コクリコさんの旅行ブログ

コクリコさんの旅行ブログ

コクリコさんの旅行記一覧(全265冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

2012年 横浜山手西洋館「花と器のハーモニー」横濱ベルコリーヌ(後半)

関内・山下・伊勢佐木 旅行記
エリア: 関東 >> 神奈川県 >> 横浜・みなとみらい >> 関内・山下・伊勢佐木
時期: 2012年06月02日〜
写真: 全27枚

今年で12回目を迎える横浜山手西洋館の『花と器のハーモニー』。

今年は『横濱ベルコリーヌ〜ここは易しい時間が流れる場所〜』
(ベルコリーヌはフランス語で「美しい丘」)
をテーマに
6月2日(土)〜10日(日)9時半〜17時
の9日間開催されます。

私は初日の2日に行ってきましたが、まだ庭園のバラも美しく館内の展示もシックな華やかさに溢れていました。

開催期間が10日までな … つづきを読む

2012年 横浜山手西洋館『花と器のハーモニー』 横濱ベルコリーヌ (前半)

関内・山下・伊勢佐木 旅行記
時期: 2012年06月02日〜
写真: 全49枚

今年は『横濱ベルコリーヌ〜ここは易しい時間が流れる場所〜』
(ベルコリーヌはフランス語で「美しい丘」)
をテーマに
6月2日(土)〜10日(日)9時半〜17時
の9日間開催されます。

開催期間が10日までな … つづきを読む

昭和記念公園  ☆シャーレーポピーと初夏の花たち☆

立川 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> 立川・八王子・高尾 >> 立川
時期: 2012年05月25日〜
写真: 全63枚
投票数: 12票

もうそろそろシャーレーポピーの見頃なのでは、と思い昭和記念公園に行ってきました。

雨の昭和記念公園は緑が一段と鮮やかに色づき、花はしっとりと物静かに咲いていました。

☆花の丘のシャーレーポピーは今週末から月末にかけて見頃だと思います。
是非お出かけください♪

つづきを読む

旅行記地図Paris   ブラッサンス公園古本市〜ヴァンヴ蚤の市〜 チョコレート・グルメ博物館

パリ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> フランス >> パリ
満足度: 評価なし
時期: 2011年08月28日〜
テーマ: 芸術・美術館・博物館
写真: 全65枚
投票数: 14票

今日は一日パリをぶらつく日。

「絶対コレを見よう!」
というほどの目的はなく、なんとなく
「行ってみようか〜」
程度の街歩き。

つづきを読む

れんげ畑でつかまえて♪  昭和記念公園ピクニック・オフ会

立川 旅行記
時期: 2012年04月30日〜
写真: 全58枚
投票数: 25票

桜が散り、チューリップも萎れ始めた4月30日、関西から帰省中のまもちんさんと昭和記念公園はこの日2回目のトラッキー☆さんを迎えて昭和記念公園ファン倶楽部のオフ会が行われました。

まもちんさん・トラッキー☆さんデビューオフ会です♪

若葉萌え出る公園でのオフ会参加者は、

『昭和記念公園ファン倶楽部』管理人もろずみさん、トラッキー☆さん、まもちんさん、morino296さん、夏への扉さ … つづきを読む

花リレー、 トップは桜?チューリップ?  ☆昭和記念公園☆

立川 旅行記
時期: 2012年04月19日〜
写真: 全66枚
投票数: 22票

春です。
今年も昭和記念公園の花リレーが始まりました。

今年初めての昭和記念公園ファン倶楽部「チューリップオフ会」が4月14日に予定されていました。
ところが14日は雨。
翌日15日に行ける人たちだけでミニオフ会が行われました。

15日には生憎参加できなかったのですが、19日に妹と昭和記念公園に行ってきました。
桜は見頃を過ぎていると思われましたが、チューリップはこれからが本番 … つづきを読む

本日満開なり! 谷中〜上野の桜

上野・御徒町 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> 上野・浅草・水道橋 >> 上野・御徒町
時期: 2012年04月10日〜
テーマ: 花見(桜)
写真: 全55枚
投票数: 13票

今年は春が遅い。
桜の開花も例年よりかなり遅く、待ち焦がれた末やっとここ2,3日で都内の桜が満開を向かえました。

満開したとたん、今日の春風でハラハラと散る桜。
花の命は短いよ〜早く早く、急いでお花見をしましょう。 … つづきを読む

春が来た♪ 横浜山手西洋館のひな祭り

関内・山下・伊勢佐木 旅行記
時期: 2012年03月03日〜
写真: 全38枚
投票数: 19票

作成中です。 … つづきを読む

旅行記地図ブルターニュの旅  ブルターニュの古き都ヴァンヌ Vannes

ヴァンヌ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> フランス >> ヴァンヌ
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2011年08月25日〜
テーマ: 街歩き
写真: 全63枚
投票数: 19票

モルビアン県の県庁所在地ヴァンヌ。
パリからTGVで約3時間、人口約13万人。

モルビアン湾(ブルトン語で「小さな海」)の深い入り江に位置する古都。

古代はヴァンヌの名のもとになるケルトのウェネティ人が治め、紀元前56年にはローマにより占領されガロ・ロマンの時代に。
9世紀頃ブルターニュ半島の統一を成し遂げたノエミエ伯がブルターニュ公になりヴァンヌを公国の首都と定める(その後首都は … つづきを読む

ブルターニュの旅  ヴァンヌから小さな港町Auray(オーレー)へ

オーレー 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> フランス >> オーレー
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2011年08月27日〜
テーマ: 街歩き
写真: 全66枚
投票数: 18票

ブルターニュの滞在最終日。
ヴァンヌ発17時26分のTGVでパリに帰ります。

さて、昼間はどう過ごそうか。
『フランスの最も美しい村々』のひとつロシュフォール・アン・テールに行くという選択もありましたが、バスの便が少なく不安でした。
「地球の歩き方」の『ヴァンヌ近郊の町』というページのほんの三分の一ていどにオレー(「地球の歩き方にはオレーと書いてあります」)という小さな港町が紹介されて … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全265件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
コクリコさん 写真

• ・クチコミ:60
  • ・QA回答:7

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド