Darrenさんの旅行ブログ

Darrenさんの旅行ブログ

Darrenさんの旅行記一覧(全61冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

飛行機の墓場とサボテン

ツーソン 旅行記
エリア: 北米 >> アメリカ >> ツーソン
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2012年05月04日〜
テーマ: 自然探訪
写真: 全66枚
投票数: 2票

日本のGWは本社からの連絡が途絶え仕事量が減るのでここぞと1日休み念願の飛行機の墓場ツーソンへ計画。
前回モハベ空港に行った際にはあまり飛行機の量が少なかったこともあり、本家詣でをしてみました。
1日目 ナッシュビル→ダラス→ツーソン
 ツーソン到着後アラモレンタカーへ。到着ロビーから歩いてオフィスまで行けるのはいいですね。
せっかくレンタカーを借りるのでいろんな車に乗りたくフルサイズを予 … つづきを読む

イースターはニューヨーク

ニューヨーク 旅行記
エリア: 北米 >> アメリカ >> ニューヨーク
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2012年04月06日〜
テーマ: グルメ
写真: 全9枚
投票数: 2票

本物の日本食とショッピング目的でニューヨークへ。
半年前にLAで日本食三昧・日本食材購入三昧でしたが今回は日本食三昧で。
それなりに安いチケットが見つかってから、ニューヨークの日本食をリサーチし以下をピックアップ

BBQはやってるけど日本の味付けで焼肉したい → 牛角
なんちゃって寿司ではなく本物を食べたい → 寿司
渡米以来ラーメン食べてないわ → ラーメン
シーフードが食べたい … つづきを読む

初めてのサンクスギビングはLA+モハベ空港へ

モハーベ 旅行記
エリア: 北米 >> アメリカ >> モハーベ
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2011年11月23日〜
テーマ: グルメ
写真: 全68枚
投票数: 4票

サンクスギビングデーの4連休に妻の友人のいるLAへ。
旅行の目的は友人に会うこと、西海岸の温暖な気候を味わうこと、日本食の買い出し、そしてモハベ空港 通称飛行機の墓場へ訪れること

往復はデルタのマイル特典で。行きはファーストクラスへアップグレードされました。帰りはぎりぎりだめだったみたい。
宿泊は日本人街で有名なTorranceの友人の家。
レンタカーはAlamo。

サンクスギビ … つづきを読む

Natchez Trace Parkway

テネシー州 旅行記
エリア: 北米 >> アメリカ >> テネシー州
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年10月29日〜
テーマ: 自然探訪
写真: 全10枚
投票数: 1票

紅葉のシーズンにナッシュビルから西にあるNatchez Trace Parkwayへドライブに行きました。
このドライブウェイはテネシーのあるI40からミシシッピー州まで続いています。
そのさわりの部分だけ北から走りました。
紅葉シーズンは観光の車が非常に多くスポットのようです。 … つづきを読む

セントマーチン&アンギラfor本当の新婚旅行

ヴァレー 旅行記
エリア: 中南米 >> アンギラ >> ヴァレー
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年12月24日〜
テーマ: ビーチ
写真: 全22枚
投票数: 7票

念願の念願のマホビーチを楽しみに、アメリカ赴任になった暁に初めての年末休暇はセントマーチンで決まり。
8月ごろには漠然と予定を決めて、9月に航空券の値段が下がるのを待って渡航を決意しました。
もともとメンフィスからアトランタ経由のDLかマイアミ経由のAAを検討していましたが、USエアがCLT経由にて接続の良いしかも割安な値段が出たのでそれに。
ホテルはマホビーチでの撮影のためソネスタマホビー … つづきを読む

セントマーチン&アンギラfor本当の新婚旅行

マリゴ 旅行記
エリア: 中南米 >> サン・マルタン島 >> マリゴ
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2011年12月24日〜
テーマ: ビーチ
写真: 全74枚
投票数: 12票

旅行記地図小旅行 to ワシントンD.C.

ワシントンD.C. 旅行記
エリア: 北米 >> アメリカ >> ワシントンD.C.
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2011年09月03日〜
テーマ: 芸術・美術館・博物館
写真: 全31枚
投票数: 6票

最寄りの空港のメンフィスからデルタでワシントンへ。特典航空券利用です。
土曜日は昼ごろにワシントンナショナル着。着陸時に右側に座っていたためペンタゴンがすぐそばにみえました。
空港から地下鉄でホテルへ。ホテルはヒルトンガーデンインです。
まだ12時ごろにもかかわらずチェックインできました。
お昼は歩いてすぐのタイ料理へ。まぁまぁです。
今回一番目当ての航空宇宙博物館へ
左側が宇宙関連で … つづきを読む

アトランタ初訪問11年夏

アトランタ 旅行記
エリア: 北米 >> アメリカ >> アトランタ
満足度: 評価なし
時期: 2011年07月02日〜
テーマ: ショッピング
写真: 全5枚
投票数: 2票

現在テネシー州西部に赴任しており、イケアの家具とおいしい日本料理を食べにアトランタまで
片道600km程度です。ナッシュビル〜チャタヌガ〜アトランタまで約6時間かかります。
まずは日本食料品店のとまとへ。懐かしい日本食材・おかしがたくさん並んでいて癒されました。
家具の買い出しにイケアへ。日本のイケアと同じつくりなので戸惑うことはありませんでした。規模は横浜と同じぐらいかな。
で、夜ごはん … つづきを読む

旅行記地図渡嘉敷島11年春

慶良間諸島 旅行記
エリア: 沖縄 >> 沖縄県 >> 離島(久米島・宮古・石垣) >> 慶良間諸島
時期: 2011年04月30日〜
テーマ: ダイビング
写真: 全23枚
投票数: 2票

GWは沖縄。宮古島より素朴な地を求めダイビングスポットに近い渡嘉敷島へ。
宿泊はケラマテラス。
1日目 名古屋〜那覇 → タクシーで泊港へ → マリンライナーで渡嘉敷港〜
 風雨がひどく非常に揺れました。
 アハレンビーチへ。ちょっと寒かったけどウェットきてシュノーケル
 夜はフレンチコースです。
2日目 ダイビング&シュノーケル
 トカシクビーチ前で
 夜は和食です。
3日目  … つづきを読む

優勝王手 名古屋グランパス@湘南

平塚・大磯 旅行記
エリア: 関東 >> 神奈川県 >> 鎌倉・湘南 >> 平塚・大磯
時期: 2010年11月20日〜
テーマ: スポーツ観戦
写真: 全13枚
投票数: 2票

10年シーズン 名古屋グランパスの優勝の立ち合いに湘南(平塚)へ日帰りで。
まだ日が明けきらない朝6時出発。豊明ICから伊勢湾岸→東名で秦野中井まで
そこから旧街道のような道を走り抜け※平塚市内へ
平塚運動場の南駐車場を目指しましたが、タッチの差で満車のためすぐ近くのテニスコートの駐車場へ。
ここも停めてから30分以内に満車。アウェイ立ち見5番ゲートの列は10時時点にすでに数百メートル。
つづきを読む

1件目〜 10件目 (全61件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 →最後

• ・クチコミ:2
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド