ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル オフ会 初日後半。<br /><br />飛行機も無事飛び、<br />朝から呑み続けテンションを上げながら仲間達と合流。<br /><br />この仲間たち、4travel ビールコミュの中でも<br />特に肉好きなメンバー。<br /><br />しかも日本では食べられない生肉が食べられると聞いたら<br />もう凄いテンション!<br /><br />そんなこんなで、夜の肉の宴に向かいます。<br />今宵のお店は、ぷぷよしさんお勧めの馬場洞(マジャンドン)焼肉横丁にある一軒。<br /><br />焼肉横丁の情報:<br /> http://www.konest.com/contents/gourmet_hot_report_detail.html?id=1906<br /><br />果たしてこの肉食の面々、どんな呑み喰いを見せてくれるのか!<br />乞うご期待!<br /><br /><br />cozykozyの関連旅行記:<br /><br />『ソウルリハーサル 1回目 ~ 少女時代計画への道』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10728644/<br /><br />『ソウルリハーサル 2回目 ~ 少女時代計画 ビギンズ』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10734496/<br /> <br />『ソウル オフ会 &lt; 少女時代計画 &gt; 【1】 ~ 飛ぶのか飛ばないのか? 篇』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10732952/<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> CASIO EX-ZR300[ホワイト] (コンパクト・デジカメ 2012年購入)

ソウル オフ会 < 少女時代計画 > 【2】 ~ 肉食獣たちの宴 (うたげ) 篇

2012/12/07 - 2012/12/10

旅行記グループ 韓国 2012年

cozykozy

cozykozyさん

ソウル オフ会 初日後半。

飛行機も無事飛び、
朝から呑み続けテンションを上げながら仲間達と合流。

この仲間たち、4travel ビールコミュの中でも
特に肉好きなメンバー。

しかも日本では食べられない生肉が食べられると聞いたら
もう凄いテンション!

そんなこんなで、夜の肉の宴に向かいます。

焼肉横丁の情報:

果たしてこの肉食の面々、どんな呑み喰いを見せてくれるのか!
乞うご期待!

cozykozyの関連旅行記:

『ソウルリハーサル 1回目 ~ 少女時代計画への道』

『ソウルリハーサル 2回目 ~ 少女時代計画 ビギンズ』

『ソウル オフ会 < 少女時代計画 > 【1】 ~ 飛ぶのか飛ばないのか? 篇』

《使用カメラ》

鉄道 徒歩
ANA

12月7日(木) 16:01。

ほろ酔いで西大門 (ソデムン)到着!

エオゲから2つ目の駅でした。

すると改札の向こうにぷぷよしさんが待っててくれました!

やっぱり飛行機大丈夫だったんだね!

ちふさんが来た〜!
    どうやら同じ電車で仁川から来たらしい!

ここが、一番ほっとした瞬間かもしれません!
    バビエン組が揃いました!
    3人揃った時は嬉しかったなぁ。

(16:01)

改札を出ると、すぐスーパーがあり外に出なくても買い物ができます。

今夜の2次会のお酒の買出しです。
    しかし、2次会に参加できたのはごくわずかだった事は、
    まだ誰も知らない…

(16:06)

カラフルなジュース達。

そこそこ広い店内。
    農協のビルの地下に位置するスーパーです。

目的地。
    焼酎が一本 1000Wくらい。
    70円!? 安い!!

お菓子は買いません!

金庫番のぷぷよしさん!

買ったものをエコバッグに入れる、リーダーちふ!

(16:14)

買い物も済ませ、
    地上へ。

(16:18)

軽く雪が降ってます。

冷えてますなぁ。

バビエン1に向かいます。

数分でバビエン1に着いた!

(16:21)

中々立派な建物だ!

ロビーにはクリスマスツリーが。
    もうそんな時期なんだね。

チェックインもぷぷよしさんに任せる!

部屋は12階。

ここは玄関。ブレてる…

リビング。
    広い!

オンドルが暖かい!

(16:24)

キッチン。

ぷぷよしさんの部屋。

女性は一番広い部屋、でかいダブルベッド。
    バス、トイレも付いてます。

この時は、ちふさんの部屋。
    後にcozykozyの部屋に!
    部屋を交換しました。

この時は、cozykozyの部屋。
    後にちふさんの部屋に!

この部屋も充分な広さ!

景色も良いし!

警察のビル。

せっかくなので、
    三人で乾杯!

1.5リッターのMax。

(16:49)

乾杯!

1.5リッターのMaxが…
    あっという間に…

でも一人500mlかー!なんだ!

カメラの時間を見ると15分位で1.5リットルを空けているもよう。

さてと、肉 食いに行きますか!

バビエンを後にして
    皆との待ち合わせ場所馬場(マジャン)駅に向かいます。

(17:19)

薄暗くなってきた西大門までの道。

オフィス街のよう。
    綺麗な街です。

バビエン。

このエスカレーターを降りると西大門の駅です。
    ソウルのホームは奥深い。

今回買ったTマネー。
    色々なデザインや形状があると聞いていましたが
    選択する余裕は無かったな!

最初に金浦で2万Wチャージしたら、4日間使ってもまだ残ってました。

(17:25)

西大門から9駅目の馬場(マジャン)駅に到着。
    18時待ち合わせに余裕で間に合いました。

ここで、tossy以外の人達と待ち合わせ。

ぷぷよしさんお勧めの肉の店に向かいます。

(17:52)

sya-さん登場。

babyananさん、くまこさんも合流し肉に向かいます!

京都から参戦のtossyは、間に合いませんでした。

馬場(マジャン)の街並み。
    寒いなぁ。

(18:11)

良い感じの食堂。

(18:13)

ヒュンダイ(現代)のガソリンスタンド。

なんだか細い雪道を歩いていきます。

こんな所に肉あんのか???

おおぅ!肉あった!

馬場洞(マジャンドン)焼肉横丁に到着。

(18:18)

あれ?結構歩いた気がしたけど10分弱しか歩いてない…

アーケードになっていて
    両側に肉の卸問屋のようなお店がギッシリ並んでます!

テンションMAX!

一緒に行った、ちふさんも肉の旅行記書いてます!

『4travelソウルオフ会 肉を食べるためにソウルまで来たんだワン!!』

こんな夕方でもさばいてます!

なんだか旨そう。

おおおぅ!
    これは流石にかわいそう…

この雰囲気好きだなぁ。

また来たいなぁ!

結構、アーケードを歩いて(4分位)、
    とある所を右に曲がって階段昇ると、

(18:22)

こんな感じに、食堂が並んでいます。

その中の一軒!

(18:23)

「ヨンムンチッ」と言うお店。

ぷぷよしさん、お勧めのお店。

先ずは6人の戦士達が戦場に向かいます!

戦場に到着した、babyananとくまこ。

(18:31)

戦いを前にして、ダウンを脱ぐ、babyananとくまこ。

臨戦態勢は整った!

敵は数々のおかずを投下!

(18:33)

おおおおおっと!
    今回の目的のひとつ、生肉〜!レバ刺し!
    センマイ刺しもあるぞ!

落ち着け、先ずはビールだ。
    cass!

(18:34)

乾杯!

これを見たら、
    もう戦意喪失…

早っ!

何を食べても美味しい!

ビールのビンが徐々に増えていきます。

骨付きカルビ〜!!!

(18:37)

これサービスのお肉。
    チャドルバキ(肋骨のところのお肉)と言うらしい。

薄っぺらいけどなかなか美味いんです。

無料で出てきたサービス品は、
    ・チャドルバキ(肋骨のところのお肉)
    ・牛刺身
    ・ユッケ(これはおかわりも無料でいただけました)
    ・レバ刺(これも何度もおかわりしたけれど無料でした)
    ・センマイ刺(これもおかわり無料)
    ・ヤンニョムケジャン(これもおかわり無料)
    ・サラダ
    ・キムチ
    ・漬物
    ・ゆでたかぼちゃ
    などなど。

ぷぷよしさんの他での書き込みををパクリました…

これは、もう日本では食べられないからねぇ。

レバ刺し最高!

特大ロース!

(18:43)

くまちゃん!
    そんなにレンズ近づけちゃったら、油まみれに…

その横で、
    誰かに何かの指示を出す、ちふさん!

にく・ニク・肉!

(18:51)

骨付きカルビ、柔らかくて美味しかった!

牛刺し&ユッケの連合軍!

もう完敗です!

レバ刺しはお替りしましたよ、もちろん!

(19:38)

カメラを離さないくまこちゃん!

いつの間にか、ほぼ満席に!

店員さん、ネイルお洒落!

(20:08)

お洒落な店員さんと仲良くなる、くまちゃん!

徐々にくまちゃんが壊れ始める…

(20:10)

仲良く乾杯!babyananとくまこ。

とっくに焼酎に代わってます!
    水のように呑んでます!

(20:18)

店員さんと仲良しと言うより
    もはや絡んでる風のくまちゃん!

(20:23)

と、ここでtossy到着〜〜〜!!!
    待ってたよーーー!!!

全員揃いました。

(20:24)

親切で凄く楽しく可愛い人でしたよ、店員さん!

(20:31)

カメラ向けられて、嫌がってるんじゃありません!

照れてるんです!

(20:40)

トイレ帰りのくまちゃん、ダブルピース!
    可愛過ぎです。

(20:44)

壊れたちふ&くまに挟まれたtossyもノリが良い!

(20:47)

7人分の骨つきカルビ、ロース3人前、ビール10本以上、チャミスル10本以上、
    でお会計が20000円位だったらしいです。
    金庫番のぷぷよし談。

安いなぁ〜!
    怪我するほど呑んで1人3000円しないなんて!

そうです!この後転びましたよ!
    右肘、しばらく動きませんでしたよ!

(21:48)

時間も場所もかなり飛んで、ここは鐘路3街(じょんのさんが)。

焼き肉の店を出て馬場駅から地下鉄に乗ると、
    泥酔してるので車内で大騒ぎ。

sya-さんとtossyが、自分らのホテルがある鐘路3街駅で降りる際、
    「一緒に降りて呑もう!」と誘われるがままに、私(cozykozy)だけが飛び降りてしまった!

他の人達は、そのまま電車に乗って行ってしまう。

………

と言う一連の出来事。写真は一枚も撮ってなかった…
    これは結構 酔っていたと言う証拠。

そしてこの写真。
    鐘路3街の夜です。

(22:40)

屋台街をブラブラしながら、
    sya-さんもtossyもご機嫌!

ここの屋台街、いい感じだったなぁ!

(22:49)

屋台は結構お客でいっぱいなのでやめにして…

(22:57)

一軒の呑み屋に入ります。

早速、乾杯!

(23:05)

ムール貝みたいなのも食べたけど、写真はこのチヂミしか無いのです。

その後、気がつくとsya-さん行方不明!
    現金の持ち合わせが少ない2人は目が点に…

何とかカードで支払って店を出る!
    カード使えて良かった!

(23:29)

tossyと別れて、西大門に帰ります。
    終電間に合って良かった!

電車を降りてホテルを探すも見つからない。
    完全に人任せにしていたので、場所どころか何階かも覚えていない始末。

路頭に迷い、メールしても、LINEで電話しても誰も出ない。
    すると、こんな時にWiFiの電池までもが切れてしまった。

なんだか、逆に吹っ切れた感じで、どこか呑み屋でも探そうかな?と、
    思い始める。

最後に携帯で電話してだめだったら、呑み屋だ!と
    電話してみたら、ぷぷさんが出た!

少しして、ちふさんが迎えに来てくれた。
    抱き合う男二人!

こうして無事帰れました。

写真は、西大門の地下で路頭に迷っているとき。

(写真は1:26)

バビエンに着くと、直ぐにちふさんは、
    パンツ一丁になる!

あ〜凍死しなくて良かった!
    ぷぷさん、ちふさん、ありがとう!

おっと、忘れてた!
    帰ってきたら、
    ロッテホテルに部屋を取っていたはずの
    くまちゃんが床で寝ていたのには驚いた!オンドルが暖かそうだった。

そんな くまこさんが旅行記でロッテホテルを紹介してます。こちらです!
     『2012 少女時代計画 ソウルオフ! ロッテホテル編』

こうして一日目が 終了したのです!

(1:54)

• くまこさん 2012/12/19 12:32:18
    やっと肉!!
    こんにちふ。

やっと肉にたどり着きましたね!

写真の一枚一枚が、そうそう!こんなだった!とか、
    一緒に行ったからこそ、コメントの1つ1つに吹き出してしまいました(笑

いやー、飲みました。
    この日は完全に飲まれました。
    でもこれ以上楽しいソウルは無いだろうなぁ・・・(笑

またみーんなで行きたいですね♪

くまこ

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2012/12/19 18:41:17
    RE: やっと肉!!
    観てくれてありがとう!

やっと肉です!
    いつもの事ですが、なかなか先に進みません…

それにしても初日は、テンション上がったよね!
    また初日が肉だったのが大正解!

自分の写真見てて、自分でも忘れてるのが結構あったりして、
    ちょこちょこ、記憶が飛んでるのがわかりました。

> でもこれ以上楽しいソウルは無いだろうなぁ・・・(笑

確かに!でも来月も控えてるじゃないですか!
    うらやましい!

また みんなで行きたい〜!

肘、完治のcozykozy。

cozykozyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る