taka55さんの旅行記全1冊 »
-
- 0泊3日で香港ローカルフードを食べつくす!はずが途中でケガ…でもカード保険で病院へ行き、続けられた旅!
-
エリア: 香港
2015/02/04 - 2015/02/06
4.0
14票
taka55さんの写真全22枚 »
-
帰りは0:10香港発の飛行機で。ひと眠りすれば朝の5時過ぎには羽田に到...
エリア: 香港
-
エビの小龍包?!蒸しているのでさっぱりしています。エビがプリプリ♪
エリア: 香港
-
頼んだのは香港風の麺類。ちょっとゆですぎのような麺にポークチョップと湯...
エリア: 香港
-
順調に到着し預け荷物を取ったら現地時間の5時過ぎ。空港から市内へ向かう...
エリア: 香港
-
日本でいう酢豚。でも香港の酢豚は豚肉がスペアリブ(骨付き肉)でした。甘...
エリア: 香港
-
あちこち歩けないので、近くにあるローカルスーパーで何かお土産になるもの...
エリア: 香港
-
スイーツに癒されたところでHKExpressの出発ゲート第2ターミナル...
エリア: 香港
-
カフェラテはラテアートがしてあって、濃いめのコーヒーにぴったりのミルク...
エリア: 香港
taka55さんのクチコミ全25件 »
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
おしゃれな文具と機能性の高いものが買えるところ
投稿日 2016年09月30日
-
投稿日 2016年09月30日
4.5海外帰りや高速バスを利用するさいに東京駅を利用します。時々しか行かないので毎回の変化が顕著に感じ取れるのですが、ここ何年かどんどん進化しているように感じます。1...もっと見る
-
投稿日 2016年03月04日
-
投稿日 2015年08月08日
taka55さんのQ&A
回答(4件)
-
エアポートエクスプレス・トラベルパス
- エリア: 香港
香港に空路で入国しMTR等を使用して中国(落馬州駅)に行く予定があります。
エアポートエクスプレス・トラベルパス(3日乗り放題)を空港で購入し、MRTと東鉄線での移動予定ですが、エアポートエクスプレ...もっと見るこの回答は1人の人に役立ちました
- 回答日:2016/09/06 09:42:23
- 回答者: taka55さん
- 経験:あり
私は1日地下鉄乗り放題チケットを使って深圳に抜けたことがありますが、罗湖駅で30元~40元位追加で取られました。自動改札で出ると音がなってしまうので、駅員さんのいるところに並ばないといけません。もしかして上水で一旦出てからまた乗ったほうが安かったのかな…?!
-
おすすめのカフェ
- エリア: 香港
来週、香港へ行きます。
本場の広東料理も楽しみですが、
一緒にいく友人はヨーロッパの人なので
中華ばかりは無理かな、と思います。
スタバなど、世界的なチェーンではない、おすすめのカフェを教えて...もっと見るこの回答は0人の人に役立ちました
- 回答日:2016/01/06 13:30:43
- 回答者: taka55さん
- 経験:あり
アニエスbのカフェorグリルはいかがでしょうか?
香港内にいくつもありますが、香港島のほうが高級感があって欧米人にむいている雰囲気かなと思います。個人的にはコーズベイウェイ(铜锣湾)の雰囲気が好きなので、そこにあるアニエスbカフェをお勧めします。
味は甘さが控えめが気がしますが、十分おいしくいただけます。
ハードロックカフェもありますが、アメリカ発のお店なので
今回はヨーロッパなmade in フランスではどうでしょう?
洗練された雰囲気が気持ちを落ち着かせてくれます。 香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) -
レストラン
- エリア: 香港
今年の夏に家族4人(大人2名、中高2名)で香港に行きますがお勧めのレストランはありますか。ジャンルは問いませんがある程度値段が張っても美味しい物がいいです。飲茶、中華、イタリアンあたりがいいです。よろ...もっと見る
この回答は0人の人に役立ちました
- 回答日:2015/07/14 01:21:34
- 回答者: taka55さん
- 経験:あり
ディンタイフォンという飲茶のお店がお勧めです。
小龍包で有名な台湾のお店の香港支店ですが、飲茶だけでなく、
茹でたような野菜や炒めたもの、その他すべてがとても上品でおいしいです。
味付けが淡泊で中華ですがたくさん食べてもあっさりしているのと、
一つ一つの作りが丁寧で、テーブルにのるたびに楽しめます。
飲茶の点心等を少しずつゆっくりと味わい、
大人4人で5000円〜6000円だったと思います。
週末で混んでいたせいか食べるまでに1時間半以上待ちましたが、
入口で名前を書きその時間まで周りでショッピング等も可能です。
並んで待っても後悔しない味だったと今でも記憶しています。