香川☆ 2011 〜こんぴらさんと琴参閣〜:coniglioさんの旅行ブログ

香川☆ 2011 〜こんぴらさんと琴参閣〜

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
香川☆ 2011 〜こんぴらさんと琴参閣〜

青春18きっぷで四国周遊夫婦の旅。
琴平編です。

東京の自宅を出発し、徳島に立ち寄り琴平入り。

宿泊は『ことひら温泉 琴参閣』さんです。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

琴平 琴参閣
旅タグとは?
エリア: 四国 >>香川県 >>琴平・善通寺・観音寺 >>琴平
テーマ: 寺社・札所めぐり
時期: 2011年12月29日〜12月30日
投稿日: 2012年01月24日
写真: 全65枚
この旅行の手配内容を見る

琴平 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

琴平旅行の予約・手配

掲示板

ようこそ〜四国へ!返事を書く

by かずちゃんママさん | 2012年01月25日 18:27

coniglioさん こんにちは〜

はじめまして・・高松在住のかずちゃんママと言います。
 よろしくお願いします。<(_ _)>

青春18切符を使って,東京から四国まで〜〜
 途中も大変でしたね。徳島編も見せていただきました。
 楽しかったです。

年末の金比羅さんは,空いていたのですね。琴讃閣は,大きな旅館で,私も何度か泊まったことがあります。
 ビンゴ大会で,何か当たったような・・?

お風呂も日帰りで利用できるので,去年の秋,昼食付きのプランで,実家の母たちと車で出かけました。

去年の11月には,JR四国のバースディ切符(1万円で3日間JR四国乗り放題,特急もグリーン車も)というのを利用して,夫と,2泊3日四国鉄道はぼ一周の旅?に出ました。
 四国内は,車で移動することが多くて,鉄道にはあまり乗らないのですが・・・新鮮で,なかなか楽しい旅になりました。
 旅行記も作ろうと思っていたのですが・・・未だ実現せず・・(^^;)

そのときは,高知の中村と琴平に宿泊しました。
 アンパンマン列車にいっぱい乗ったのですよ。大歩危のトロッコ列車も・・
 時刻表と首っ引き?で,どう行けばいいのか??と考えるのも楽しかったです。なかなかいい計画だった〜〜!と自画自賛で・・(^^)/

coniglioさん(なんて,お呼びすればいいのでしょう?)も18切符を利用されることが多いようですが,計画がすばらしいですね。

高松編も見させていただきましたが,ちゃんと栗林公園やサンポートの辺りも散策されて,すごーく充実した時間を過ごされているますね。すごい〜,感心しました。。

また,四国にいらしてくださいね。。親切なあおおに君も待っています。

では,また〜

雪がパラついて?寒ーい日だった讃岐のかずちゃんママより

RE: ようこそ〜四国へ!返事を書く
by coniglioさん | 2012年01月28日 16:19

かずちゃんママさん、こんにちは(^o^)/!

先日は書き込みありがとうございました。
高松の方から投票までいただいてとっても嬉しいです♪

かずちゃんママさんもJRで四国周遊されたんですねっ。
“バースディ切符”は特急やグリーン車にも乗れるんですか〜!
料金的にも魅力的なきっぷ!(^^)!
次回、挑戦してみようかな。
その時には今度こそうどん屋さんめぐりをしたいと思います。

かずちゃんママさんの旅行記、いくつかおじゃまさせていただきました。
うどん屋さんめぐりの参考になりそうな記事はありがたいです(#^.^#)。
「さぬきうどんバーガー」はインパクト大ですね!!!
さすが、うどん県! あっぱれです!

写真もどれもキレイで、マイナスイオンがビシビシな感じが伝わってきます。

特にダンナはうどんが大好物なので、また出掛けたいと思います(^o^)/~~~。
今後ともよろしくお願いします<m(__)m>。

coniglio☆(←ちなみにコニッリョと読みます。イタリア語でうさぎという意味です)

RE: RE: ようこそ〜四国へ!返事を書く
by かずちゃんママさん | 2012年01月28日 23:17

coniglioさん こんばんは〜(^o^)/

お名前のこと,教えていただいてありがとうっ!
 勉強になりました。。

> “バースディ切符”は特急やグリーン車にも乗れるんですか〜!
 そうなんですよ〜
 夫の誕生日月に,やっと3日休みが取れてたので,出かけました。
 計画段階から,とても楽しかったです。初めてJTBの大きい時刻表も買って・・・(^^;)

> 今回、計画倒れで行けなかった徳島の“かずら橋”も、旅行記を拝見してますます行ってみたくなりました。
 奥かずら橋は,初めて行きましたが,人が少なくて,静かでお勧めです。
 ちょっと遠いですが・・

> 香川ではみなさんに親切にしていただき、夫婦ともども香川が好きになりました(*^。^*)。
 うれしいです。狭い県ですが・・・
 うどんのことは,意外に県外の人の方が詳しかったりします。。(^^;)
 私は,安くて近くのお店に行くのが普通なので,他の人のブログから,知ったりして,出かけることも・・・
 たやよろさんには,何度も讃岐に来ていただいてて〜〜すごいです。(^^)/

今日も地震があったようですが,だいじょうぶでしたか?

では,また〜

今日のランチは珍しく中華だった〜かずちゃんママより

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

coniglioさん 写真

• ・クチコミ:3
  • ・QA回答:4

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧