ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャングムは見つかりませんでした。<br /><br />代わりにsya-さんを見つけました!<br />もちろん捕獲しました!<br /><br /><br />ソウル オフ会の旅 2日目前半。<br /><br />この日は昼飯と晩飯は決まってるけど、それ以外はフリー。<br />とは言っても、前日のお酒が残っていて朝早くからの行動は無理!<br /><br />なので少しゆっくりめに行動開始。<br />昼飯前に少し街をブラつこうと、ちふさんと一緒にtossyを迎えに行きます。<br /><br />そして、この旅 唯一の観光を!<br />世界遺産を見学します。<br /><br /><br />cozykozyの関連旅行記:<br /><br />『ソウルリハーサル 1回目 ~ 少女時代計画への道』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10728644/<br /><br />『ソウルリハーサル 2回目 ~ 少女時代計画 ビギンズ』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10734496/<br /> <br />『ソウル オフ会 &lt; 少女時代計画 &gt; 【1】 ~ 飛ぶのか飛ばないのか? 篇』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10732952/<br /><br />『ソウル オフ会 &lt; 少女時代計画 &gt; 【2】 ~ 肉食獣たちの宴 (うたげ) 篇』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10733794/<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> CASIO EX-ZR300[ホワイト] (コンパクト・デジカメ 2012年購入) <br />

ソウル オフ会 < 少女時代計画 > 【3】 ~ チャングムを探して… 篇

2012/12/07 - 2012/12/10

旅行記グループ 韓国 2012年

cozykozy

cozykozyさん

チャングムは見つかりませんでした。

代わりにsya-さんを見つけました!
もちろん捕獲しました!

ソウル オフ会の旅 2日目前半。

この日は昼飯と晩飯は決まってるけど、それ以外はフリー。

なので少しゆっくりめに行動開始。

そして、この旅 唯一の観光を!
世界遺産を見学します。

cozykozyの関連旅行記:

『ソウルリハーサル 1回目 ~ 少女時代計画への道』

『ソウルリハーサル 2回目 ~ 少女時代計画 ビギンズ』

『ソウル オフ会 < 少女時代計画 > 【1】 ~ 飛ぶのか飛ばないのか? 篇』

『ソウル オフ会 < 少女時代計画 > 【2】 ~ 肉食獣たちの宴 (うたげ) 篇』

《使用カメラ》

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

12月8日(土) 9時38分 2日目前半。

快晴です。

何故、下の道を見てるかって!?

Zoom!
    おっと、人が2人。
    1人はロッテホテルに帰る人。
    1人はそれを見送る人。
    私は上からお見送り!

ロッテホテルに帰った人は、その後、名言をつぶやく。
    「バビエン暖かかった…床も、人も…」

(9:40)

バビエン!

さぁ出かけます。

(10:42)

バビエン!!

雪がうっすらと。
    今朝も冷えてます。

と思ったら
    ちふさん、何か忘れ物を取りに行きます。
    手袋だったかな?

改めて出発!

tossyを迎えに行くぞ!
    この頃 tossyは、お腹の調子が悪く
    戦闘中であった。

農協のビルだったかな。

(10:50)

西大門(ソデムン)の駅へ。

2つ先の駅、鐘路3街(じょんのさんが)に向かいます。

鐘路3街に到着。

(10:59)

(11:03)

鐘路3街の街並み。

なんか好きな街です。
    夜も良い感じですよ、屋台が沢山出てて!
    昨夜、徘徊したから知ってるのです!

tossyのホテルに向かいます。

おっ?

向こうから、見た事あるような無いような人が歩いてくる…

(11:05)

あっ!
    sya-さんだ!

sya-のホテルもこの近辺でこれからぷらっとする所だったらしいです!

捕獲!

tossyのホテル 「Apple」。

確か一泊2千円台だったような。
    安いなぁ、今度来る時はここにしようかな。

ホテル内のフリースペースでtossyを待ちます。

いろんな国の人がいます。

(11:14)

tossyの希望で観光に出かけます。

(11:25)

左が捕まえたsya-さん。
    右がお腹と格闘中のtossy。

ちふ&tossyに見えるなぁ〜。

イルカ?

これがsya-さんのホテル。

(11:38)

昌徳宮(チャンドックン)が見えますがスルー。

tossyの希望は、景福宮(キョンボックン)。

(11:39)

現代のビル。

(11:48)

現代のビル全貌。

景福宮(キョンボックン)を探してる時に、
    昌徳宮(チャンドックン)の方が世界遺産だと言う事が判明し
    急遽、目標を修正。
    昌徳宮(チャンドックン)に戻ってきました。

そして、ここにチャングムもいたということも知り、
    観光に興味の無いcozykozyも俄然やる気になる!
    そう、私はチャングム 大好き!

昌徳宮(チャンドックン)の紹介ページ

(11:52)

敦化門。
    昌徳宮の正門。
    1412年に建てられ、1609年に再建。
    今、残ってる宮殿の正門の中で最も歴史が古いらしい。

敦化門。

一面雪。

敦化門とトッシー。

ここで入場券を買います。

(11:54)

3000W。
    210円。世界遺産でもこの位安いと気軽に入れるのにねぇ。

(11:57)

敦化門をくぐると…

人がほとんどいない。すいてます。

建善門。

仁政門。

(12:00)

仁政殿。

仁政殿は、昌徳宮の正殿。
    王の即位式、臣下の朝礼式、外国使臣の接見など
    国の大切な行事が行われた場所だそうです。

仁政殿でちふ&トッシー。

宣政門。

ここでもう一度入場券を買います。

(12:15)

1000W。70円。
    ここがメインなんでしょうか?

あっ!
    ジョンホ様か!?
    チャングムは?

• ん?<br />ジョンホ様とは違うかな?<br />チャングムはいない…

ん?
    ジョンホ様とは違うかな?
    チャングムはいない…

通明殿。

さよならチャングム!

景春殿。

冬ソナごっこ?

冬ソナごっこ。

うん?トッシーの足、スエット?

明政殿。

明政殿前でソウルの女の子となにやらお話をするトッシー。
    落としたものを拾ってあげたもよう。

トッシー。

(12:25)

トッシー。

明政門。

昌徳宮(チャンドックン)見学終了。
    とにかく広かった!

(12:28)

タクシーで みんなとの待ち合わせ場所、東大門に向かいます。

いよいよ昼飯の時間です!

次回、『ソウル オフ会 < 少女時代計画 >【4】 〜 タッカンマリってなんだ? 篇(仮題)』
    ご期待下さい!

(12:31)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る