広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ涼しくなってきたし、どこかに行きたいな<br />ということで初めて広島に。(暑かったですが…)<br /><br />似たような写真が多いですが、そのまま載せちゃいます。<br /><br />2011年3月28日開業 シェラトンホテル広島<br />2016年6月10日よりシェラトングランドホテル広島<br />238室

シェラトングランドホテル広島 (1) デラックスコーナールーム キング(40㎡)

2013/09/14 - 2013/09/15

1938位(同エリア2740件中)

だいさん

そろそろ涼しくなってきたし、どこかに行きたいな
ということで初めて広島に。(暑かったですが…)

似たような写真が多いですが、そのまま載せちゃいます。

2011年3月28日開業 シェラトンホテル広島
2016年6月10日よりシェラトングランドホテル広島
238室

タクシー 新幹線

12時過ぎに広島駅に着いて、すぐに荷物を預けに。
    新幹線口からホテルまでは思っていたよりも近かったです。
    荷物は入ってすぐの所で預かってもらえます。

パブリックスペースはシェラトン共通らしいオープンスカイの香り。
    インタコ大阪も似たような香りがしました。

宮島から戻って来て17時頃に一旦チェックイン。
    チェックインはとてもスムーズで丁寧でした。

18階と19階がSPGフロア、20階と21階がクラブフロア。
    ということなので、通常フロアとしては一番上層階ですね(´▽`)
    一応希望は出しておきましたが。

コーナールームです。
    直前になって空いたので変更しました。
    写真で見ると狭く見えたのでちょっと迷いましたが、結果的にはとても良かったです。

部屋まで案内してもらいました。
    荷物はソファの上に置いてありました。

室温上昇防止のためということでカーテンは全部閉まった状態でした。
    カーテンは手動。

部屋に入っての第一印象は思ったよりも広い!
    でした。シンプルで綺麗な部屋です。

右側の窓からの景色。
    マツダスタジアムが見えますね。

厳遊庭で夕食。
    せっかくなので一番高いコースにしましたが、飲み放題が2000円(丸々二時間)
    でつけられるので、お酒にそこまで拘りが無ければコストパフォーマンスは非常に良いと思います。
    個室でのんびり。接客も堅苦しい感じではなく。
    天気がいまいちだったので景色はそれ程良くはありませんでした。
    そういえば花火も見えました。

ホテルに戻って、ソファ寝そべっていたら
    結構飲んでいたこともあってそのまま寝てしまいました。
    時計を見たらなんと4時半…(: ゚Д゚)

というわけでここからは明け方前の写真ですw

なかなか良い雰囲気じゃないですか?

写真で見るよりもスペースに余裕がある印象です。
    セントレジス大阪のグランドデラックスプリミエよりもここのスペースは広いですよね。

右側のライトは切れているわけではありませんw

クローゼット前のスペース。
    ここも割と余裕があります。

ミニバーの上のスペース。

ミニバー

クローゼットを全開した様子。

アメニティ類。
    無料のミネラルウォーターは二本。
    いろはすではありませんでした。

バスルームは洗い場一体型。
    温度調節も簡単なタイプ。
    水圧はいまいち。

これ、便利でした。

一応ビューバス。
    でも、窓があるのとないとでは随分違いますね。

バスルームの壁

外側からバスルームを見たところ。
    少し透けてますね。

バスルームの中から。

このタイプは仕切りに引き戸が付いてます。

トイレ

噂の暖房便座でないトイレ。
    機能も少ない安いタイプのトイレですねw
    とりあえず今の季節は冷たくても気になりませんでした。
    安いけどダイヤル式の方が使い勝手は良かったりします。

トイレの中から。

入口スペースとの扉を閉めてみたところ。

開放感があって良いですね(´▽`)

明るく清潔で開放感のある良い部屋でした。
    コーナールームにして本当に良かったと思いました。
    今回は全然ゆっくり出来なかったので、次回来る時は二泊で。

というわけで雑な旅行記、終了ですw
    この後、駅ビルのかなわで生牡蠣、かきづくしを食べて帰りました。楽しかった(*´ω`)