夜さんの旅行ブログ

夜さんの旅行ブログ

夜さんの旅行記一覧(全13冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

夏の高知へ☆一日目☆桂浜周辺へ

桂浜周辺 旅行記
エリア: 四国 >> 高知県 >> 高知・桂浜・土佐・須崎 >> 桂浜周辺
写真: 全21枚
投票数: 3票

龍馬歴史館から車で桂浜へ。大河ドラマの影響でおそろしく人が多いかと思いきや、そこまでではなかったです。
桂浜水族館、坂本龍馬記念館をまわり、夜はカツオを食べにひろめ市場へ☆
カツオがおそろしく美味で、これから普通にスーパーでカツオをかえなくなるかも・・というほど衝撃を受けました。
あのニンニクスライスもはずせませんね!翌日くさいけどヽ(^o^)丿 … つづきを読む

夏の高知へ☆一日目☆ケレン味たっぷり?龍馬歴史館

写真: 全25枚
投票数: 1票

龍馬歴史館は昭和63年、瀬戸大橋の開通に伴って高知の新しい観光スポットとして建てられました。
龍馬や幕末の志士たちの名場面を蝋人形で再現しています。
蝋人形がリアルなだけに^_^;多少お化け屋敷的な怖さもありつつも、ビジュアル的に歴史を捉えられてとってもわかりやすいところが魅力だと思います。

入館料は1050円でした。

高知県香南市野市町大谷928番地1号
TEL(0887)56 … つづきを読む

夏の高知へ☆1日目☆瀬戸大橋を渡って高知へ

テーマ: 花・自然・動植物
写真: 全5枚
投票数: 2票

2010年2月沖縄へホエールウォッチングに出かけましたが、天候が悪く船が出ないという悲しい結末を迎えました。
今度こそ!という思いで高知へホエールウォッチングのリトライ☆
クジラやイルカには出会えるでしょうか。

初日はまず瀬戸大橋を渡って高知へ移動。 … つづきを読む

JR山口線沿い・津和野

津和野 旅行記
エリア: 中国 >> 島根県 >> 益田・津和野 >> 津和野
時期: 2010年03月22日〜
テーマ: 花見(桜)
写真: 全26枚
投票数: 2票

ドライブがてらに津和野まで行きました。
途中、あまりのひなびた風情にドラマ「砂の器」で使われ
SMAPの中居さんが来たという篠目駅でSLを撮影。
なんちゃって徹子も体験。
徳佐八幡宮で桜も見てきました。 … つづきを読む

いろいろやってみる沖縄★4日目。ホエールウォッチングは・・

本部・今帰仁 旅行記
エリア: 沖縄 >> 沖縄県 >> 本島北部(名護・本部) >> 本部・今帰仁
テーマ: スポーツ観戦
写真: 全10枚
投票数: 4票

ラッキーなことに去年、爽健美茶の懸賞で「ネイチャー体験キャンペーン」というのが当たりました。
これは一年の期間中、全国津々浦々にある自然体験の施設を一度利用できるっていう権利で、いろいろ選べるのは嬉しいのですが、かなしいことに足代は自腹でした。
ちょうどマイレージがたまっていたので、ちゅらうみ水族館を一度でいいから訪れたかったのもあり、あこがれの(笑)沖縄でホエールウォッチングを体験するこ … つづきを読む

いろいろやってみる沖縄3日目☆石垣島・竹富島♪猫写真を撮る

小浜・竹富・西表島 旅行記
エリア: 沖縄 >> 沖縄県 >> 離島(久米島・宮古・石垣) >> 小浜・竹富・西表島
時期: 2010年02月06日〜
テーマ: 花・自然・動植物
写真: 全52枚
投票数: 4票

ちょうどマイレージがたまっていたので、ちゅらうみ水族館を一度でいいから訪れたかったのもあり、あこがれの沖縄でホエールウォッチングを体験することに決定しました。

3日目はマイレージのキャンペーンで石垣島までのチケットを付けることができたため、石垣島へ。
さらに頑張って竹富島まで行ってみることにしました。
この日の目標は「猫の写真を撮る」
尊敬する岩合光昭さんの写真に魅了され、猫さんたちに … つづきを読む

いろいろやってみる沖縄2日目☆海洋博公園と今帰仁城跡

本部・今帰仁 旅行記
写真: 全32枚
投票数: 2票

いろいろやってみる沖縄1日目☆首里城と琉球衣装

那覇市内全域 旅行記
エリア: 沖縄 >> 沖縄県 >> 那覇 >> 那覇市内全域
写真: 全16枚
投票数: 2票

アタック25☆パリ・スペイン充実の旅9日間★PART2バルセロナ編

バルセロナ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> バルセロナ
満足度: 評価なし
時期: 2008年11月22日〜
写真: 全23枚
投票数: 5票

クイズ番組「アタック25」でゲットした旅行、パリからバルセロナまでやってきました。

なぜかどの地でもガイドさんがクイズを出してくださいます。

ここでは鬼才ガウディの建築物を中心に観光しました。
自由行動が一日あり、ツアー内でサッカー観戦、フラメンコ鑑賞やモンセラートを観光などおのおので一日を楽しみました。

11/22 パリからバルセロナへ サグラダ・ファミリア→グエル公園→ … つづきを読む

アタック25☆パリ・スペイン充実の旅9日間☆PART1パリ編

パリ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> フランス >> パリ
満足度: 評価なし
時期: 2008年11月18日〜
写真: 全27枚
投票数: 6票

クイズ番組の賞品でいただいた「充実のパリ・スペイン充実の旅9日間」に参加してきました!
・ペアではなく1人分が賞品です
・いつでもいけるわけではなく年二回催行されるツアーに参加します
・児玉清さんは一緒に来ません(あたりまえですが)
同行者がそろってテレビで顔をみたことがあるという妙なツアーでしたが、それだけに和気藹々とした楽しいものになったように思えます。
パリではいわゆる観光名所と個 … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全13件中)
1 | 2

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド