水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
----------------------------------------------------<br /><br />2008-3-2 \6800<br />【武蔵小杉出発】<br />▼集合場所 <br />▼集合時間 午前時分<br />【川崎出発】<br />▼集合場所 J東京ガス前<br />▼集合時間 午前時分<br />k981<br /><br />JAかしまなだ-ひたちの里-偕楽園-筑波山梅林<br /><br />----------------------------------------------------<br />イチゴは業務用のハウスに入れてとてもラッキー。粒も大きくて甘かった!今年は暖かくて観光用のハウスが育ちすぎてしまってこの時期は終盤。<br />偕楽園は今思えば記念碑を全く見ないで終わった。筑波山も意外によかった!満開の時にまた訪れたい。<br /><br /><br />JAかしまなだ<br />http://www.ja-kashimanada.or.jp/<br />偕楽園<br />http://komonsan.on.arena.ne.jp/htm/kairaku.htm<br />http://www.mitokoumon.com/shisetsu/kankou/kairakuen.html<br />http://www.kairakuen.u-888.com/map/map1.htm<br />http://www.koen.pref.ibaraki.jp/park/kairakuen01.html<br />筑波山梅林<br />http://www.umematsuri.jp/<br />http://www.umematsuri.jp/event<br />http://www.kanko-tkb.net/<br />

偕楽園とイチゴ狩り

【川崎出発】
▼集合場所 J東京ガス前
▼集合時間 午前時分
k981

JAかしまなだ-ひたちの里-偕楽園-筑波山梅林

JAかしまなだ
偕楽園
筑波山梅林

観光バス

-JAかしまなだ-

今回は商業用のいちごハウス

JAかしまなだ-

またぐことができない程高い

JAかしまなだ-

今年はイチゴが育ち過ぎでしまったらしい

-今日のお昼-

-偕楽園-

お派手な人も...

-偕楽園-

今回は東門から入ります。
    ボランティアガイド・売店・資料など配っている方もいます。

-偕楽園-

全然咲いてない!

-偕楽園-

やっと咲いてる枝見つけた!

売店
    分かり易い面白いことに
    試食がでている売店の前は混んでいます。
    試食のないお店はガラガラ。

-偕楽園-

どの売店でも試食がでてたぁ。
    有名みたい

-偕楽園-

お茶会している。
    受付は終了してたから参加できないのが残念だ!

-偕楽園-

なんかここを歩いている時どこ歩いているのって気分で不安でした。

杉林
    歩いてて長く感じました!

好文亭こうぶんてい
    徳川斉昭公により偕楽園内に休憩所として建てられたもの
    ADLT190円小・中学100円

-偕楽園-

入場料のところは20分待ちで混んでた!

駐車場から200mも歩くの...坂道

-筑波山梅林-

坂の途中は地元産のものが販売されています

-筑波山梅林-

坂の途中Y字を外れると土産屋あり

まだ登ります!

-筑波山梅林-

満開の時にまた訪れたい。

眺めが良い!

-筑波山梅林-

満開の時にまた訪れたい。