな景色をみながらの朝食、、、ため息が出ます♪

朝直後はチェックアウト。

そのあとは4Traでお知り合いになった沖縄在住のHさんとランチオフ!初対面とは思えないほどとても楽しく、彼女のオススメのお店で美味しいランチをいただきました〜。Hさん、ありがとうございました!(今度はこちらにも遊びに来てくださいね!)

Hさんとお別れした後は、おもろまちに出来たDFSで軽くウィンドーショッピングし、レンタカー返却後は空港へ。
    短かかったけど沖縄の休日を満喫しました〜

帰りは20:10発ANA 136便。
    機材は747-400でラッキーなことに2FのExitSheet席(^^)
    足元広々で最高でした。

• サリーさん 2006/06/01 23:27:32
    ブセナテラス
    お邪魔しま〜〜〜す^^

ブセナのクラブは人気ですよね。
    私はクラブには泊った事がありませんが、宿泊した方のお話だと「クラブじゃなくっても良かったかも・・・」でした。
    確かに、エレガントタイプでもバレーサービスもあったし満足できるホテルですよね〜
    ただ、私が泊ったのは昨年の3月なのでオフシーズン!
    レストランもクローズしているお店があって淋しい感はありました。

いつかリベンジです!(笑)

ナハテラスの専用ラウンジは、超満足ですよ〜
    今まで宿泊したホテルの専用ラウンジの中でも3本の指に入ります!
    ただ、スタッフが多く待機してるので視線が気になりますが・・・(苦笑)

dana7さん、来週からケアンズなんですね〜
    今は初秋くらいの気温かしら?
    気をつけて、楽しんでいらして下さいね♪

dana7

dana7さん からの返信 2006/06/02 00:02:31
    サリーさんへ RE: ブセナテラス
    サリーさん
    こんばんは〜!
    遊びに来てくださってありがとうございまーす(^▽^)

私もブセナはクラブが取れずにエレガンスでしたがまぁ満足でした。
    サリーさんも3月にお泊りだったんですね。
    確かに4月まではレストランも半分ぐらいクローズしてましたね〜
    おぉ!リベンジですか!またレポートお待ちしてます!

ナハテラスは最高でしたかっ!
    きゃー、ラウンジ楽しみです〜。(≧∇≦)
    翌朝8時台の飛行機で東京に戻らなきゃいけないので、
    ナハテラスライフ満喫してきます!
    また色々教えてくださいねっ★

• モナリザさん 2006/04/12 01:15:12
    素敵なブセナテラス、
      dana7さま、今晩は。
     ブセナ良い所ですね、沖縄には何年も行ってないのですが、
    沖縄の海は世界に誇れる美しさですね。

琉球ガラスの器美しいですね、3年前に○○さまから沖縄の土産でグラスを頂いたのですが本当に美しいです。

ではまたです、

モナリザ

dana7

dana7さん からの返信 2006/04/12 13:14:10
    モナリザさま>RE: 素敵なブセナテラス、
    モナリザさま
    こんにちは!ご訪問ありがとうございます♪
    実は私も沖縄本島は4年ぶりぐらいでしたが、
    海の綺麗さには驚きました。
    4トラでお知りあいになった地元の方いわく
    引き潮の時には、リーフと外海の境を歩くこともできるそうです。

季節的には少し早かったですが、夏の雰囲気は充分感じられたし
    逆に人もそんなに多くなくてノンビリ出来ました。

料理もとてもセンスのいい盛り付けで
    琉球ガラスの器にお料理が映えていました♪
    もちろんお味も(^^)
    東京なみのお値段ではありましたが(笑)

また遊びにいらしてくださいませ〜(^O^)/~

• とんちゃん健康一番さん 2006/03/28 23:50:46
    南国って素敵ですね♪
    dana7さんへ♪こんにちわ!お邪魔しますぅ☆
    沖縄へ行かれていたんですね!
    宿泊されたお部屋が素敵に撮られていますぅ♪
    リゾート気分満載って感じ!!

お料理!!とっても美味しそう♪
    見ているだけで幸せな気分になれちゃいました☆

あぁ〜!私も沖縄へ行きたいですぅ!
    沖縄料理はよく食べに行くのですが・・・
    現地にはなかなかいく機会が・・・!
    でも、dana7さんの旅行記を拝見させて頂き、
    沖縄気分を満喫させて頂きました☆

また、dana7さんのページにお邪魔させて頂きますぅ♪

dana7

dana7さん からの返信 2006/03/29 00:07:19
    RE: 南国って素敵ですね♪
    とんちゃん健康一番さん
    こんばんは♪
    旅行記見ていただいてありがとうございます!

一足早く沖縄で初夏を感じてきました〜。
    今年の冬は寒かったのでもう寒さに飽きてしまって(笑)
    狭い日本といいながら、気候も空気も風も
    関東とは全然違う、もう思いっきり南国リゾートでした!

お料理もフレンチといいながら海ぶどうを取り入れたりと
    沖縄の食材や、琉球ガラスの特注の食器でサーブされ
    目も舌も楽しむことが出来ました♪
    海ぶどうって召し上がったことあります?
    私は初めてだったんですがプチプチして面白い食感でしたよ(^▽^)

あーまた行きたくなっちゃいました(笑)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/03/29 08:27:06
    RE: RE: 南国って素敵ですね♪
    dana7さん♪おはようございますぅ☆

はい!海ぶどう食べた事ありますぅ☆
    ちょぴり塩っぱくてぷちぷちした感じが不思議ですよね!
    沖縄料理が好きで月1度は食べに行きますぅ♪
    でも、いつも泡盛をたんまり飲んでしまうので、
    翌日、活動不可能になりますぅ(笑)☆

>あーまた行きたくなっちゃいました(笑)
    そのお気持ちよぉ〜〜くわかります♪
    私も沖縄へ行きたいですぅ☆

またdana7さんのページにお邪魔させて頂きます!!

dana7

dana7さん からの返信 2006/03/29 10:42:48
    RE: RE: RE: 南国って素敵ですね♪
    とんちゃん健康一番さん
    おはようございますぅ☆
    本日珍しくスーツ姿で出勤したら、
    みなに不思議がられているdana7です(苦笑)

とんちゃんさんは沖縄料理お好きなんですね〜!月
    1とはスゴイですぅ〜。
    私はなんかあの海ぶどうの食感にはまっちゃって・・・
    泡盛も美味しいですよね〜★
    dana7お酒は弱いのですが、泡盛の味は好きでロックで
    チビチビなめてまーす(笑)
    翌日活動不能にならない程度に
    飲み過ぎないように気をつけてくださいね〜(^^;)
    崎山酒造の松藤古酒を父にお土産で購入しました。
    今度一緒に飲もうかな〜♪
  • チビケイさん 2006/03/28 13:32:45
    dana7さん(* ^-^)ノこんにちわぁ♪
    お見舞い有難う御座いますm(__)m

今日は熱もなく、お天気も良いので(笑)
    少しパソコンを開いてみました♪
    dana7さんも風邪引かれてらしたんですネ^_^;
    今年の風邪は本当に始末に悪いですよねぇ〜(ーー゛)

で、ブセナにお邪魔して驚きです(o^∇^o)ノ
    なーーーんて素敵♥

ホテルも海もーーーーお食事もーーー
    そして!なんとエステ!!!!
    チビケイ〜エステ大好きなのにバリ島では
    クリームバスばっかり(*^0^)
    沖縄に一度も行ったことないんですが
    すずか姫や他の4トラ仲間さんの沖縄をみるにつけ
    一度は行って見たいけれど、、、ホテルは?
    等と思ってましたが、、、dana7さんのブセナ旅行記!
    ホテルフェチのチビケイ涎物ですo(〃^▽^〃)o♪

今年は是非とも沖縄でリゾートしてみたいです♪
    南国でユッタリ〜〜いいですねぇ〜〜
    お互いに風邪を早く治して元気に
    旅したいですネ(^_-)-☆

また安らぎを頂きにお邪魔させて下さいm(__)m
    (チビケイこれより頑張って歯科医に行ってきまーーーす(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    年とともに行く病院が増えて困ったもんです(^^ゞ)

dana7

dana7さん からの返信 2006/03/28 14:20:49
    >チビケイさんへ RE: 沖縄(^O^)/とっても素敵なリゾートですネ(*⌒∇⌒*)♪
    チビケイさん
    こんにちは!遊びに来ていただいてありがとうございますっ。
    少し具合良くなって良かったですね〜。でも油断は禁物ですよ!
    ゆっくりお休みになってくださいね〜
    私も今日はおうちでのんびりとお仕事です(*^ー゚)v

ブセナ旅行記見ていただいてありがとうございますー♪
    チビケイさんもエステ好きなんですねっ!
    私も大好きなんですよ〜!!!ウィンザー洞爺に行った時も
    二期倶楽部に行った時も真っ先にエステ予約しましたし(笑)
    いや〜ブセナも癒されました☆ 海は綺麗だし、まったりと
    南国の休日を満喫しましたヾ(=^▽^=)ノ

お互い早く元気になって旅を楽しみたいですねっ!
    ではお大事になさってくださーい(≧∇≦)
  • パフィンさん 2006/03/27 18:28:30
    のんびり沖縄良いですね〜♪
    dana7さん、こんにちは

沖縄へ行かれてたんですね。
    宿泊されたブセナも人の少ないこの時季のビーチも
    のんびり感が漂って、すっかりリフレッシュ出来たのでは?
    お部屋から見た海の色も凄くキレイですね。
    それにお料理も美しくて美味しそう!(^-^)v
    私も意識を失うエステを体験してみたいです〜(笑)

dana7

dana7さん からの返信 2006/03/27 18:54:50
    RE: のんびり沖縄良いですね〜♪
    パフィンさん
    こんにちは〜(^O^)/~
    旅行記見ていただいてありがとうございまーす!

いや〜、ここほんとに日本?って思うぐらい綺麗でしたね。
    (年末のパンコールやビンタンより全然海がキレイでした)
    エステも良かったですよ〜。
    もったいないので(笑)いつもは絶対寝ないようにしてるんですが、
    不覚にも途中で意識が飛びました。ははは
    唯一NGはお値段ぐらいかと(汗)
    ホテルもレストランも全体的にとってもお高ーいので(^^;)

• きちさん 2006/03/24 18:57:12
    ブセナ、やっぱり良いですね〜!
    こんばんわ〜!沖縄のHです♪

先日は、楽しい時間をありがとうございました〜!
    不思議なものですね!何気ないやり取りから始まって
    沖縄オフが実現!本当に楽しかったです♪
    次は、私が東京へ進出! (←いつかな〜?笑)

今回、danaさん達の訪問がきっかけで、
    どこへご案内しようか、調べてるウチに
    私自身が改めて沖縄を知るいい機会になってました。

普段の生活で目にしてなかった、素敵な空間や自然が
    沖縄のあちらこちらにあり、初めて知る事も多く…
    自分がこの環境の中に住む事に、喜びを感じる事が出来ました。

最近は特に、山でさくらんぼを取ったり、
    野草を摘んだり、海に出かけたり、野生児全開で、
    スローライフにどっぷり浸かってますから尚更です。
    見た目も野生児(野生中年?)だったでしょ?(爆)

またいつかゆっくりと、楽しいお話が出来る日を楽しみにしていま〜す!

dana7

dana7さん からの返信 2006/03/25 11:19:43
    RE: ブセナ、やっぱり良いですね〜!
    きちさん
    こんにちは〜。ヾ(=^▽^=)ノ
    先日は、ステキな沖縄オフありがとうございました〜!
    あのお店、景色も雰囲気も最高に良かったです。
    料理のボリュームには笑ってしまったけど(^_^;)
    きちさん、もくもくと食べてたよね〜(笑)
    初対面とは思えないほど色々話しがはずんで
    お蔭様で私もオットも楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    写真撮り忘れたのがほんと残念だったけど・・・(懺悔)

そう、本当にどこをとっても素敵な空間や自然のそばで暮らしている
    きちさんが羨ましかったですよー
    (まずあんなにキレイな海は本土では皆無に等しいので)
    日ごろ激務で翻弄されているのでスローライフ憧れです。(≧∇≦)
    また仕事に疲れたら沖縄に遊びに行きますねっ

東京オフのほうも是非是非!
    お待ちしておりますよー(^◇^*)/
  • リバーサイドさん 2006/03/24 08:47:26
    沖縄にいらしていたんですねー!
    こんにちは
    リバーサイド@職場にてこっそりカキコ中です。

いいですねー!ブセナ☆。

ライブラリーには行ったでしょうか?
    すぐそばにある滝(?)の音を聞きながらゆっくり
    休みたい。。。

またおじゃまします。

dana7

dana7さん からの返信 2006/03/24 12:45:28
    RE: 沖縄にいらしていたんですねー!
    リバーサイドさん
    こんにちは〜、
    職場でこっそりカキコありがとーございまーす(^O^)/
    私もいま会議中でーす。(笑)

ブセナ良かったです〜(*^O^*)
    ライブラリーも行きました。
    が、残念ながら風が強くてガラスのドアを全部閉められていたので
    滝の音は聞こえませんでした(涙)残念っ!
    それにしてもあそこの海はきれいですね。
    離島ならいざ知らず、あれだけキレイなビーチとは
    想像していなかったので感激でした。
    すっかりリフレッシュして帰って来ました〜。

お高いのでそうそうは行けませんが(汗)
    大型ホテルなのにスタッフの教育も行き届いているし
    さすがサミットで使われただけあって
    なかなかステキなリゾートだなと思いました。

• すずかさん 2006/03/22 11:04:40
    いいですね〜〜〜〜〜ブセナの休日
    danaさん、こんちはー。

ちーとサボりでブセナの休日拝見しましたよ(^0^)
    うわーお、超ビーテフォーでセレブな休日じゃーありませんか!!
    お食事もおいしそうだし、なんといってもあの眺め☆
    それに白い砂・青い海。
    他になにもいらなーい!と思ってしまうような絵ですね。

しかもSPA。
    気がつくと気を失うくらいリラックスされたんですね。
    くぅ(T▽T)

私が2歳児と共に遊んでくたくたになっている時に〜っ。
    うっらやましいっす。まじで(^^)

4トラの仲間とオフ会までついてて、本当に充実した沖縄の休日でしたね。
    また詳しく感想聞かせてくださいね〜。

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2006/03/23 11:20:05
    RE: いいですね〜〜〜〜〜ブセナの休日
    すずかさん
    こんちはー。こちらも会議中にカキコしております(笑)

ブセナは思った以上に海もビーチも綺麗で、
    海を眺めながら部屋のベランダで寛いだり
    お食事したりと短いVacationではありましたがリフレッシュしてきましたー。
    スパのほうも途中で意識が飛ぶほど気持ちよくて
    (うぅ不覚じゃ)こちらも癒されてきました。

それにしてもここのホテルは高いんですけどねー、、、(^^;)
    アッタテラスも検討してみます??

PS:ツクシ&いかなご是非是非よろしくお願いしまーす。

dana7さんのトラベラーページ