サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミコノス島から三日月型のアトランティス伝説の島、サントリーニ島へ。<br />

2006年 憧れのギリシャ Part.2 ☆

2006/08/12 - 2006/08/14

Corico

Coricoさん

フェリーに乗ってサントリーニ島へ。
    大型船なので揺れませんでした。

フェリー港から島の中心地フィラまではバスで向かいました。
    どんどん海沿いの山道を登っていきました。
    そして着いたところは、想像を超える町並み。
    断崖絶壁に白い家々がへばりついています。

ホテルからの町並みです。

ホテルの入り口です!
    入り口から下に降りていくとホテルになります。
    ここから見ると海しか見えませんね。

ポストカードのようです。

フィラの街の下にあるオールドポートとフィラの町は580段の石段で行き来できます。
    ロバタクシー大活躍。
    ロバもお疲れでしょうが、乗ってる人もお尻も痛くなりそう〜。

サントリーニ島、フィラの夕日です。

夕日が見れるレストランはすでに人でいっぱい。
    夕日を受けて町並みもオレンジ色に変わっていきます。

夕焼けから夜になっていきます。
    刻一刻と移り行く景色が心に残ります。

静寂が似合います。

日が沈むと夜景がきれいです。
    フィラもミコノスに負けないぐらい夜中までお祭り騒ぎでした。

ホテルからの朝の眺めです。
    朝日が島を照らしていきます。

海が見渡せるテラスで朝食です。
    気持ちいい☆
    ギリシャは蜂蜜が名物みたいで、朝食にもいっぱい蜂蜜がでてきました。

ホテルの部屋からも海が見渡せます。
    この景色をみてるだけで幸せ☆

フィラの町並みです。
    それにしても、見れば見るほどすごいところに町をつくったもんです。

ロバのマルガリータがピスタチオを売っています。
    塩がきいていておいしい!

これがピスタチオです。
    はじめて見ました。
    こうやって実がなるんですね。
    うっすらピンクが可愛らしいです☆

白いパラソルとブーゲンビリア。
    いかにもギリシャらしい景色です。

バスに揺られて古代ティラの遺跡に行ってきました。何もなかったです。。。

サントリーニ島のペリッサビーチです。
    混雑していました。
    透明度はあまり高くなかったです。

ワイナリーで、ワインができるまでの人形の展示がありました。
    あまりの手の抜きようにビックリ!

サントリーニ島も教会が多かったです。
    青い空によく映えます。

横を見るとこんな風景が!

あまりの美しさに言葉もありません☆

バスに揺られてイアにやってきました。
    ここの日没を見るために多くの人が集まってきます。

イアの町並みです。
    今回はフィラにホテルをとりましたが、イアにとってホテルでゆっくりするのも素敵かも♪

ミコノス島だけではなくこちらにも風車があります。

日が傾くのを待ちながら上から海を見下ろしました。

少し夕日になってきました。

海が黄金色に輝き始めました。

エーゲ海最高の夕日といわれているそうです。

日が沈みます。

2006/8/14。
    バスでレッドビーチへ。
    バス停から岩場をかなり歩きました。

火山活動により、赤い砂になったそうです。
    海はそれほどきれいではありませんでした。

レッドビーチ最寄りのバス停です。
    バスが来るまで一休み☆

サント・ワインズというワイナリーからの眺めです。
    デザートワインがおいしかったです!

同じくサント・ワインズからの眺めです。
    海の色が濃いです。

フィラの大聖堂です。

イアからアムーディ港に行きました。
    イアから結構歩きますが行く価値あります!

漁港をちょうど取り囲むようにタベルナが軒を連ねています。
    海がきれい〜。

漁師のおじちゃんが測っています!
    すごい!

お魚もこんな感じです。

タベルナで焼いてもらえます。
    タコの炭焼きを食べましたがすっごいおいしかった!
    こんなタコはじめて!

それにしても海がきれいです。

港から上を眺めるとイアが見えます。

港も夕日がきれいです。

青空と教会も素敵ですが、夕日と教会も素敵!
    サントリーニ島とも今夜でお別れ。
    ビーチはミコノス島の方がきれいでしたが、
    すばらしい島でした。
    今回のギリシャ旅行で真っ先に思い出すのがイアの夕日です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る