daigoさんの旅行ブログ
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 富良野・美瑛・層雲峡 >> トマム・占冠 |
| 時期: | 2009年12月25日〜 |
| テーマ: | スキー・スノーボード |
| 写真: | 全4枚 |
| 投票数: | 1票 |
アイスビレッジ行ってきました。
この時期に気温マイナス12度ここではまだ寒くないほうです。
… つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 阿寒・川湯・摩周・屈斜路 >> 川湯温泉 |
| 時期: | 2009年11月07日〜 |
| テーマ: | 花・自然・動植物 |
| 写真: | 全0枚 |
| 投票数: | 2票 |
川湯温泉入ってきました。 … つづきを読む
| エリア: | アジア >> タイ >> バンコク |
| 満足度: | 評価なし |
| 時期: | 2009年09月11日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 2票 |
バンコク行ってきました。 … つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 富良野・美瑛・層雲峡 >> 層雲峡 |
| 時期: | 2008年09月27日〜 |
| テーマ: | ドライブ・ツーリング |
| 写真: | 全3枚 |
北海道の三国峠です。北海道の大きな区分け支庁(東北で言うと地域県民局、関東で言うと地方総合事務所の管轄するエリア?)で言うと「上川」「網走」「十勝」の間にあります。
橋を渡っている時は左右が空中なんで飛んでいるみたいです。
峠の頂上は1000mを越え、10月末頃は路肩に雪が積もっているかもしれないです。
凄く高い所を橋が通っていて高所恐怖症の人には運転が恐いかも知れません。
… つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 帯広・十勝 >> 帯広 |
| 時期: | 2008年10月19日〜 |
| テーマ: | イベント・祭り |
| 写真: | 全7枚 |
| 投票数: | 1票 |
帯広では「ばんえい競馬まつり」がありました。
競馬場の入場が無料になり、昼に人間ばんばの大会が開かれてました。俺も以前参加した事があります。今年は賞金が100万円で結構参加者が多かったみたい。会場はガッチリ系で溢れていた。
他に、北海道の名産品のテントが並んでました。
… つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 旭川・滝川・留萌・岩見沢 >> 旭川 |
| 時期: | 2008年08月16日〜 |
| テーマ: | 花・自然・動植物 |
| 写真: | 全10枚 |
2008年旭山動物園です。 … つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 旭川・滝川・留萌・岩見沢 >> 上川・東神楽 |
| 時期: | 2008年09月23日〜 |
| テーマ: | ハイキング・登山 |
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 1票 |
9月20日層雲峡に行き黒岳に登ってきました。
大雪山はアイヌの人々が「神々の遊ぶ庭」と呼んだ自然の楽園だそうです。
モンスターエンジンの神々の遊び「暇をもてあました神々」のコントが頭から離れなかった。
旭川から車で愛別に行き自動車専用道路をつかってやく80分。層雲峡に11時頃到着。(標高600m)
層雲峡の麓はまだ紅葉してない。23度。晴天。観光バスが常に駐車場いっぱいに止まってい … つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 旭川・滝川・留萌・岩見沢 >> 留萌(るもい) |
| 時期: | 2008年08月02日〜 |
| テーマ: | その他スポーツ・アウトドア |
| 写真: | 全4枚 |
| 投票数: | 1票 |
8月9、10日と留萌〜小平(望洋台)〜鬼鹿ツインビーチと回ってきました。