東宮翔太さんの旅行ブログ

東宮翔太さんの旅行ブログ

東宮翔太さんの旅行記一覧(全11冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

旅行記地図古代の遺跡と握手する地中海紀行9日目キプロスinアフロディテ(ヴィーナス)生誕の地パフォス

パフォス 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> キプロス >> パフォス
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2010年01月27日〜
写真: 全39枚
投票数: 11票

えっと、ギリシャ神話は知らなくてもヴィーナス=美の女神であり海から誕生したと言うことは誰でも知っているでしょう。そう、そのアフロディテ(ヴィーナスは英語読み、アフロディテ(Aphrodite)が正しい呼び方)が生まれた地パフォスに行きました。

簡単にアフロディテについて話しますが、美の女神アフロディテは天空の神クロノスから生まれた(オリンポス最高神ゼウスから生まれた説もあり)女神であり、 … つづきを読む

旅行記地図古代の遺跡と握手する地中海紀行12日目inクレタ島

イラクリオン 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> ギリシャ >> イラクリオン
満足度: 評価なし
時期: 2010年01月30日〜
写真: 全0枚
投票数: 2票

いよいよ、やってきました、ギリシャ本島ではないですが、ギリシャを代表する観光地の一つクレタ島。

クレタ島は太古昔はギリシャ最高神ゼウスの生まれ育った場所で有名であります。
 また、ミノタウロスを閉じ込められていたクノッソス宮殿。
 ヴェネツィア時代の要塞など、観光名所はあります。

昨日キプロスから飛行機で1時間40分ぐらいかけて着きました。
 ホテルはクノッソス宮殿行のバス … つづきを読む

旅行記地図古代の遺跡と握手する地中海紀行10日・11日目リマソールとラルナカ

キプロス 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> キプロス
満足度: 評価なし
時期: 2010年01月28日〜
写真: 全30枚
投票数: 4票

今回も11日目が半日旅行だけなので2日分まとめました。

もう10日もたったんだなと思い少し考えていました。

話を初めていきますが、まず、キプロスは9日目のアフロディテのぺトラ・トゥ・ロミウの印象がめちゃくちゃよかったので、筆が少し止まりそうな・・・冗談です。

10日目で最初に訪れたのが、リマソール郊外のクリオン遺跡を観光しました。正直山の上だから昨日のパフォス遺跡を観光し … つづきを読む

旅行記地図古代の遺跡と握手する地中海紀行7・8日目マルタからキプロスへ

マルタ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> マルタ
満足度: 評価なし
時期: 2010年01月25日〜
写真: 全23枚
投票数: 1票

今日で旅行も一週間を迎えました。ついでに8日目が一か所だけ観光でしたので一気にまとめました。

気が付けばあっと言う間です。前回は15€もかけて3時間ぐらいバスで観光していましたが、今日は1回0.47€でハイポジウム、ヴァレッタ、イムディーナ、ラバトを観光していきました。
 バスに乗った回数は4回で一人当たり2€もしないで観光できました。マジで安いっす … つづきを読む

古代の遺跡と握手する地中海紀行6日目マルタin巨石神殿群

バレッタ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> マルタ >> バレッタ
満足度: 評価なし
時期: 2010年01月24日〜
写真: 全25枚
投票数: 2票

今日はマルタ島本島の観光です。

最初にはマルタサイトシーイングと言って、パレルモの時がそうでしたが、2階建てバスで音声案内付(しかも日本語付)のバスに乗って観光しました。朝10時から1時間に一本感覚で運行されています。ただし、ノースラインとサウスラインに分かれているので気を付けてください。私が乗ったのはサウスラインです。
 目的はただ一つ、ハジャーイム神殿とイムナイドラ神殿です。本来なら … つづきを読む

古代の遺跡と握手する地中海紀行5日目マルタinゴゾ島

ゴゾ島 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> マルタ >> ゴゾ島
満足度: 評価なし
時期: 2010年01月23日〜
写真: 全30枚
投票数: 3票

今日は朝早くカターニアからマルタへ飛行機で飛んでいきました。

マルタの景色は飛行機からでも見れるのでいやーうれしい。しかも天気は昨日に続いて晴れ!!

今日は専属のドライバー着きのツアーにしました。理由としては移動手段が何もない。ゴゾ島はバスの時刻がなかなかないというので、効率よく回るのを考えてそうしました。

さっそくついたら空港でお迎えで、速攻でフェリー乗り場へ。フェリーは … つづきを読む

古代の遺跡と握手をする地中海紀行4日目カターニア編

カターニア 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イタリア >> カターニア
満足度: 評価なし
時期: 2010年01月22日〜
写真: 全5枚
投票数: 1票

思ったよりシラクーサ編が長くなりすぎたため、カターニア編と分けます。

バスでカターニアに帰りましたが、カターニアの観光名所の一つ大聖堂を観光することを忘れており、夜の7時までやっていたので観光して旅行を終えました。カターニアではタクシーを使うことがあり、会話では私が日本人だとわかると森本の話になります。森本はやはり人気です。キエーボに移籍するうわさがありますが、順位的に行ってもキエーボに … つづきを読む

古代の遺跡と握手する地中海紀行4日目シラクーサ編

シラクサ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イタリア >> シラクサ
満足度: 評価なし
時期: 2010年01月22日〜
写真: 全21枚
投票数: 3票

会社を辞めて、次の会社まで日にちをあけておいたので海外旅行を母とすることにしました。今回が初めてブログに記載して旅行記を載せようと思いました。

となります。

4日目は世界遺産のシラクーサへ
カター … つづきを読む

古代の遺跡と握手をする地中海紀行3日目

アグリジェント 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イタリア >> アグリジェント
満足度: 評価なし
時期: 2010年01月21日〜
写真: 全10枚
投票数: 2票

旅とは人生であり、中田ファンであります。

今日の私 … つづきを読む

古代の遺跡と握手をする地中海紀行1日目

パレルモ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イタリア >> パレルモ
満足度: 評価なし
時期: 2010年01月19日〜
テーマ: 世界遺産
写真: 全3枚
投票数: 3票

旅とは人生であり、中田ファンであります。

今日の私 … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全11件中)
1 | 2

• ・クチコミ:2
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド