兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ウェスティン淡路」にはじめて泊まったときの印象が良かったので、その後何度か宿泊しました。リゾート色があり、海の眺望が開けていること、現代的な建築や大胆な色遣いは「ウェスティン・ロスカボス」を想像します。それではチェックインです。

ウェスティン淡路と周辺散策(その2)

2000/07/22 - 2000/07/23

crossword

crosswordさん

ジュニアスィートの客室です。

バスルームです。カーテンを開けると海が一望です。

こちらはベッドルーム。

そしてリビングルーム。

客室はホテルの尖った先端の部分でした。両サイドの景色が楽しめます。

夜も雰囲気があります。

「奇跡の星の植物館」の夜のライトアップです。

朝の散策が楽しかったです。植物の種類が多いので、歩いていて飽きることがありません。

設計にあたっては、阪神淡路大震災後、計画の修正がなされました。

高速艇がやってきました。楽しかった淡路島、次はいつ来るのでしょう。

潜水艦がお見送りです(笑)!