ぐるっと富士山麓1周FEB:Tourschaffnerさんの旅行ブログ
旅の前の天気予報では雨マーク。
一週間憂鬱な日々で過ごしましたが...
丸火自然公園〜
この13キロ 約4時間
四季折々の豊かな自然を感じながら文化や美を意識しながら山麓約140キロを1年かけて無理なく日帰り計12回で完歩します。憧れの「富士山」を身近に感じながら、一生涯の自慢話をつくりませんか!どのコースからスタートしても1年12回で一周します
2009-2-14 \5900
【たまぷらーざ出発】
▼集合場所 北口
▼集合時間 午前7時50分
P2047
丸火自然館・少年の家-吉原富士-大岩-小泉-富士山本宮浅間神
今回はスタート〜ゴールまでの13kmの間にWCがないという問題点があったが晴天に恵まれ(携帯情報では途中24℃らしい)半袖で汗がかける暖かさ。富士山には雲がほんのりかかるくらいでくっきりとどこからでも見れることにより心配だったトイレも「上の空」になりホッと...
丸火自然公園
浅間大社
お宮横丁
富士宮やきそば

地元だとなかなか写真は撮らないので、
改めてみると新鮮です。
3月は富士宮からですか。
天気がよければ、田貫湖からの富士山が最高だと思います。

coperinさま
はじめまして!
メッセージありがとうございます。
一人でなかなかこの距離歩くってめげてしまうので...
富士山が所々でみれるのでお気に入りです。
3月はこのコースでも評判の良い道を歩くみたいなので楽しみです。
富士宮〜白糸の滝まで歩きます!
富士宮の焼きそば美味しいです。来月もたべなきゃって感じです!
> 天気がよければ、田貫湖からの富士山が最高だと思います。
↑楽しみにしています。
教えてくれてありがとうございます。
tourleader

3月は白糸までですか。
では田貫湖は4月ですね。

coperinさま
はい!
確認してみたら「田貫湖」は4月でした。
旅行記拝見しました!「田貫湖」がお勧めなのがわかったような....
でもツアーでは昼間で天気も心配です。
このツアーと私との愛称が1勝2敗で天気との愛称が悪いのです。
3.4,5月まではこのツアー楽しみなんです。
かなり評判が良いので私も期待して参加です。
教えてくれてありがとうございます。
tourleader
現在、トラックバックはありません。