東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋休みを勝手に作って久しぶりにディズニーリゾートへ。<br />ここ最近はあそこにいきたい、次はどこそこへと<br />海外ばかりに目がいってしまい、シーがオープンしたとき以来の<br />7年ぶりの訪問になりました。<br />ディズニーのノリについていけるのか、ちょっと心配しましたが<br />パークに着いたとたんどっぷり夢の世界につかってしまい<br />短い滞在でしたが思いっきり楽しむことができました。<br /><br />世界中(ってことはないけど)を旅してまわって、<br />夢の国はこんなに近くにあったというブレア・ラビットの<br />気分になりました。<br />やっぱりここは世界一かもね・・・。

2008 夢の世界へ~(1)ディズニーランドのハロウィーン

2008/10/08 - 2008/10/10

ニコイチさん

秋休みを勝手に作って久しぶりにディズニーリゾートへ。
ここ最近はあそこにいきたい、次はどこそこへと
海外ばかりに目がいってしまい、シーがオープンしたとき以来の
7年ぶりの訪問になりました。
ディズニーのノリについていけるのか、ちょっと心配しましたが
パークに着いたとたんどっぷり夢の世界につかってしまい
短い滞在でしたが思いっきり楽しむことができました。

世界中(ってことはないけど)を旅してまわって、
夢の国はこんなに近くにあったというブレア・ラビットの
気分になりました。
やっぱりここは世界一かもね・・・。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

神戸空港

ディズニーリゾートへの旅はJALツアーを利用。
    初めて神戸空港を利用します。

神戸空港

びっくりするくらい小さな空港。
    地方空港ってのはこんなものなのかな。

マジカルファンタジー号

羽田からディズニーランドへはJALツアーズの
    専用バスで約40分。
    渋滞しているとの事でしたが予定の時間通りに着きました。

ディズニーランドホテル

マジカルファンタジー号は正面玄関から少し離れた
    バスの駐車場エリアで停まります。
    ゲートへ向かっていくとオープンして間なしの
    ディズニーランドホテルが正面に・・・。
    とても大きなホテルです。

ディズニーランド

メインゲートを入るとミッキーたちのお出迎え!
    テンションがあがります。

ワールドバザールの中は沢山の人。
    キャラクターグリーティング・ピノキオたちが
    でてきていました。
    まずは近くのカリブの海賊へ・・・。
    このアトラクションはリニューアルしてから
    初めてでした。

シンデレラ城

ジャックランタンのデコレーション。
    ハロウィーンの飾り付けで盛り上がっています。

シンデレラ城

近くに行くまで気がつかなかったけど
    お城って昔は青い屋根に真っ白な壁だったような
    気がするのだけど・・・?

レッツ・ゴー・ヴィランズ

ディズニーのハロウィーン・パレード。
    小雨がぱらついたりしていましたがパレードの
    鑑賞席が空いていたので10時50分まで待つことに・・・。
    通り過ぎるだけのところでしたが十分十分。

レッツ・ゴー・ヴィランズ

かわいいデイジー。

ミッキー!
    パレードは見てるだけでとってもHAPPY!
    シーにはない魅力はこれです。

レッツ・ゴー・ヴィランズ

リロとスティッチ。

プルートも。
    写真を撮り出したらとまらなくなります。

ハロウィーンの飾り

シンデレラ城の裏手にはこんな飾りが・・・。
    パークはハロウィーン一色です。

裏から見たシンデレラ城

ハロウィーン仕様です。

グランマ・サラのキッチンにて

朝早く家をでたので少し早めのランチを取りました。
    グランマ・サラのスペシャルセット\1,480です。

MENU
    ・コーンスープ
    ・オムライスとポークビーンズシチュー
    ・パンプキンクリームパイ
    ・飲み物

スプラッシュ・マウンテン

これは乗らなきゃ、と思っていたけれど
    想像以上に待ち時間が長い、それにみんなかなり濡れている。
    お天気が悪くて少し肌寒いのにこんなに濡れるといやだな、
    ということで今回はパスに。

カントリー・ベア・シアター

通りがかっただけだけど飾りつけがかわいいので
    一枚。ハロウィーン仕様です。

ホーンテッド・マンション

こちらもジャックランタンで飾られています。
    このあとパスの時間が来たのでホーンテッドマンションへ。
    今日2つめのアトラクション。

トゥーンタウンへ

やっぱりここは外せない。
    ミッキーに会いにやってきました。

ハロウィーンの飾りつけがあちこちに。

ミニーちゃんの家の庭にも。

ミニーちゃんの家。

目指すはミッキーの家。
    ここは約70分待ちでした。
    時折小雨が降る中を傘をさしたりレインコートを着たりと
    みんな黙って耐えています。
    それもこれもミッキーに会うため、じっと我慢あるのみです。

ミッキーの家の庭にも・・・。

そしてとうとうミッキーとご対面!
    何度会っても感動です。

ジュビレーション!

お昼のパレード、ジュビレーション!
    雨が降ったり止んだりなので通過だけになりました。
    再びレッツ・ゴー・ヴィランズを見たポイントへ。
    最前列に座ることができました。

先頭はペガサスの馬車に乗ったミニーちゃん。

ジュビレーション!

レインコートが今ひとつ決まらない・・・。

ジュビレーション!

森の仲間達のフロート。

ジュビレーション!

大好きなキャラクター、スティッチ。
    ミッキーは別格です。

ミッキー登場!

ジュビレーション!

やっぱりミッキー最高。
    パレードなんて退屈と思う人もいるみたいだけど
    これだけでも見にくる価値大いにありです。

ジュビレーション!

なんだかよくわからない感動のうちにパレード終了です。
    この時点で完全にディズニーモードになりました。

パレード終了後にハロウィーンのデコレーションを
    見ながら散策。
    ミニーちゃんとプルートのジャックランタン。

シンデレラ城前

ミッキーとおばけ。

白雪姫と7人の小人

願いの井戸のあるここは人がほとんどいなくて
    静かでした。ちょっとここで休憩を・・・。

メインゲート前

ホテルのチェックインのため一度パークを出ることに。
    4時頃にゲート前にやってきたらイーヨーが
    いじけていました。

ゲート前にて

ミニーちゃんはやっぱり人気者。
    たくさんの人に囲まれていました。

ディズニーランドホテル

リゾートラインの駅より。
    とっても大きなホテルでびっくりです。

ディズニーリゾートライン

窓がミッキーの形でとてもかわいいです。

ディズニーリゾートライン

ホテルへ

イタリア風の街並み。

ホテル・ミラコスタ

直前になって決めた旅行だったのですが
    旅行会社に無理をいってなんとかアレンジしてもらいました。

ホテル・ミラコスタ

7年前と同じヴェネチア・サイドのお部屋。
    リノベーションも終わりとてもきれいでした。

再びランドへ

バズ・ライトイヤーのアストロブラスターに初挑戦。
    結果はさんざんでした。

エレクトリカルパレード・ドリームライツ

そして夜はやっぱりこれです。

ドリームス

東京ディズニーリゾートの新しいテーマソングにのって
    花火があがります。

ドリームス

バンザイ・ヴィランズ

そして最後のパレードはディズニー・ハロウィーン・
    パレード。

朝から夜までおもいっきりランドを堪能しました。

• ランブータンさん 2008/10/21 00:24:39
    どの写真もほんとにステキですね!
    はじめまして!
    わたしも昨日ハロウィンのディズニーランドにいってきました。
    同じ風景のはずなのに…わたしが撮った写真とは
    ぜんぜんちがってほんとにステキで感動しました。
    特にエレクトリカルパレードや
    パレードのキャラクターとか動きがあってなかなか
    思うように撮れないのですが、
    ニコイチさんの写真は、最高の瞬間をとらえているようですね!
    見させていただいて思い出にひたり、
    ぜひ参考にさせていただきたいと思います。

ランブータン

ニコイチ

ニコイチさん からの返信 2008/10/21 22:12:12
    RE: どの写真もほんとにステキですね!
    ランブータンさん、はじめまして。

ディズニーランドのパレードっていつみても最高ですよね。
    この日はお天気は今ひとつでしたが空いててよかったです。
    写真を誉めてくださってありがとうございます。
    デジカメを持ち出してから何でもかんでも撮りまくって
    見られる写真はそのうちのほんのわずかなんですが・・・。
    ランブータンさんの「昨日いってきました」というコメントを見て
    とってもうらやましかったです。
    私もまた行きた〜い!って新たなプロジェクトを立ち上げ中(^o^)

訪問にコメントありがとうございました。
    また遊びに来てくださいね。

ニコイチさんのトラベラーページ