晴れの国 岡山(イナバ化粧品店〜湯郷鷺湯温泉館):comevaさんの旅行ブログ

晴れの国 岡山(イナバ化粧品店〜湯郷鷺湯温泉館)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
晴れの国 岡山(イナバ化粧品店〜湯郷鷺湯温泉館)

岡山県には小京都と呼ばれる所が2ヶ所あります。
そのひとつが以前旅行記でも紹介させて頂いた高梁市ですが、今回は県北部の美作地方の小京都「津山」へ知人を訪ねに行ってまいりました。

今回はオフ会メンバーで現役添乗員の自称ライチさんが知人に会いに行くと言う事でしたので私の方はそれに便乗、その後共通の知人宅へ・・

私の方もかっての仕事上でのテリトリーと言う事でこの地域は知人も多く、実は一番に紹介したかった地域でもあります。
これをきっかけにこれから少しづつ紹介していければと思っています。

本来であれば桜の頃の鶴山公園や紫陽花の長法寺がご案内出来れば良かったのですが、今回は観光が目的ではなかったのでそれらしき所はほとんど撮れませんでした

知人と津山で合流後、ご近所に地元津山では知らない人はいないと言われる化粧品店がありましたので寄道していきました。
一部の観光客の観光ルートになっているとか・・

◆晴れの国 岡山 『観光かわら版』◆

◆晴れの国 岡山map◆

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

美作 長法寺 鶴山公園
旅タグとは?
エリア: 中国 >>岡山県 >>津山・美作・湯郷・奥津
テーマ: ドライブ・ツーリング
時期: 2008年08月12日〜08月12日
投稿日: 2008年08月15日
写真: 全14枚
この旅行の手配内容を見る

津山・美作・湯郷・奥津 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

今週末のライヴに間に合わなぃ(T-T)。返事を書く

by 空っちょさん | 2008年09月09日 00:48

イナバ化粧品店でのLIVE前必需品セット(爆)

知りませんでした☆

でも今回は間に合わないので、次回。。。ぃや機会があれば(笑)

でも貴重なレポありがとうございました!!!

RE: 今週末のライヴに間に合わなぃ(T-T)。返事を書く
by comevaさん | 2008年09月10日 19:30

空っちょさん

こんばんは〜
空っちょさんが岡山を黄色に塗る時の参考になりましたでしょうか?

岡山にはこの津山訪問前にも岡山市の後楽園や倉敷美観地区&鷲羽山からの瀬戸内の多島美と言った素晴らしい所がありますので来岡の際は是非セットでおこしください(^o^)

津山には天守閣こそございませんが、鶴山公園(津山城跡)の桜は5000本と言われ西日本有数の名所(日本桜名所百選)でもありますので来られるのはこの頃が良いかと・・・

では・・

comeva

ありがとうございます♪返事を書く
by 空っちょさん | 2008年09月11日 01:06

comevaさん☆ご親切にいろいろありがとうございます!!!

もちろん行く際は、comevaさんの旅行記をプリントアウトして観光したいと
思っております!!!

これからもステキな旅をして下さい♪楽しみに伺います!!!

ありがとうございました!!!

激写☆返事を書く

by raichiさん | 2008年09月07日 00:38

久しぶりです!
いやはやお恥ずかしいーーー。
私の化粧風景も載ってるじゃないですか!
(化けてる…。)
Iさんも、このページを見てから上海へ短期留学
行ったみたいです。
「のってるよぉ〜。」とメールがきました(笑)
では、またこれからは立ち寄りまーす。
(パスワード思い出しました!)
明日から、韓流ファン連れて済州島へ行ってきます。
ちょっと気合い入らなすぎでやばいです…。

RE: 激写☆返事を書く
by comevaさん | 2008年09月07日 08:52

raichiさん

おはようございます〜
ご無沙汰です!
あの後、早速作成させて頂きましたよ(^o^)
イナバママとのお二人のデビュー写真も(3ショット)バッチリ決まってますよ!

韓流ファン同行の済州島ですか、イ・ビョンホン主演の「オールイン」の記念館にも訪問されるんでしょうね。どうぞ気をつけて行って来てください。
旅行記の方も期待してますよ♪

韓流と言えばライチさんが業務中にお客様と仁川空港でロケ(エキストラ)に参加されたと言うあのタイトル「エアーシテイ」ではなかったですか?
又オフ会の時にでもゆっくり聞かせてください。

Iさんも、上海経由でトップシーズンにはNZでしたね。
私にとってもお気に入りのクイーンズタウンに在住とは羨ましい限りです!クライストチャーチからそこまでの道のりもこれまた素晴らしい〜♪

返事を書く

津山名所ですね。返事を書く

by エトランゼさん | 2008年08月19日 23:34

こんばんは〜。

イナバ化粧品店は知りませんでした。

あふれんばかりのお客様にびっくりです。

ファンには聖地なんでしょうね。

イナバママのお人柄がにじみ出ていますね。

RE: 津山名所ですね。返事を書く
by comevaさん | 2008年08月21日 04:02

エトランゼさん

こんにちは〜
今回せっかく津山へ来られる方の穴場として載せてみましたが、そのイナバ化粧品店には連日全国から・・そして海外ではアジアや遠くはヨーロッパの方からも訪問客があるようです。

彼等から見れば本当に聖地のような感覚なのではないかと思います。

そんなファンの方一人一人をイナバママも本当に商売抜きで大切にされていると言った印象です。
まあ結果的にはそれがご商売につながっているのですが・・(訪問客も圧倒的に女性でしょうから・・)

イナバ〜ッ!返事を書く

by 前日光さん | 2008年08月16日 21:41

と、叫んだからといって、特にB’zのファンというわけでは
ないのですが、津山市の化粧品店がそのような場所だったなんて、
しかも気軽に撮影に応じてくれるイナバママ!素敵ですね。

この旅行記はまだ続くようですので、また遊びに参ります。

続きが楽しみです。
では〜

前日光

RE: イナバ〜ッ!返事を書く
by comevaさん | 2008年08月17日 06:18

前日光さん

おはようございます〜
昨晩のクラス会で遅くなったにも係わらず早起きしてしまいました。

津山の鶴山公園と言えば日本の桜百選(5000本)にも入っていまして実は今年その頃に京都に行かなければこちらの方に出かけていました。

日本映画やNHKのドラマ等ロケ現場にもなっている場所も多々あり美作の小京都と呼ばれる歴史のある町ですが、今回は知人を訪ね出かけましたので観光地らしい所はほとんど撮る事が出来なくて、この後時期は違いますが以前津山の聚楽園を撮ってそのままキープしていましたのでそれでも追加しておこうと思っています。

化粧品店は他にも取り上げている人がいませんでしたので津山へ来られた人の穴場として今回載せてみました。

イナバママにとって化粧品店の経営はプラスになっているようです。
上の息子さんが地元津山で土産店を、下の浩志さんがご存知のように活躍されている訳ですから左うちわで普通働かなくてもやっていける筈なんですが、やはり毎日訪れるファンや観光客と接する事で当人も元気をもらってる感じがしますし見た目も話をしていてもそうですが、年齢以上に当人かなりお若いです!

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

comevaさん 写真

• ・クチコミ:508
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧