山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の女の子4人で申し込んだ温泉&かに食べ行こう旅行。<br />ところが、1人が風邪で熱を出し、当日キャンセル。<br /><br />一応、前日に旅行会社に問い合わせして、予約していた特急が出る前ならば50%返金がしてもらえることを確認していたので、まずは旅行会社に電話をし、特急券は大阪駅のみどりの窓口でキャンセル、旅館で証明を発行してもらい、キャンセル終了。<br /><br />朝早いのが苦手な子がいて、お昼前出発の特急にしたおかげで無事キャンセルできました。<br /><br />ところで、大阪駅で待ち合わせたのになぜかわざわざ新大阪に行っちゃた子までいて、焦りました。。。<br />なんとか無事に出発したのが不思議。。。

山中温泉・金沢1泊2日旅行(山中温泉編)

2007/02/10 - 2007/02/10

cotaro

cotaroさん

職場の女の子4人で申し込んだ温泉&かに食べ行こう旅行。
ところが、1人が風邪で熱を出し、当日キャンセル。

なんとか無事に出発したのが不思議。。。

タクシー JR特急

雷鳥87号。
    11:52大阪発14:17加賀温泉着。
    駅までは旅館の送迎バスが迎えに来ていました。

宿泊は白鷺湯たわらや。
    鶴仙渓を散策するのにとてもいい位置にある。

本当はこの季節、雪で歩けないみたいだけど、
    今年は暖冬。。。
    雪はありません。

この写真はあやとりはし。

下から見上げたあやとりはし。

鶴仙渓の流れ。

鶴仙渓の遊歩道。

マンホール。

こおろぎ橋。
    日が落ちてきて寒くなってきた。

ゆげ街道の街頭。

旅館「白鷺湯たわらや」の特選かに料理。
    これにかに釜飯が付く。
    おなかいっぱ〜い。。。

露天風呂もいい感じで、
    ロビーから鶴仙渓も見えて満足。

お風呂には3回入りました。