はじめてのオーストラリア(シドニー編):kozyさんの旅行ブログ

はじめてのオーストラリア(シドニー編)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
はじめてのオーストラリア(シドニー編)

メルボルンに3泊し、翌朝一番でホテルをチェックアウト。
QF412便にて9時過ぎにシドニーへ到着。QF21便SYD-NRTはナイトフライトの為、それまでを市内観光に使おうとあえてこの様な旅程にしてみました。(今回はメルボルンがメインだったけど、オーストラリアに来たからには、ハーバーブリッジとオペラハウスは見ておきたいもんね!!!)
という訳で、荷物を空港内の有料で預かってくれるとこがあるのでそこに預け、エアポートリンクを使い一路サーキュラーキーへ。確か往復で$24払ったみたいだけど結構いい値段だよね・・
前の旅行記に書かせていただきましたが、メルボルンではなかなか天気に恵まれず夏を感じることができていませんでしたが、さすがシドニー!!!! ここへ来て抜ける様な青空にやっと巡りあえました!!!!!!!!!!!!! 駅に着いた瞬間、'THIS IS WHAT I WANT!!!!!'って心の中で叫んでしまいました(笑)
平日でしたが、朝から多くの人で賑わっていました。暖かいせいもあるのかどうか分かりませんが、シドニーの人の方が、メルボルンの人よりフレンドリーに感じました。それが証拠にサーキュラーキーを普通に歩いているだけで、ジェットボートの呼び込みに2件声をかけられてしまいました。
1日弱ほどしかシドニーはいませんでしたが、メルボルンとはまた違い、それぞれにカラーがあるなと思います。
会社の同僚が、ハーバーブリッジからジョージストリートをチャイナタウンへ向けて歩くとシドニーという町が何となく分かるものだとアドバイスをくれたのでその通りに行動しました。
さすがにオーストラリアで一番の大都会ですね。でもその中にも英国の町並みを感じれる建物もたくさんあり、それが高層ビル群とうまい具合に調和してるんですよね。
そんな街中を昼間からシャツとパンツでランニングしているビジネスマン風の人も何人か見かけたんですけど、そんな光景も印象に残りました。
そんなこんなであっという間に時間は過ぎ、空港へ・・
夕日を眺めているとあっという間の滞在で本当に帰りたくないって思いました。
オーストラリアは広大でまだまだ行くところもいっぱいあるし、シドニーは充分な時間がなかったのでまたCOME BACKしたいと思います。ぜったい、絶対にまた来ます!!!!!!!
そんなオーストラリアに魅了された初めての一人海外旅行でした。

エリア: オセアニア・ミクロネシア >>オーストラリア >>シドニー
テーマ: 特になし・その他(ひとり旅)
時期: 2010年01月16日〜01月21日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

シドニー 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

旅行を楽しみたいですね。返事を書く

by noodleさん | 2010年08月20日 08:02

Kozyさん はじめまして。

Kozyさんのプロフィールにある、もっと若い時に旅行を楽しんでいれば良かった。はと〜っても良く分かります。
私も漸く時間,お金と家庭事情に余裕が少し取れるようになり、最近になって旅行を楽しめるようになって来ました。
お互い沢山の旅行を楽しみたいですね。
私も来年は米国!!!っと決めてます。
実現するといいナ。
UPされるKozyさんの旅行記を参考にさせていただく予定です。

シドニー旅行記楽しく読ませていただきました。
とっても短かい時間で凄く沢山の所に行かれたのですね。
すごいパワーですっ。このパワーに1票!
米国旅行記もとっても楽しみにしています。

Noodle

RE: 旅行を楽しみたいですね。返事を書く
by kozyさん | 2010年08月20日 13:35

Noodleさん、こんにちわ。
コメント、ありがとうございます。

学生のころは、本当に旅行(特に海外)に興味がなくて今の今頃になって
あの時に行っておけば良かったと後悔しております・・・

まあそれはさておき、後悔しても仕方がないのでこれからお金とヒマのゆるす限り、あちらこちらに行ってやろうとたくらんでおります(笑)

Noodleさんのシドニー旅行記拝見させていただきました。
オーストラリアをドライブして周るのもたのしそうですね。何か'旅行してます'というよりは'オーストラリアに住んでます'って感じがしていいなと思ってしまいました。

来年のアメリカ旅行の行き先などは具体的に決めていらっしゃるのでしょうか?
自分も今年の1月に'一人海外旅行'デビューしたばかりでまだまだ経験が浅いのですが、少しでも旅の面白さが伝わる様な旅行記が帰ってきた後に作成できればいいなと思っております。

これからもよろしくお願いします。

kozy

RE: 旅行を楽しみたいですね。返事を書く
by noodleさん | 2010年08月20日 14:05

Kozyさん

早速のお返事ありがとうございます。
来年の米国もドライブで周りたいのです。
出来るだけ長期でロサンゼルス(またはサンディエゴ)から
Kozyさんも予定してらっしゃるシアトルまで。
まあ、夢は大きく持って!だけで未だ何も決まってないし
休みだってどれだけ取ることが出来るか??ですし、、。
でも、絶対行きたいと思っています。

シアトルと言えば私はSleepless in Seattle(邦題;めぐり逢えたら)の
映画を思い出します。(年齢がバレますが)
映画内でトム・ハンクスが住んでいた河(湾?)沿いの家はクルーズ船に乗ると案内があるそうなので是非見てみたいな なんてミーハーですが、、。
Kozyさんはこの映画ご存知ですか?

米国旅行是非是非楽しんで来て下さいね。

Noodle

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

kozyさん 写真

• ・クチコミ:3
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド