ダイサクさんの旅行ブログ

ダイサクさんの旅行ブログ

ダイサクさんの旅行記一覧(全171冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

Highlight Vol.39 〜 すばらしき時間, 石垣島〜

石垣島 旅行記
エリア: 沖縄 >> 沖縄県 >> 離島(久米島・宮古・石垣) >> 石垣島
時期: 2012年04月30日〜
テーマ: ビーチ
投票数: 1票

もうゴールデンウィークも終わろうとしている。

最初から最後迄ほんとうに充実していた。
特に3泊4日の石垣島旅行は最高だった。

日常から非日常へ。
毎日海に入り身も心もリフレッシュできた。

日本に帰ってきてからのこの半年、
妻との新生活、新しい仕事、結婚式の準備、結婚式
であっという間に時が過ぎていった。

年末には妻が子どもを授かっている事がわかった。
聞いた時はびっくりした気持ちが多かった … つづきを読む

Highlight Vol.38 〜 届くかわからないポストカード 〜

ランス 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> フランス >> ランス
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2011年08月14日〜
テーマ: 特になし・その他(シャンパンセラーツアー)
投票数: 6票

今週月曜日は祝日。

ということもあり、日曜、月曜とフランスはランスへ行ってきた。
帰国も迫り、ワインを集めていて、ブリュッセルから車で3時間弱でシャンパーニュ地方へ行ける事を知った。
これは行くしか無いでしょ、と思って日曜日朝9時前に出発し、月曜日夕方前にブリュッセルに帰る迄、
やや強行だったがシャンパーニュ地方とランスへ行ってきた。

シャンパーニュ地方では、シャンパンセラーツアーに参加、エペ … つづきを読む

Highlight Vol.37 〜 Stay Gold, 2011 Summer 〜

ハルシュタット 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> オーストリア >> ハルシュタット
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2011年07月30日〜
投票数: 3票

Stay Gold.

ご飯を作ってくれていた妻が言う。
「あ、私この曲好き」

「いいよね。」

あっという間に過ぎた忘れられない時間。
2011年夏、ヨーロッパ旅行。

Stay Gold!

Daisaku

---------

ずっと楽しみにしていた旅行が終わった。
結婚し妻となった彼女との初めての旅行。

舞台は欧州。
ずっと妻が行きたかったオーストリアを中心にチェコ、そしてベルギー … つづきを読む

Highlight Vol.36 〜 Sound of Summer 〜

その他の都市 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> モンテネグロ >> その他の都市
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年07月16日〜
テーマ: バックパッカー
投票数: 2票

Life is beautiful.
I think so but everybody can't think like that.
As same as past history, human beings are having trouble and war has not been finished yet.

However I think that life is beautiful.
つづきを読む

Highlight Vol.35 〜 来てみてわかる国 〜

ティラナ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> アルバニア >> ティラナ
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年07月14日〜
テーマ: バックパッカー
投票数: 2票

アルバニア、危ないというイメージとはかわって安全な国だった。
と言っても、たったの一日、町も首都のティラナとドュラス、モンテネグロへ行く途中のスコダルしか訪れていないが。

何かあってからでは遅い。
でも、生で感じたい。
旅行者がまだまだ少ないアルバニアのネット情報を集める事でそのバランスを見極め、行く事にした。
せっかくヨーロッパにいるのだ。
もう日本に帰ったら二度と行く機会はないだろうって。
つづきを読む

待望の場所

バチカン 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> バチカン >> バチカン
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2011年07月01日〜
写真: 全38枚
投票数: 7票

週末旅行を終えて出社してきた。
昨夜は深夜1時前に家に着いたけれど、当たり前だが、オンはオン。オフはオフ。

欧州が一番輝く季節にはいり、同僚も夏休みモードに入った。社会的、文化的、経済的な背景から皆2週間ベースの休暇を取るのが普通の欧州。

そんな自分も金曜日から日曜日迄ローマへ行ってきた。
メインはバチカン市国。

待望の場所だった。

7月4日 21時20分 まだ明るいブリュッセルのアパート … つづきを読む

Highlight Vol.34 〜 ソフィアで考えた〜

ソフィア 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> ブルガリア >> ソフィア
満足度: 評価なし
時期: 2011年06月02日〜
テーマ: 街歩き
投票数: 4票

家に帰ってきた。
3度目の初夏のヨーロッパを体感。

今回はブルガリアへ行ってきた。

ブルガリア。

琴欧州、ヨーグルトの他に思い浮かぶことはあまりない国である。
ヨーロッパの東に位置し、どことなくアジアの雰囲気も流れている国でもある。町行く人は美人が多く、でも脱色して黒髪を金髪にしている女性も見かける。

始まりは3ヶ月前だったか。

今年一年の仕事のスケジュール表を見て、今年夏迄の旅程をくむ … つづきを読む

Highlight Vol.33 〜 サッカーのある人生, バルセロナ〜

バルセロナ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> バルセロナ
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2011年04月23日〜
テーマ: サッカー観戦
投票数: 5票

I am staying at Barcelona, the most favorite city in Europe.
I've been coming here with friend, alone, with my loved one, alone, and this time.

This city is always really wonderful.

Spring, Summer, … つづきを読む

Highlight Vol.32 〜サッカーのある人生, ロンドン〜

ロンドン 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イギリス >> ロンドン
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2011年04月16日〜
テーマ: サッカー観戦
投票数: 2票

I enjoyed much on the weekend in London.
I went to there by Eurostar.

On Saturday I got up 5:00.
I rode on the train at 6:00.
I arrived at London at 8:00.
Then I bought 2days travel ticket and went t … つづきを読む

Highlight Vol.31 〜 週末旅行、ルーマニア! 〜

ブラショフ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> ルーマニア >> ブラショフ
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2011年03月31日〜
投票数: 3票

家に帰ってきた。

家というのはブリュッセルのアパート、日本でいうなら5階の家族住まいの広い部屋だ。
もう欧州に来て約2年が過ぎる。
時の経過は本当に早く、それを実感すると切ない気持ちにもなる。
切ない気持ちもあるけれど、幸せな、暖かい気持ちにも包まれる。

現在28歳。
入社6年目になり、ベルギーでの生活は2年を経ようとしている。

この欧州での週末旅行を経て、思うのは、感謝の気持ち。
東日本大 … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全171件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
ダイサクさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド