カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の秋休みに合わせてお休みを頂いて<br />Cancunへ行きました。<br />旅行はノースウエストのヴァケーションプランを利用。<br /><br />さて、秋めいて来たケンタッキーとは違い<br />青い海と青い空!!<br />夏に逆戻りしたような雰囲気でした。<br />ホテル街の町並みは観光地そのものでしたが<br />一般の人たちの家は何となく東南アジアに<br />似ている感じがしました。<br />今回のホテルはハイアット カンクン カリベにしました。<br />設備は充実していました。<br />また、ホテルの人たちは皆さんとても親切でした。<br />特に私の不注意で帰りの空港までのバス会社の<br />電話番号を無くしたのですが、相談したところ<br />親切に調べてくれました。<br />その他にもレストランや両替のレートなども教えてくれました。<br />観光地になってるのでシーズンオフとはいえにぎやかでしたので<br />静かに過ごしたいのであれば島に渡った方が<br />良いかもしれません。<br />観光はイスラ ムヘーレス、チチェン イツァ、シカレ等に<br />行きましたので後ほどレポートします。

Cancun Vacation

2008/10/11 - 2008/10/16

Crane

Craneさん

子供の秋休みに合わせてお休みを頂いて
Cancunへ行きました。
旅行はノースウエストのヴァケーションプランを利用。

さて、秋めいて来たケンタッキーとは違い
青い海と青い空!!
夏に逆戻りしたような雰囲気でした。
ホテル街の町並みは観光地そのものでしたが
一般の人たちの家は何となく東南アジアに
似ている感じがしました。
今回のホテルはハイアット カンクン カリベにしました。
設備は充実していました。
また、ホテルの人たちは皆さんとても親切でした。
特に私の不注意で帰りの空港までのバス会社の
電話番号を無くしたのですが、相談したところ
親切に調べてくれました。
その他にもレストランや両替のレートなども教えてくれました。
観光地になってるのでシーズンオフとはいえにぎやかでしたので
静かに過ごしたいのであれば島に渡った方が
良いかもしれません。
観光はイスラ ムヘーレス、チチェン イツァ、シカレ等に
行きましたので後ほどレポートします。

高速・路線バス 観光バス

青い海

ホテル街

いたるところにイグアナが・・。

葉っぱで作った日よけ。
    南国ムード満点でした。

帰りやくない!!と子供の一言。
    楽しかったビーチでのヴァケーションもおしまい。

• michelleさん 2008/10/18 14:36:17
    お帰りなさいませ♪
    こんにちは、michelleです♪
    やはり素敵ですね、ソーダブルーの海!!
    何度見ても癒されます。こんなに青い海はやはりカリブならではですよね。

そして懐かしいです〜〜〜(^0^)/ ハイアット♪
    でもびっくりです(*_*)
    ビーチが狭くないですか???
    ホテル前の岩のところまで波がきてますよね〜。
    私の行ったときは満潮でもこんなにホテルのそばまで波が来ていなかったような…。
    やはり地球温暖化の影響なのかしら?

イスラ・ムへーレスの青も素晴らしいですね!
    私も次回はイスラ・ムヘーレスまで足を延ばしてみたいです。
    今回はイスラ・ホルボッシュという島へジンベイザメを目指していったので…。

ケンタッキーはもう紅葉見頃でしょうか?
    東京の今朝の朝日新聞の1面には日光中禅寺湖の見事な紅葉の写真が載っていました。
    またお邪魔させていただきますね♪

***** michelle *****

Crane

Craneさん からの返信 2008/10/18 23:42:21
    RE: お帰りなさいませ♪
    michelleさん
    書き込みありがとうございます。

海の色は本当に感動的でした。
    でもビーチの狭さには驚きました。
    パンフレットには広いビーチが広がっていたのに・・・。
    海面上昇か高波で砂がさらわれたのか?
    初日以外は遊泳禁止で高波がコンクリートの壁まで押し寄せていました。
    その影響か壁も崩れていて修理をしていました。

イスラ・ムヘーレスへは定期船で行こうかと思ったのですが
    道端の旅行会社の英語が上手なおじさんに誘われて
    ツアーに参加しました。
    日本人は私たち家族だけでしたが
    新婚さんも居たりしてみんな楽しそうにしていました。

ケンタッキーは秋です。
    紅葉も始まっています。
    明日の朝は3度まで下がるようです。
    毎年10月末には雪がチラホラするので
    これからは寒く景色も何となくさみしい季節です。

Craneでした。

Craneさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る