大阪満腹旅行&USJ:copopuさんの旅行ブログ
前から1度は行こうと思ってた大阪。
ちょうどUSJで野外ライブがあったため、急遽大阪旅行決定!!
こんな猛暑日が続く中の野外ライブにかなり不安はあったけど、暑さ&日焼け対策していってきました。
最初はUSJメインだったはずが、いつものように食べ物メイン旅行となりました。
大阪旅行の2週前にはちょうど大阪出張があり、大阪駅付近を下見でけたのでラッキー☆
今回も定番の、乗る予定の飛行機写真からです。
マイルを貯めるため今回の飛行機もJALです。
毎回飛行機に乗るたびに、旅行を企てたのを後悔するぐらい飛行機は嫌いなのにマイルは地道に貯めてます。
飛行機で伊丹空港で1時間ぐらい。
空港からUSJ直行便バスで40分(片道900円)ぐらい。
あっという間に到着です。
荷物はコインロッカーへ入れてさっそく中へ入りました。
USJにはあまり興味のなかった姉妹。
なのであまり写真がない・・・。
けど、せっかく交通費をだして行くしクソ暑いなか並んでアトラクションなんか待てれるわけがないってことで事前にブックレット4を購入。
それもってると100分待ちだろうがなんだろうが、ほぼ待ち時間なしで乗れました!
USJでの食事はあんまし期待はせず、昼になると並ばないといけなくなるので並ぶのが嫌いな姉妹は早めの昼食です。
ピザとビール♪
あまりの暑さにビール飲まないとやってられないぐらいの暑さです。
野外ライブの暑さでやられ、ライブ終了早々USJから引き上げました。
電車にのって大阪駅へむかいます。
電車もいかにもUSJでかわいいです。
大阪駅から徒歩で梅田スカイビルへ。
思ってたより距離が・・・。
暑さでやられてた姉妹には遠い道のりでした。
そこにある有名なお好み焼屋さんの「きじ」へ。
タイミング悪く30分待ち。
並ぶの嫌いな姉妹だけど、せっかく歩いてココまできたので意地で待つことに。
豚玉とすじ焼食べたけど、写真撮れず。。
味は普通においしかった。
今回の宿泊先は梅田スカイビルとは反対方向にある
「ホテルビスタプレミオ堂島」
ベットとベットの間が広いです。
中はすごくきれいです。
お風呂・洗面台のとこはちょっと古く感じますが、きれいに掃除もされてます。
おまけに一人1本ずつ無料でお水が用意されてました。
開店前から店の前に人が並んでた串かつ屋さん。
で、ちょうどお店がオープンし姉妹も待ちなしで座れそうだったのでお店へ入りました。
朝から串かつなんて食べてしまいました。
皆様朝から当然のようにビールや日本酒を注文。
姉妹もつられてビール1杯注文。
有名なソース二度づけ厳禁!!は姉妹にはあまり関係なかった・・・理由は後ほど・・・。
串かつ後歩いて通天閣まで行く途中にある、おばちゃんがやってるジュース屋さん。
ミルクセーキを注文すると、普通にガラスのコップにいれてくれました。
冷たくておいすぃ〜。
大阪といえばたこ焼きなのに、まだ一度も食べてなかったので通天閣手前でたこ焼きを食べました。
味は、おいしいけど普通なたこ焼き。
そして地下鉄にのって鶴橋へ移動です。
ほんと、ここに行くだけ韓国気分になれます。
イロイロ買って、ホテルで食べたかったけどスケジュールがつまってるため断念。
焼肉屋にはいり、チャンヂャとビールとホルモンを食べました。
姉妹で食べ物屋にくるといつも一人前を二人で食べるためお腹に余裕のある姉妹。
今日の朝の始まりの串かつについて語ってるとどうしてもソースに納得のいかない姉妹。
姉妹はソースよりも塩が大好きなのです。
って、ことで今日2回目の串かつ屋です。
1軒目はカウンターだったため、my塩をバックから出すのが気がひけたため2軒目はテーブル席へ。
キャベツはソースでいただきましたが、串かつはすべて塩で食しました!!
塩で食べる串かつ最高です!
ココでは日本酒を呑む姉妹。
粋な姉妹風です。
こだわりのソースをだしてるお店には申し訳ないのですが、姉妹はソースよりも塩で食べるほうが串かつを堪能でけました!!
いったんホテルへ帰ってホテル前にあるワイン屋へいこうと思ってたのに今日は定休日。
けど、どうしても1杯ワインが飲みたかったため少し歩くとワイン屋さん発見。
ワインおいしいのに、がんがんに冷えているワイン。
なんか残念。
空港でみかけたたこ焼きうどん。
ちょっと気になる。
飛行機の故障で帰る時間が大幅に遅れたけど無事到着です。
今回もイロイロ食べまくりました!!
けど、大阪は暑かった!!!!!!!!

大阪旅行、すんごい楽しかったですね!!!
ソース2度付け禁止はうちら姉妹には関係なかったけろも・・・。
暑かったけど、満喫&満腹で大満足です!
いつも役立つしおりありがとうございます。
さっそく次の旅行に向けて会議をはじめましょ〜〜♪

串かつはやっぱ塩!!
次回も頑張ってしおりを作りまっす。
次回の旅行はどこやっけ??
現在、トラックバックはありません。