赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは予定がギリギリまで立てらなかったので、<br />近場で済ますことに。<br />都心のホテルに泊まり、ぶらぶら旅をすることにしました。<br />初日は六本木をブラブラした後、午後ホテルにチェックイン。<br />今回はANAインターコンチネンタル東京のクラブフロアにしました。<br />夕食は同ホテルで開催されているビアガーデンへ行きました。

夏休み都内周遊の旅(赤坂編)[2011年8月]

2011/08/15 - 2011/08/18

Cyun

Cyunさん

夏休みは予定がギリギリまで立てらなかったので、
近場で済ますことに。
都心のホテルに泊まり、ぶらぶら旅をすることにしました。
初日は六本木をブラブラした後、午後ホテルにチェックイン。
夕食は同ホテルで開催されているビアガーデンへ行きました。

15:00過ぎ、クラブラウンジでのチェックインなのですが、
    とても混んでいます。ラウンジでお茶をしながら待つことに。
    ここのラウンジはとても広いですね。
    ただし時間帯によって、一部は閉まります。

クラブフロアのラウンジからの眺めです。
    国会議事堂方面です。
    結構な時間ここで待ちました…

チェックイン後、部屋で少し休んだ後、食事の前に、ラウンジへ。
    カクテルタイムです。
    ここのラウンジはシャンパンがいただけます。
    シャンパンが飲めるクラブラウンジは少ないと思います。

今日の夕食はANAインターコンチネンタルで開催されている、
    ビアガーデンに行きました。
    怪しい空模様ですが、仕事帰りの方々など、ほぼ満席でした。
    まずはかんぱーい。
    やっぱり暑い夏のビールはおいしいです。

料理はバーベキューです。牛、豚、鶏、ラム、野菜などなど。
    焼かれた料理を自分で取ってくるタイプです。
    バーベキューの他にも点心やから揚げなどもありました。
    また、前菜としてスモークサーモンや枝豆も出ます。

とてもにぎわっています。
    女性の団体も、多かったです。

ホテルプールのすぐ脇のエリアでやっています。
    が、1時間ほど食事した頃に雨が降り出し、
    制限時間前ですが、撤退しました。
    雨の中、頑張って続けている方も多かったです。

しかたないので、ラウンジに戻り、
    カクテルタイムの残り時間を過ごしました。

結局、ここでずっと飲んでいれば良かった??

カクテルタイムが終わったので、ラウンジの席を移動して、
    コーヒーをいただきました。
    窓からは夜景がきれい。
    いつの間にか雨が止んでいました。

こちらはその後部屋に戻ってからの夜景です。
    東京タワーの見える部屋でした。

翌朝はラウンジで朝食。
    料理の種類はちょっと少な目かな?と思いました。
    (食事の写真は私の失策により撮れていません)

チェックアウト前に、ラウンジで最後のティータイム