ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅2日目 昼ごはん。<br /><br />13時、東大門で待ち合わせ。<br />ここからcozykzoyの友達TN(仁川に住んでる日本人)も合流。<br /><br />総勢8名でタッカンマリを食べに行きます!<br /><br />お腹の調子が悪い者、昨日の反省をしてる者、新参者等、<br />酔っ払いの食事の記録です。<br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> CASIO EX-ZR300[ホワイト] (コンパクト・デジカメ 2012年購入) <br /><br /><br />cozykozyの関連旅行記:<br /><br />『ソウルリハーサル 1回目 ~ 少女時代計画への道』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10728644/<br /><br />『ソウルリハーサル 2回目 ~ 少女時代計画 ビギンズ』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10734496/<br /> <br />『ソウル オフ会 &lt; 少女時代計画 &gt; 【1】 ~ 飛ぶのか飛ばないのか? 篇』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10732952/<br /><br />『ソウル オフ会 &lt; 少女時代計画 &gt; 【2】 ~ 肉食獣たちの宴 (うたげ) 篇』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10733794/<br /><br />『ソウル オフ会 &lt; 少女時代計画 &gt; 【3】 ~ チャングムを探して… 篇』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10734336/<br /><br /><br /><br /><br />

ソウル オフ会 < 少女時代計画 > 【4】 ~ タッカンマリであったマリ 篇

2012/12/07 - 2012/12/10

旅行記グループ 韓国 2012年

cozykozy

cozykozyさん

旅2日目 昼ごはん。

13時、東大門で待ち合わせ。

総勢8名でタッカンマリを食べに行きます!

お腹の調子が悪い者、昨日の反省をしてる者、新参者等、
酔っ払いの食事の記録です。

《使用カメラ》

cozykozyの関連旅行記:

『ソウルリハーサル 1回目 ~ 少女時代計画への道』

『ソウルリハーサル 2回目 ~ 少女時代計画 ビギンズ』

『ソウル オフ会 < 少女時代計画 > 【1】 ~ 飛ぶのか飛ばないのか? 篇』

『ソウル オフ会 < 少女時代計画 > 【2】 ~ 肉食獣たちの宴 (うたげ) 篇』

『ソウル オフ会 < 少女時代計画 > 【3】 ~ チャングムを探して… 篇』

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

12月8日(土) 12時31分 2日目中盤戦。

昌徳宮(チャンドックン)を見学後、
    タクシーで東大門(トンデムン)に向かいます。

タクシーを降りて門へ!

(12:38)

東大門!

(12:43)

東大門で待ち合わせ。

(12:52)

手数料ナツ!?

(12:56)

ここで、くまこさんが迷子に!
    大捜索!
    ちふさんが、迎えに行くことに!

(13:10)

タッカンマリ屋さんに行きます!

(13:32)

良い雰囲気!

この辺は焼き魚街か!

美味そう!

タッカンマリ屋さんばっかり!

タッカンマリ横丁らしい!

ここが目的のタッカンマリ屋さん。

ここも ぷぷよしさんお勧めの店。
    ぷぷさん凄いなぁ。

(13:37)

店内は、ほぼ満席。

大きな鍋に鶏を丸ごと入れ野菜と煮込む鍋料理。

鶏をハサミで切ってくれます。

トッシー、ダウンを脱いだらまさかの上下スエット!

コンビ二行く感じ!

トッポギも入れました。

先ずはビールで乾杯!

(13:44)

何処に行ってもキムチ美味いなぁ。

(13:50)

迷子のくまちゃん、遅れて登場!

この辛い奴と和からし、醤油を混ぜて好みのタレを作ります。

全員揃ったので乾杯!

鶏、柔らかくて美味い!

(14:03)

しめはうどん。

(14:21)

凄く良い出汁で美味い!

みんな優しい!

(14:30)

焼酎も水のように呑んでます!

くまちゃんの写真を撮る2人!

(15:00)

良い笑顔!酔っ払いです!

おばちゃんにも写真を見せてるsya-さん!

謹賀新年だ!

(15:15)

(15:23)

おなかいっぱい!
    タッカンマリも美味かった。

店の看板です。

店を出て、我々5人は広蔵市場(クァンジャンシジャン)へ!
    他の人達は好きな所へ!
    晩御飯まで自由行動。

(15:30)

広蔵市場、美味そうなものばかり!

(15:35)

満腹なのに いろいろ食べたくなるが、我慢 我慢。

ここで、ちふさんとくまちゃんが買い物。

このお母さん、良い人だった〜。

ぷぷよしさんは、お隣の店でカンジャンケジャンを購入。
    どっちのお店も、試食したけど美味いです!

くまちゃんは、ビックリするくらい大量のチャンジャとヤンニョムケジャンを購入!

それにつられて、ちふさんもチャンジャとニンニク購入。

お店のお父さんも最高!
    笑顔がかわいい!

暖かい飲み物サービスしてくれる!

お店の名前。

(15:41)

(15:56)

蟹が醤油に浸かってますよ!

漬物も美味しいんだろうね!

たら鍋かな?
    大量の白子が凄い!

ちょっとファンジャンシル(トイレ)!

(16:02)

ぷぷよしさん、
    ここでお土産を買います。

前の日、呑みすぎたね!
    顔がむくんでるよ!

広蔵市場を後にして、
    一旦、宿に戻ります。

(16:15)

乙支路4街(ウルチロサーガ)駅から地下鉄に!

(16:21)

駅3つで西大門。
    到着です。

(16:39)

今夜の2次会の買出しをいつものスーパーで!

(16:42)

ここで買った物、全てcozykozyの友人 TMが払ってくれました。
    ありがとう!

(16:47)

バビエンに帰宅。

ちょいと休んでかから、夕御飯に行きます!
    食べてばっかり…

次回、
    『ソウル オフ会 < 少女時代計画 >【5】 〜 海老・貝・ひらめ 篇(仮題)』
    ご期待下さい!

(16:53)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る