富山の歩き方♪ vol.12 かにの陣:sakuraさんの旅行ブログ
魚津の道の駅蜃気楼で 『かにの陣』というかにのイベントがある! というこので注目していました。 先着100人にはベニズワイガニのプレゼントがあるので 頑張って早起きしました。 今日の日程 5:30 起床 6:10 自宅を出発 6:55 道の駅蜃気楼に到着 7:00 カニプレゼントの整理券交付 7:30 イベントスタート 9:00 帰宅
旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜
イベントが行われる道の駅。 まだ薄暗いのにたくさん人が集まっていました。
こんなに行列が!! 皆さん早起きですね。 ちょうど10人くらい前で 整理券、終了。ガーーーン もう少し早めに出発すべきでした。
早めにイベント会場に入りました。 たくさんのカニが並んでいます。 カニもらえなくって残念。 みんな、並んでいたので 予定よりも30分早くイベントが始まりました。 さすがは漁師町。少しせっかちですね(笑)
カニ鍋の準備中
これは活カニです。 もらえなかったので 美味しいカニを買っていこう♪ どれがいいかなあ??
ズワイガニは高級品だそうです。 2匹しかならんでいなかったので 奮発して1500円のカニを購入☆ 目の前でもう一匹も売れていました。 市場よりも3割くらい安いそうです (TVのニュースで後で知りました) 早く来てよかった!
カニ鍋(200円)と甲羅焼き(350円)の朝ごはんです☆
美味しい!! 焼きガニは最高☆ お酒がほしくなりますね♪
お土産に購入したズワイガニ。 今夜はこの新鮮なカニを食べながら乾杯します☆ 今日のかにの陣は勝利って感じです♪
魚津 旅行記ランキング参加中!!
この旅行記は現在 -位(-票)です。
ホテルグランミラージュ
by もーさん・写真5枚
同行者: 友人
旅行テーマ: グルメ
うまそう〜〜〜(^q^) 他に言葉が見当たりません・・・
現在、トラックバックはありません。
国内旅行のおすすめツアー
by Opendoor
その他の特集一覧