ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『少女時代計画』そう名付けたソウルでのオフ会。<br /><br />メンバーは、ビールコミュ選りすぐりの精鋭7名+1。<br /><br />我々に課せられた使命は…<br /> 「ソウルを食いつくすこと!」<br /> 「ソウルを呑みつくすこと!」<br /><br />極寒の地ソウル。<br />果たして、無事 計画を実行し 帰還できるのか?<br /><br />**********************************************<br /><br />という事で、ソウルに行ってきました!<br />私は釜山経験はありますがソウルは初めて。<br /><br />行き帰りの飛行機はバラバラ!<br />宿泊も4箇所に分かれています。<br />でも現地で会う4トラのメンバー6人はソウルのベテランばかり!<br />心強い!<br /><br />そんな旅を祝福するようにソウルに大寒波が!<br />飛行機がやばい!<br />みんなと朝からメールでチャット状態!<br /><br />飛行機が飛ぶのか!?<br />全員極度の緊張状態に!<br /><br />この後どうなったかは、写真を見ながらお楽しみ下さい!<br /><br />《使用カメラ》<br /> CASIO EX-ZR300[ホワイト] (コンパクト・デジカメ 2012年購入)<br /><br /><br />--- 《一緒にソウルを楽しんだ方々の旅行記はこちら!》 ---<br /><br />くまこさん:<br />『2012 少女時代計画 ソウルオフ! ゲンビェ!!』<br /> http://4travel.jp/traveler/marcus_lion_coon/album/10733182/<br />『2012 少女時代計画 ソウルオフ! ロッテホテル編』<br /> http://4travel.jp/traveler/marcus_lion_coon/album/10733864/<br /><br />ちふさん:<br />『4travelソウルオフ会 ドキドキの恐怖のソウル行き~コンドミニアム「バビエン」まで』<br /> http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10733235/<br />『4travelソウルオフ会 肉を食べるためにソウルまで来たんだワン!!』<br /> http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10733421/<br />『4travelソウルオフ会 昌徳宮~東大門~タッカンマリ~ノリンジャン水産市場だワン!』<br /> http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10733856/<br /><br />sya-さん:<br />『ぷらっとソウル少女時代計画  みんなでへべれけ~♪』<br /> http://4travel.jp/traveler/yariika/album/10733409/<br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br />

ソウル オフ会 < 少女時代計画 > 【1】 ~ 飛ぶのか飛ばないのか? 篇

2012/12/07 - 2012/12/10

旅行記グループ 韓国 2012年

cozykozyさん

『少女時代計画』そう名付けたソウルでのオフ会。

メンバーは、ビールコミュ選りすぐりの精鋭7名+1。

我々に課せられた使命は…
 「ソウルを食いつくすこと!」
 「ソウルを呑みつくすこと!」

極寒の地ソウル。
果たして、無事 計画を実行し 帰還できるのか?

という事で、ソウルに行ってきました!
私は釜山経験はありますがソウルは初めて。

行き帰りの飛行機はバラバラ!
宿泊も4箇所に分かれています。
心強い!

そんな旅を祝福するようにソウルに大寒波が!
飛行機がやばい!
みんなと朝からメールでチャット状態!

飛行機が飛ぶのか!?
全員極度の緊張状態に!

この後どうなったかは、写真を見ながらお楽しみ下さい!

《使用カメラ》

くまこさん:
『2012 少女時代計画 ソウルオフ! ゲンビェ!!』
『2012 少女時代計画 ソウルオフ! ロッテホテル編』

ちふさん:

sya-さん:
『ぷらっとソウル少女時代計画  みんなでへべれけ~♪』

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

12月7日(木) 旅行初日。

いつもの通り新百合ヶ丘からバスで羽田に向かいます。

(6:11)

6時15分発のバス。

新百合ヶ丘のバスロータリー。

今回の旅は、
    飛行機は皆バラバラ。

私が一番早い飛行機でしたが
    他の人も もう動き始めている!

ちふさん、くまこさん、babyananさん達は成田−仁川組。
    仁川空港が雪で飛行機が飛ばないかも!
    と言う情報で皆 右往左往…

羽田到着。
    多少の渋滞のせいか1時間25分もかかった。
    (いつもは1時間ちょい。)

(7:41)

さてANAさんは、どんな感じかな?
    ここまでは超余裕。ビール呑む事ばかり考えていました。

金浦は大丈夫!と、なんの根拠もない自信!

羽田の国際線ターミナルは今回で2回目。
    1回目は2007年に上海に行った時。
    あの時はしょぼかったなぁ〜。

おっ!
    綺麗だ!

全く別のターミナルに生まれ変わってる!
    わくわくしてきた。

ぷぷよしさんの言いつけを守って
    JCBのデスクに行き地図をもらい−

チェックイン!
    そしたら、我が飛行機、条件付だと!

「金浦空港が大雪の為、急遽仁川に向かうか、引き返す可能性があります。」

ですって!一気に緊張感!

「ちなみに、金浦と仁川、どっちが悪天候?」
    と聞いたら

「金浦です。」
    と きっちり言われた!

あわててもしょうがない。

免税店で母親から頼まれたマイルドセブンを一箱買い
    搭乗ゲートに行ってみる。

(8:04)

うーん、呑みたい…

(8:22)

8:55発 NH1161便。

一番下にいやな情報が…

8:30から搭乗開始だけど
    やっぱり乾杯しないと!

TOKYO SKY KITCHENで!

(8:27)

一人乾杯!

5分で生ビールを呑み干す!

(8:34)

急いで戻ると、搭乗開始してました。

搭乗します。

(8:42)

東京は快晴!

搭乗。

(8:45)

チケット。

(9:27)

食事の時間。

メインは海老釜飯。

(9:34)

機内で一人乾杯!
    一番搾り。

海老釜飯、まあまあでしたよ!

1/3程しか食べません。
    旅はお腹を空かして行くべし!
    家訓です!

ANAとチョコパイのコラボ。
    チョコパイ大好物!

(9:45)

懐かしい映画やってた!
    「ミスターアーサー」
    流してたけどほとんど観なかった…

(10:03)

ついに金浦到着!
    あれ?
    何事もなく普通に着いちゃった。

(11:34)

雪はありますね。
    でも良かった、ここまで来れて!

あとは、仲間が心配。

迫力の看板。

バッグ、バッグ!

(11:58)

意外に早く出てきた。

先ずは、ネットで予約しておいたWiFiルーターを借りに行きます。

(12:00)

あれ?場所がわからない…

いろんな人に聞きまくって要約借りることができました。
    何とかひとつクリア!

後は、両替とTマネーの購入・チャージ。

今回はクレジットカードでキャッシングしてみることに。
    でも出来ない。
    何度試しても出来ない。
    ATMも3台変えた。カードも2種類。
    全滅…

2万ウォン持ってるので両替は後でいいやと思い
    あきらめて、Tマネーを買おうと決断。
    地下鉄5号線の駅に向かう。

しかし、駅の近くにTマネーを売ってる店が一軒も無い!
    (後日わかったのだが、駅を通り過ぎて少し行くとセブンイレブンがあった。
    駅の改札からは見えないのです。)

しかたないので、また空港に戻りセブンイレブンを探し
    無事Tマネーを購入。

ついでに、両替所で両替。

そんなこんなしていると、babyananさん、くまこさん、sya-さん達が
    ぞくぞくインチョンに到着!
    ちふさんはどうなった?
    京都のtossyは?
    ぷぷよしさんは安心だ ???

(12:28)

TマネーのチャージもOK!
    地下鉄5号線にのって最初の目的地「エオゲ」駅に向かいます。

(13:25)

5号線 金浦空港駅のホーム。

30分程でエオゲに到着。

(14:00)

エオゲ駅ホーム。

あれ、なんか写真が変!
    ポケットの中でデジカメのモードが変わっちゃたらしい。
    まぁいいか。

エオゲの改札を出たところ。
    小さい駅でした。

ここでsya-さんと待ち合わせです。

(14:05)

売店。セブンイレブンが多い!

今回の宿は、ぷぷよしさんに予約してもらった
    西大門(ソデムン)にあるコンドミニアム バビエン1。
    一緒にシェアするぷぷさん、ちふさんとは16時に西大門で待ち合わせ。

時間があるのでsya-さんと一杯やろうと言う計画です。

sya-さんがまだ電車の中なので、
    エオゲの街並みを見に行きます。

寒い…

(14:07)

北海道くらいの寒さかな?

寒いので地下にに戻ります。

(14:19)

と、sya-さん登場!

お互いカメラを向け合ってます。さすが4トラ魂!

(14:21)

sya-さん、お勧めのカンジャンケジャン屋さんに連れて行ってもらいます。
    実はケジャンを食べてみたかったのでsya-さんにお願いしてました!

(14:26)

エオゲ駅2番出口から5分程でお店に到着!

『ワンカルビ』と言うお店です。

お店に入ります。

時間も時間なのでお客さんは誰もいません!
    (昼の営業が14:00までらしいです。)
    我々2人だけです。

先ずは、乾杯!
    ソウル最初のビールはcass!

(14:32)

おかずが運ばれてきます。

乾杯!

う〜ん、旨い!

すると
    カンジャンケジャンとテンジャンチゲが運ばれてきました!

こ、これがカンジャンケジャンか〜!

無類の蟹好きのcozykozy!

このテンジャンチゲ、ピリ辛で味噌味きいてて美味い!
    かなり美味い!

• こ、こ、これがカンジャンケジャンか〜!<br />美しい〜。<br /><br />味噌が甘くて、いい味です、美味い…<br />残りの汁でチャーハン作りたい…<br /><br />これは癖になります!

こ、こ、これがカンジャンケジャンか〜!
    美しい〜。

味噌が甘くて、いい味です、美味い…
    残りの汁でチャーハン作りたい…

これは癖になります!

海苔も美味しい。

(14:39)

ビールのあとは焼酎に!

焼酎は2〜3本呑んだかな?

戦い終わって!

(15:37)

良い気持ちになりました!
    マシッソヨ〜。

また来ます!

ほろ酔いの帰り道、白菜が干してあった!
    韓国だな〜、と思ったひと時でした。

(15:41)

お店を後にして、エオゲ駅へ。

この後、待ち合わせ場所の「西大門」に向かいます!

波乱万丈のこの旅、次の旅行記
    『ソウル オフ会 < 少女時代計画 > 【2】〜肉 ニク にく〜篇(仮題)』
    にご期待下さい!

(15:54)

• トラッキー☆さん 2012/12/17 00:57:19
    カンジャンケジャン、食べたい!!
    cozykozyさん、こんばんは☆

みんなと合流するまでの旅行記ですね。
    みんな難なくソウルへ旅立ったのかと思っていたら・・・こんなドキドキ、ヒヤヒヤしながら、ソウルへ向かっていたんですね。

みんなと合流する前にカンジャンケジャン!!
    めちゃめちゃ、おいしそう。
    今、一番食べたい、カンジャンケジャン。

初めてのソウル、どうでしたか???
    何度か行ってるけど、みんなの旅行記見てたら、私の知らないソウルばっかり。

これからが本編ですね。楽しみにしてま〜す♪

とらっきー

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2012/12/17 12:39:33
    RE: カンジャンケジャン、食べたい!!
    トラッキー☆さん、ありがとうございます。

いや〜、羽田あたりでiPhoneの電池がなくなるかと思いましたよ!
    ひやひやでした!

カンジャンケジャン、流石sya-さん 美味いとこ知ってます!
    味噌が甘くて、美味しかった〜。

ソウルは、美味しかった、全て美味しかったです。
    そして何より、ソウルの人達が優しい!
    良い人はかりでした。

初ソウルですが、ソウル駅付近、明洞は行きませんでしたので
    次回期待です。

次の旅行記、いつになるやらですが頑張ります!

また行きますcozykozy。

• 下山正志さん 2012/12/16 15:13:16
    ソウルは美味しい!
    cozycozyさん、こんにちふ!

早速の旅行記投稿、おめでとうございます♪
    今回もみんなでグビグビいけて、とても楽しかったですね!

いい感じですね、朝から羽田で生ビールを5分!

搭乗口のオネイサンの髪がきれいですね♪

ANAの海老釜飯美味しそうですね♪

ワンカルビ今度は、夜行って見たいですね♪

来月もソウル行きましょう!

そしてその次?のベトナム添乗員、よろしくお願いいたします(笑)

sya-

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2012/12/16 17:54:15
    RE: ソウルは美味しい!
    sya-さん、ありがとうございます!

グビグビでしたね!
    今度はソウルの安宿にチャレンジします!
    アップルかな?

それにしても、搭乗口のオネイサンの髪を話題にする
    sya-さん!流石です!

ワンカルビの夜!
    なんか演歌のタイトルみたいですが、
    『行く行く!』

ベトナムはゴールデンウィークなんてどうかな?
    高いかな?

冬ソナ観て泣くcozykozy。
  • くまこさん 2012/12/16 14:15:02
    カンジャンケジャン美味しそう♪
    cozykozyさん

私たちに会う前までに1つの旅行記になってしまうなんて!!
    メインはカンジャンケジャンですね♪

当日は本当にソウル入りできるのかヒヤヒヤしましたね〜。
    成田に着く前にスマホの電池が切れるのではと、こっちもヒヤヒヤしました(笑

続編も楽しみにしています!!

くまこ

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2012/12/16 17:48:00
    RE: カンジャンケジャン美味しそう♪
    くまちゃん、掲示板投稿ありがとう!

私の旅行記は、撮った写真をほとんどアップするので(掟です)
    長いんですよ!そして内容が薄くなってしまうのです…
    だから、見る人は飽きちゃうだろうなぁと思いながら
    毎回、書いてます。

続編、いつになるかな…
    頑張るぜ!

カンジャンkozy。

cozykozyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る