東カリブ海クルーズ (3日目 / グランドタークス・タークス&カイコス諸島):コヨーテさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

ホーランド・アメリカのユーロダムでのクルーズ記。

<スケジュール>
3/5 NRT - LAX - ORD - FLL
3/6 Fort Lauderdale 出航
3/7 Sea Day
3/8 Grand Turk, Turks and Caicos
3/9 San Juan, Puerto Rico
3/10 St. Thomas, U.S.V.I
3/11 Sea Day
3/12 Half Moon Cay, Bahama

エリア: 中南米 >>タークス・カイコス諸島 >>その他の都市
テーマ: クルーズ
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • その他の都市 写真

3月8日、初めての寄港地は Turks & Caicos Island にあるGrand Turks。ここは2006年と2008年のハリケーンでダメージを受けたのち、カーニバル・コーポレーションがクルーズ船専用のターミナルを作ったそう。ということで、この港はカーニバル傘下のカーニバルやプリンセス、ホランドアメリカ等のカリブ寄港地として利用されている。

パナマックスサイズ(パナマ運河を通過できる船の最大の大きさ)の船が2隻係留することができる桟橋をあるいていくと

• その他の都市 写真

まずは免税店やお土産屋が並ぶショッピングゾーン。

• その他の都市 写真

そしてその奥にはまるでホテルのプールかと思うような大きなプールが・・・

• その他の都市 写真

Eurodamを眺めながらプールに入るのも悪くない・・・
    でもこの日私はエクスカーションを申し込んでいたため、プールはとりあえずスルー。

申し込んだエクスカーションは「ダイビング」
    世界で3番目のバリアリーフがあるこのエリア、世界でも有数のダイビングスポットだとか。これまでサーフィン、ウィンドサーフィン、ジェットスキー、ウェイクボード、モータークルーザー、ヨット・・・とマリンスポーツがかじってきた私だが、なぜか海の中は未開の地。ダイビングにはまだ挑戦したことがなく、この日初心者向けの講習付ダイビングのエクスカーションを予約。

• その他の都市 写真

まずボートに乗ってウェットスーツを着用、機材等の説明を受けてセットし浅瀬で講習。
    インストラクターが耳抜きの方法や、水中でのサイン、緊急時の対処法など基本的なことを教えてくれ、しばらくこの浅瀬で練習。このエクスカーションには7人が参加したものの、この時点で耳抜きができない、水中でパニックになる等の理由でダイビングはできないと判断され私以外の女性3名がシュノーケルへ急遽変更。

私は無事にクリア。
    海の中に入ったらあまりの美しさに不安なんかどこかへ・・・海底も透き通るような水に白い砂浜、エイが砂浜から出てきたり、サンゴもとても綺麗。インストラクターにロープでつながれ、海底散歩に連れられている犬のような状態ではあったが、途中でそのロープも解かれ自力で楽しむことができた。

詳細

その他の都市 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

コヨーテさん 写真

• ・クチコミ:3
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

おすすめサービス
お花見スポットガイド
国内テーマパーク

その他の都市のトップページへ 閉じる