わが日本の旅vol.2 九州・四国一人旅編:LUCAさんの旅行ブログ

わが日本の旅vol.2 九州・四国一人旅編

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
わが日本の旅vol.2 九州・四国一人旅編

独身最後の一人旅だぁ!っつーことで10日ほどお気楽一人旅。博多〜黒川温泉〜熊本〜指宿〜博多〜高松〜こんぴら温泉  初日から久々に会う友達と朝まで飲んだくれたおかげで激しい胃痛に襲われ、博多ラーメンを食べられなかった!後悔! 温泉郷を女一人で旅するのはアレですかね、“火曜サスペンス劇場”みたいに思われるんですかね?「ライターさんなんですか?」なんて聞かれちゃいました。はい、って答えておけばよかった、予算オーバーの宿しか泊まれるとこがありませんでした。しかし!さすがは黒川温泉、怪しまれつつも来たかいがあった!堂々温泉ランク1位をつけたいほどお湯よし!飯よし!接客よし!  香川の讃岐うどんはやっぱり本場で食べるんが一番おいしい。しこたま買って帰ってきました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

こんぴら
旅タグとは?
エリア: 九州 >>福岡県
テーマ: 温泉・サウナ
時期: 2004年06月〜06月
投稿日: 2004年12月03日
写真: 全24枚
この旅行の手配内容を見る

福岡県 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

福岡県旅行の予約・手配

掲示板

はじめまして。返事を書く

by crosswordさん | 2004年12月03日 20:59

旅行記楽しく見せていただきました。
讃岐うどんめぐりをしましたが、
『おか泉』のうどんは確かに美味しいですね。
よく流行っているのも頷けます。
あと四国に渡って最初の坂出駅の改札をすぐのところに
「亀城庵(きじょうあん)」といううどん屋さんがありますが、
ここの「えび天ぶっかけ」も良かったですヨ。

RE: はじめまして。返事を書く
by LUCAさん | 2004年12月03日 21:47

>旅行記楽しく見せていただきました。
ありがとうございます!
「亀城庵」って知らなかったです。友達が旦那の転勤で香川県にいるので聞いてみます!それにしても本場の讃岐うどんはおいしいですよねぇ。それだけ食べに四国に行こうかと、時々本気で考えてしまうほど。。。また行ったら今度は是非「亀城庵」に行ってみますね!

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

LUCAさん 写真

• ・クチコミ:5
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧