青春18きっぷで行く 夜行列車の旅(今治編):d(^ー^* )さんの旅行ブログ

青春18きっぷで行く 夜行列車の旅(今治編)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
青春18きっぷで行く 夜行列車の旅(今治編)

「ムーンライト松山」という夜行快速に乗って、愛媛県の松山市に行って来ました。松山といえば、道後温泉・坊ちゃんの街。
でも温泉だけの街ではありません。野球も盛んなんです。
今回の旅行記には、そんなエッセンスも詰まっています。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

道後温泉 今治 松山市
旅タグとは?
エリア: 四国 >>愛媛県 >>今治・鈍川・しまなみ海道 >>今治
テーマ: 温泉・サウナ
時期: 2006年08月19日〜08月19日
投稿日: 2006年08月21日
写真: 全16枚
この旅行の手配内容を見る

今治 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

• 温泉

by etukoさん・写真7

同行者: -

旅行テーマ: 温泉・サウナ

今治旅行の予約・手配

掲示板

わが故郷返事を書く

by sunnyさん | 2006年08月23日 01:00

にこにこ顔さん

はじめまして。すみません、うまく顔文字が入らなくて、勝手ににこにこ顔さんと呼ばせていただきました。

実は故郷愛媛の旅行記ってあまりなくて、こちらを見させていただき嬉しかったです。今は関東在住ですが、高校までは新居浜と今治の間の市に住んでいました。

ムーンライト松山、初めて聞きました!利用するのは大阪からはもっぱらダイヤモンドフェリーか新幹線&しおかぜ特急なんです。学生の頃はムーンライトながらで東京から岐阜まで、岐阜からはローカル線、新快速などを乗り継いで愛媛まで帰省していました。

四国のローカル線での移動は大変でないですか?しょっちゅう特急待ち合わせとかありますし。旅人の視点で故郷を見るのも楽しいものです。ありがとうございました。

sunny321

初めての愛媛返事を書く
by d(^ー^* )さん | 2006年08月23日 01:19

sunny321さん、こんばんは。書き込みありがとうございます。
旅行記のほうも拝見しました。
海外渡航地図を見てびっくり。45ヶ国なんて…
海外旅行のスペシャリストですね。すごい。
私なんか、日本以外出たことないんですよ。

さて、愛媛の旅行記に好感を持って頂き、ありがとうございます。
私は初めての体験でした。本場で飲むポンジュースはまた一段と美味しかったです(気持ちの問題?)
ムーンライト松山は、夏季・年末年始の臨時列車です。青春18きっぷ(¥2300)+指定席券¥510=¥2810で道後温泉まで行けるのって、すごいですよね。次は今治からしまなみ海道を渡ってみたいと思います。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

d(^ー^* )さん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧