最期の首都圏スペシャルパスポートを使ってTDLへ:円蔵さんの旅行ブログ

最期の首都圏スペシャルパスポートを使ってTDLへ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
最期の首都圏スペシャルパスポートを使ってTDLへ

首都圏スペシャルパスポートが発券されてから今回で3回目。
昨年、何度か足を運んだ職場の友人達と行って来ました♪
ただ今回はWEEZERを含めて3人のちょっとこじんまりしたインパになりましたが、逆に少人数で動きやすくなった為に。
友人に普段とは違ったディズニーをプレゼンしよ〜♪って出掛けてきました〜

TDL
旅タグとは?
エリア: 関東 >>千葉県 >>東京ディズニーリゾート周辺 >>舞浜(TDL周辺)
テーマ: テーマパーク・動物園等
時期: 2010年06月29日〜06月29日
投稿日: 2010年06月30日
写真: 全59枚
この旅行の手配内容を見る
  • 舞浜(TDL周辺) 写真

今回は友人達の写真ばっかり撮っていたので街並み写真が少なく。。ちゃんと旅行記が作れるか心配です。
    最初、シーに行く予定でしたが、センターオブジアースが稼動していないのとタワーオブテラーが苦手な友人もいるので、それならって事で目の前でランドに変更。
    10:20には中に入りました。
    平日でもやっぱり混んでいるかなぁ?
    と思いつつ、実際はそれほど混んでいる事を感じないで歩き回れました。
    まずは恒例のショップ巡り。
    朝からインパって事で、まだ買い物はしませんが「買うもの」をこの時間に物色

• 舞浜(TDL周辺) 写真

まずはビッグサンダーのファストパスを取りに行こう!
    って歩き出しますが。。腹減った〜と言う発言をきっかけに友人達が食べた事が無いと言うグレートアメリカン・ワッフルカンパニーへ
    抹茶あずき&黒蜜ソースを全員で注文。
    ランドに入ってまだ20分位しか経っていませんでしたが
    雨上がりの天候の後に襲ってきた蒸し暑さ。
    汗がとまらず、一日中「暑いよ」の繰り返しでした(笑)
    それなので、ワッフルを食べる時もテラス席ではなく店内のクーラーが効いた場所で食べてしまいました。が!
    このワッフルが後ほど3人を窮地に追い込みます(笑)

• 舞浜(TDL周辺) 写真

ワッフルを購入するカウンターの上に小物を発見。
    昨年、職場の友人達と一緒に行ったのはハロウィーンの時でした。
    今は皆バラバラになってしまったので、こうやって集まってテンションが高い筈なのですが、後半は蒸し暑さにそのテンションが削られてしまったなぁ

• 舞浜(TDL周辺) 写真

あれ?ビッグサンダーのFPを取りに行くんじゃなかったか!?
    いやいや、蒸し暑すぎてショップを見つけては涼みに入るって感じでなかなか先に進めません。
    そんな中、何故か戦国武将の鎧のフィギュアを売っていたり、御輿がおいてあったり。
    何ここ!?微妙にテンション上がるんですが!
    初めて入った千葉物産館・美術工芸って場所でした。
    その横にあるのはチキ・トロピックショップ、こちらはハワイアンなお店。
    小物を見たりしながら涼んで歩き出します。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

そして、無事にFPをゲット。
    11時20分に取ったのに12時20分には乗れるって事で朝はちょっと空いていたかもしれません。
    明日からは再び雨の予報。
    今日はちょうど良かったかも!

• 舞浜(TDL周辺) 写真

次は、またまた友人達が行った事が無いと言うので目の前にあるトムソーヤ島に渡ります。
    ただ、このいかだが動き出すまでの短時間ですら暑い・・
    今日のキーワードは暑いって一言です(笑)

• 舞浜(TDL周辺) 写真

まずはインジャンジョーの洞窟へ。
    ここって、きっと先頭を歩いている人が一番怖いんじゃ?
    殆ど暗さで視界を奪われてしまいますが、なんだか皆楽しんでいる様子♪

• 舞浜(TDL周辺) 写真

実際よりも明るく撮れちゃいましたが、内部は鍾乳洞みたい

• 舞浜(TDL周辺) 写真

これは財宝の隠し場所か!?

• 舞浜(TDL周辺) 写真

次は樽橋を渡ります〜
    ここはいっつも向こう側の陸地へ上がった後に足元がフラフラ状態・・・

• 舞浜(TDL周辺) 写真

トムソーヤ島にあるこのガイコツの岩。
    ミストと水を出します!
    こうやって撮影をしていたら・・・なんと水をかけられちゃって(笑)それを拭っていたら、2連発でやられました
    まぁ、気持ちよかったのですが(笑)

トムソーヤ島ではインジャンジョーの洞窟を歩いて
    クレメンズ砦にて飲み物を購入。
    こうやって飲み物を持ち歩かないとモチません・・
    木の茂みからウェスタンリバーを見たら移動開始。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

FPも次に取れる時間になったので、ホーンテッドマンションをとり最初にとったビックサンダーに乗りに行きます!
    12:28分、本日初のアトラクション♪
    やっぱり暗い時の方が面白いかな〜
    でも、長く乗っていられた感じがしました、なんでかなぁ

シェラトングランデ東京ベイ
    旅タグとは?

次のホーンテッドは12:50分から。
    少しだけ時間があるのでプーさんコーナーへ
    本日はワンランク上?のディズニーを楽しんで貰おうと
    お昼はシェラトングランデ東京ベイのランチブッフェを内緒で予約していたんです。
    でも、予約時間は13時〜14:30まで。
    ここからリゾートラインに乗って隣の駅まで移動を考えると、12:50分のホーンテッドにのったら90分間のブッフェをフルに楽しめないと思いましたが・・・
    まぁ1時間あれば良いかなって事で、ここでは余裕でした

• 舞浜(TDL周辺) 写真

ホーンテッドの時間になりました〜
    今回は3人で行ったのでWEEZERは殆どのアトラクションをシングルライダーになってしまいまいたが。
    ホーンテッドだけは定員3名だったので仲良く乗れました(笑)
    しかし、お昼に出掛ける時間。
    ここでちょっとヤバイと思ったのは時間よりも朝食べた
    ワッフルを消化しきれていないって事だったりして。

東京ディズニーランド
    旅タグとは?

ホーンテッドを終え、次のFPにスプラッシュマウンテンをGETしてから、一旦外に出ます。
    リゾートラインの東京ディズニーランドステーションまで行くと、ディズニーランドホテルが目の前。
    ここでまた友人とテンションを上げてしまい、目の前で記念撮影(笑)
    そんな事をしていると時間は13時30分を過ぎてしまいました。
    ここで・・いきなり携帯が鳴り。
    テンションが上がっていた時なので出ないでいたのですが伝言メモに残されたメッセージを聞いてみると。
    なんと!!!!!
    お昼の予約した時間に間に合わず、連絡も無いので席はキャンセルさせて頂きますと言う連絡でした!!!
    マズイ!テンション上げすぎて時間を気にしてなかった。。
    って事で急いでホテルに折り返しの電話をして今から行きますって事を伝えて、無事に食べる事が出来ました(笑)
    友人達はディズニーに来たらパーク内で食べるのが普通だと思っていたって言ってくれて。
    シェラトンで食べるランチに満足してくれて良かった♪

• 舞浜(TDL周辺) 写真

今回のランチブッフェは料理が提供されるのは14:30まで、席は15時まで居られるので。
    14:30近くに食べ物とスイーツをごっそり持って来て
    15時までゆっくり食べていたのですが。
    もう、後半は胃の中のスペースが無くなる位に詰め込んじゃって(笑)
    やはりワッフルが余計だったのか、かなり無理をしました
    白身魚のレッドカレーって料理が、ココナッツミルクを使ってマイルドな感じなのにピリっと辛くて。
    これをお代わりして、3人共大満足の一品でした。
    お勧めです!
    写真はアイスクリームのバーですが。
    もうアイスクリームが入る余裕はありません!
    こうやって眺めるだけでした(笑)
    今回はぐるなびを使ってクーポンを使ったので、通常5000円のブッフェが2000円になりました。
    期間があるプランかもしれませんが、とってもお徳です。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

15時になったので、食事は終了。
    ただ、すぐに動くのは困難なので、ちょっとだけホテルの中を散策して運動?しました(笑)

舞浜駅
    旅タグとは?

ただ、少し動いた位でお腹が落ち着く訳もなく。
    ホテルからベイサイドステーションまではバスを利用。
    勿論無料です♪
    シェラトンからは舞浜駅までも無料のバスが出ていました

• 舞浜(TDL周辺) 写真

リゾートラインで一周してディズニーランドステーションに戻るまで。
    クーラーの効いた車内に座っていると、もう一周する?
    なんて思えて来るほど快適。
    でも、普通に降りて次の見学「ディズニーランドホテル」
    に潜入しました。
    ここも友人は楽しんでくれました〜♪
    まずは入り口を入り大階段の脇にある椅子に腰掛けて
    優雅な気持ちに!

• 舞浜(TDL周辺) 写真

そして、大きな吹き抜けのロビーへ
    ここで宿泊した気になったなぁ(笑)
    以前から設置されていたのか、今回初めてロビーの端に
    ドールハウスがある事を発見♪
    よーく出来ててハウスの中を観て「この部屋可愛いな」
    なんて事を言いながら涼んで再びランドに向います。

ここが大階段。
    宿泊した事が無いのに何度も登ってるなぁ(笑)
    この階段の左側にコンビニがありますが、ミッキーが描かれた商品が沢山置いてあります。
    普段は見た事が無い商品だったので、それだけでも盛り上がれる仲間です。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

再びランドに入ったのは16時頃。
    次のファストパスのスプラッシュは16時40分〜
    ワールドバザールの中心では七夕の準備が進んでいるみたいでした〜
    ここでトゥーンタウンに行く事に

• 舞浜(TDL周辺) 写真

トゥーンタウンで、初めてのミニーの家に行きました〜
    正直、どんなモノなのか知りません。
    ここで今日初めてのスタンバイで10分待ちです。
    この10分が辛く感じる位に蒸し暑い・・・暑い・・・

• 舞浜(TDL周辺) 写真

いよいよ中に入りました!
    あ〜なるほど!ミニーの家を見学出来るのですね♪

小物も可愛い!
    んん、なにかメモってあるなぁ。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

少し奥に進むと寝室かな?
    と言うか、ここはこういった小物に触れて一緒に写真を撮るって場所だったのですね〜

• 舞浜(TDL周辺) 写真

お隣にはミッキーの家とミートミッキーがありました。
    存在は知っていましたが、初めて目の前にやってきました

そして、こちらは60分待ち人気ありますね〜
    多分、本日の待ち時間で最高の待ち時間ではないかと。
    お庭にはペイントされた卵がありますが、これと一緒の形のポップコーンケースがあり、それを求めて歩きましたが
    ワゴンの人に聞いたら「売り切れ」でした。
    後から来た人もこの卵型のポップコーンケースを求めに来ていたから結構すぐに売り切れてしまうのかもしれませんね。
    しかも、7月に入っても発売しているのかは不明です。

またまたお隣へ
    チップとデールのツリーハウス。
    ここは待ち時間無し!!!
    何回も来ているランドですが、ここも存在を知ったのは初めて!!
    まだまだアウェイだなぁ。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

このツリーハウスは中に入ってトゥーンタウンを上から眺める事ができます。

そしてアトラクションへ
    ガジェットのゴーコースターです。
    こちらは5分待ち。
    軽く騒いでしまったら。。
    5分と言う待ち時間と騒ぎで喉がカラカラに
    すぐに近くのお店でお水を購入♪
    生き返ります(笑)

• 舞浜(TDL周辺) 写真

トゥーンタウンで遊んでいると、スプラッシュの時間になりました。
    そして次のFPを取りにスペースマウンテンに行ってから
    スプラッシュに向いました〜
    移動をしてたら、ホーンテッドの脇から小人が列を成して
    歩いてきます。
    小人を追っていたらいつの間にか白雪姫が
    そんな中、ある小人に友人は視線を向けました。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

あまりにもお茶目でカメラを向けるとごらんの通り(笑)
    やっぱり一人で写真を撮りに来るのとは違うなぁ。
    なにもかもが新鮮だなぁ♪

• 舞浜(TDL周辺) 写真

スプラッシュに行ってみると、流石にFPは無くなっていました。
    スタンバイでもアトラクションの外にまで列が出来ているくらい。
    今年は何度か来ていますが、今まで休止中だったのでやっとスプラッシュに乗る事が出来ました♪
    しかも、今日は落下した後の水しぶきが気持ちよい!
    でも、降りる手前で停まってしまい、2.3分じっとしていたら・・もう汗ばんできます。
    夏はやっぱり無理だって事を再確認。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

時間は18時近くなってやっと少しだけ蒸し暑さが和らいできましたが、それでもショップを眺めながら歩きます。
    カントリーベアシアターの横にあるウェスタンウェアってショップに入ってみると、TVで何度か観た事があるウェスタンの格好をして記念撮影してもらえる場所でした。
    でも、普通にお店に来ている人の前での撮影になるのでちょっと恥ずかしいよ〜
    あ、我々は記念撮影はしていませんけど(笑)

• 舞浜(TDL周辺) 写真

ジャングルクルーズとカリブの海賊を共に5分待ちで乗って、最期のFPスペースマウンテンの時間を待ちます。
    時間までは色々なショップを物色。
    でも、このショーウィンドウはどのお店かわかりません。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

カリブの海賊から少し奥に入った場所にあるパーティグラギフトの窓です。

多分、クリスタルアーツのショーウィンド
    この辺りのお店ってじっくり見た事が無くて。
    折角だから沢山のお店に入って楽しんじゃいました。

ラ・プティート・パフュームリー
    このお店は今回初めて存在を知りました(笑)
    石鹸や香水などを扱っていましたが、結構奥にあるのに
    沢山の人が居ました。
    皆さん、ちゃんと知っているのですね♪
    そんな発見のお店でテスターをかけては「この香が良い?」なんて時間を過ごしてしまいました。
    次は何か買ってしまうかも!

• 舞浜(TDL周辺) 写真

そろそろスペースマウンテンの時間なのでトゥモローランドに向うのですが、この時間から少しずつ暗くなっていきます。
    そういえばもう夏至も過ぎてしまいましたね。
    一歩、秋に近づいた!!(笑)
    スゲー気が早いですが(笑)

スウィートハート・カフェ
    旅タグとは?

ワールドバザールのスウィートハート・カフェの前にあるポップコーンのワゴンに卵型のポップコーンケースがあるので向ってみましたが、売り切れでした!!!
    そう言う事もあるんだなぁ。
    このままスペースマウンテンに向います。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

やっぱり面白い!!!
    昨年も乗りましたが、思った以上に長く乗っていられます
    そしてギャーギャー騒いで!!
    騒ぎすぎて、とうとうテンションが切れました(笑)
    ここで今日のアトラクションは終了。
    時間は19時過ぎですが、後は買い物をして帰ります!
    それにしても最期にスペースマウンテンに乗ったのは正解でした。
    最後に強烈な印象を与えてくれるアトラクションって〆に最高ですね!

• 舞浜(TDL周辺) 写真

トゥモローランドに居ましたが、買い物の前にカレー味のポップコーンを食べたいって事で、唯一知っているアドベンチャーランドに向いました。
    でも、エレクトリカル・パレードの時間が迫っているので
    なかなか思うように進めません。
    そんな中、今日始めてシンデレラ城の前にやって来ました
    正面には廻っていませんがこの様なオブジェがあります。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

アドベンチャーランドに入るのにパレードの道を横断する場所が判らなかったので、一旦シンデレラ城の中を抜ける事に。
    でも、ここはWEEZER的には写真を撮らないと!!

• 舞浜(TDL周辺) 写真

夜のシンデレラ城ってホント好き。
    綺麗です!

• 舞浜(TDL周辺) 写真

シンデレラ城の中にもショップがあり。。
    勿論寄ります。
    ガラス細工のショップがあります。
    職人が細工をしているのを間近で見る事が出来ます♪

• 舞浜(TDL周辺) 写真

確かここにはディズニーランドの中で一番高価なものを売っていると思いましたが。。
    このシンデレラ城かな??
    値段が付いていなかったので、いまいち判りません。
    友人には「これが一番高いんだ」って得意げに言ったのですが値札が付いていなかったので「嘘じゃん」って言われて(笑)

• 舞浜(TDL周辺) 写真

シンデレラ城の反対側に出ました。
    こっちから観ると青一色では無いのですね。
    ちょうどミッキーの像が下の方にある場所です。
    そして、その付近が今は工事用の柵で囲われていました
    なにか作っているのかな〜

• 舞浜(TDL周辺) 写真

ようやくアドベンチャーランドに入りカレー味のポップコーンを購入すると、音楽が流れ辺りの照明が落とされました。
    なんかワクワクします、照明が落ちる瞬間って。
    新しいカメラなのでエレクトリカル・パレードがどの位撮れるのか試してみました。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

思った以上に撮れているかな。。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

ミッキーが向いてくれたよ♪
    同時に同じ事を思った人が何人も居たはず(笑)

• 舞浜(TDL周辺) 写真

こっちを向いてよアリス♪

• 舞浜(TDL周辺) 写真

スゲー!鼻息が荒いよ〜〜

• 舞浜(TDL周辺) 写真

ここまで撮ったらやっぱり前のカメラとは違うなぁって実感。
    この時間だけは撮影に夢中になっちゃいました。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

リトルグリーンメン可愛いぞ〜〜
    そう言えばトイストーリー3が上映されますね。
    絶対に観に行こうっと。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

個人的にベル。。かわいい♪
    ここまで撮れれば自分の中では上出来。
    この後、パレードは一旦途切れますが、そこでパレード見学を終了。
    お土産を買いに歩き出します。

20時少し手前、ちょうどワールドバザールに入る時に
    ポツリポツリと雨が降ってきました。
    天気予報では21時から雨となっていたので、だいたい当たりましたね。
    この後、けっこ本気で雨が降ってきました。
    そして一斉に帰る人たちでワールドバザールはごったがえしていました。

• 舞浜(TDL周辺) 写真

今日はテンションが上がったので?
    マイクのマグカップとトイストーリのパンツを購入。
    テンションが上がっていないと買えません(笑)
    でも、もうここまで来たって事は今日一日の楽しい時間が終わるって事・・・

• 舞浜(TDL周辺) 写真

今日は少人数だった事でワンランク上のいつもと違ったディズニーを友人に楽しんで貰おうと出掛けましたが。
    まずまず成功だったのかな??
    殆どのアトラクションをFPで乗れた為に待ち時間も無く
    シェラトンでの昼食やディズニーランドホテルも連れて行く事が出来て自分的には大満足な一日でした。
    これで爽やかな風が吹くような天気だったら最高だったのですが。
    帰り道、車を運転していると花火が上がる音が聞こえて
    マジ!?この天気でも上がるの?って驚きながら
    帰りの首都高を走って終了。
    次の約束は9月、シーです。

舞浜(TDL周辺) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

舞浜(TDL周辺)旅行の予約・手配

掲示板

前回ハーレム、今回両手に花返事を書く

by べるつくさん | 2010年07月04日 00:13

WEEZERさん、こんにちは〜

おや〜、隅に置けませんなぁ。まったく。

トムソーヤ島、こないだ渡りたかったんですが、渡りそびれました。
暑くはなかったけど混雑ぶりにやられて。
ファストパスも十分活用できて、途中ホテルでブッフェまで行ければ十二分に満喫ですね。
お姉ちゃんたちも満足されたことでしょう。

ニューカメラ、夜景ばっちりですね。パレードは動くからいくら高感度にしててもぶれちゃうけど、全く問題なしですね。これは強い。

シンデレラ城のとこは、来年オープンの「シンデレラのフェアリーテイルホール」とかいうウォークスルータイプのアトラクションでしょうね。
すぐ裏手でこれまた工事中のフィルハーマジックは2011年1月24日オープンと発表されました。

べるつく

RE: 前回ハーレム、今回両手に花返事を書く
by 円蔵さん | 2010年07月04日 22:58

べるつくさん、こんばんは〜

楽しいタイトルを付けていただいて!
思わず笑ってしまいました♪

昨年行ったメンバーの川崎組?が集まってだったので少人数でどうなるかな?
って思っていましたが、またこの人数ならではの楽しみ方を知りました。
シンデレラ城のウォークスルータイプって、ミステリーツアーみたいな感じになってしまうのでしょうか・・

トムソーヤ島、なんとなく好きになっています。
若干の離れ小島って所が良いのかなぁ(笑)
べるつくさんが行かれた時はあのイカダが混んでいたのですか!?
そう言う事もあるのですね!!

パレードの写真は自分でも驚く位に撮れました。
今まで撮り方が分からないって思っていたのですが、流石に新しい機械って素晴らしい(笑)

ディズニー情報もありがとうございました♪

WEEZER

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

円蔵さん 写真

• ・クチコミ:4
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧