2009年4月 バリ島
燃油サーチャージが下がりさっそく某新聞に安いツアーがあり行くことにしました。関空からデンバサールそしてクタのホテル。
グアムと違って入国や出国は厳しくないなーと感じました。
狭い飛行機の座席は腰痛もちの私には何もかもがきつかったが我慢して観光やショッピングをしました。$と違いルピアは今ひとつなれませんでした。第一日目はダイビングとスパのパッケージ($119)。ポイントはトランベンです(ビーチエントリー)。クタから2時間ちょっとかかりました。現地のポーターが何もかも運んでくれてセッティングはガイドがやってくれました。まさしく殿様ダイビング(笑)第二次世界大戦のとき沈んだ船で1ダイブ目は沈船の周り、2ダイブ目は沈船の中にに入りました。2日目は寺院巡りとキンタマーニ高原とタナロット寺院にてサンセット鑑賞
そのあとムラスティカフェ・タナロット店にて夕食。
3日目はバロンダンスとDFS
一日が早いもっといたかった。
今月中にもう一度いきます。
今度はダイビング三昧!
| エリア: |
アジア
>>インドネシア
>>バリ島
| テーマ: |
特になし・その他(観光)
| 時期: |
航空会社 >
ガルーダインドネシア航空
現地移動 >
観光バス |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
] |
| 旅行形態 |
カップル・夫婦 |
| 手配内容 |
個別手配(旅行会社) |
初日の夜は近くでは何もないのでコンビ二でごらんのようなハンバーガーで夕食する。
トランベンビーチに到着、ポーター達がボンベや器材を運んでいます。日本人ダイバーより外人のほうが多かった。
ガーデンイール。ここのチンアナゴはグアムにいるのと違って中々隠れなかった。
今月もう一度バリ島に行くつもりです。
今度はダイビング三昧♪♪♪
タナロット寺院
潮が満ちてくるとたくさん人がいるところは浸かってしまいます。
カカオ(ココア)は花が枝に咲きそして赤い実になります。
クタビーチ散歩中、下をみると規則正しく小さなカニさんが一生懸命砂を出しているので撮ってみました。
ロウケツ染め(ロウで生地を防染して染色)で作られた布です。
この旅行記と近い旅行記
バリ島
by とがPさん・写真18枚
同行者: -
旅行テーマ: 特になし・その他
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。