イタリア鉄道旅行、最高!- ペルージャ街歩き:comestaiさんの旅行ブログ

イタリア鉄道旅行、最高!- ペルージャ街歩き

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
イタリア鉄道旅行、最高!- ペルージャ街歩き

2010年 6/18 (金) 晴れ
午前のアッシジ観光を終えて、またバスで鉄道駅へ。午後は駅に預けていたスーツケースをピックアップし、13:17分発の電車でペルージャへ。13:37分に到着。アッシジ〜ペルージャ間は電車で20分でした。

ペルージャはサッカーの中田選手が最初にセリエAで所属したところで、各国の留学生が学ぶ外国人大学もあるウンブリア州の州都だそうです。到着後まず、ホテルにチェックインするために、駅前からバスで丘を登って行き、中心にほど近い大きなバスターミナルのあるPiazza Partigianiで下車しました。ホテルはこの広場に面した分かり易いところにありました。

裏通りに、JALの機内誌で見たお土産「Baciチョコ」の店がありました。帰国の日にお土産に買って帰ろうと思いました。今、思うと、もしかして「Perugina」の本店だったかも?

エリア: ヨーロッパ >>イタリア >>ペルージア
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2010年06月18日〜06月19日
投稿日: 2010年07月20日
写真: 全10枚
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
観光: エリアにおける観光の総合的な評価:5.0点 5.0
ホテル: エリアにおけるホテルの総合的な評価:5.0点 5.0
グルメ・レストラン: エリアにおけるグルメ・レストランの総合的な評価:4.0点 4.0
ショッピング: 評価なし
交通: エリアにおける交通の総合的な評価:4.0点 4.0
この旅行の手配内容を見る

ホテル サンガロパレス
    当ホテルは、パス停のすぐ近くにあり、4つ星のビジネス向けホテルで、ペルージャ観光には立地が最高でした。

ちなみに1泊ツインのお部屋で、14,956円でした。お部屋は511号室で眺めが良かったです。

中心街へ上るエスカレータの入り口
    ホテルの近くにあり、10数年前、初めて観光バスで来たとき、ホテルの近くのバスターミナルで降りて、このエスカレータでペルージャ中心部へ向かった記憶がよみがえりました。イタリアは丘の上にある都市が多いとはいえ、エスカレータがある町は少ないですよね。

イタリア広場へ続くエスカレータ
    昔はエレベータが無かったので、階段が続く、通路だったのでしょうか?もうすぐイタリア広場へ出ます。

11月4日広場
    ここはペルージャの中心部で、13世紀の大噴水や大聖堂、プリオーリ宮殿などの歴史的建造物が立ち並んでいます。外壁が白っぽい建物が多いですね。
    正面の大聖堂の入り口は、写真の右側でした。日差しが強かったので、中に入って一休みしました。

大噴水とプリオーリ宮殿
    プリオーリ宮殿には国立ウンブリア美術館があり、宮殿の左の道はペルージャのメイン・ストリートで、まっすぐ行くとイタリア広場に戻ります。

• ペルージア 写真

ペルージャの高台からの眺め
    見晴らしの良いレストランがありました。

• ペルージア 写真

Piazza Italia(イタリア広場)
    帰りは別の道からイタリア広場に戻り、そこからエスカレータで丘を下り、ホテルへ。一休み後、夕食時にウンブリアの郷土料理を食べに、また中心街へ戻りました。

6/19(土) 朝
    ホテルサンガロパレスのベランダから
    お部屋は5階であったので、ベランダからの景色が景色がなかなか良かったです。

ホテルサンガロパレスのベランダから
    もう一枚、反対側の風景を。下にタクシー乗り場が見えます。

ホテルサンガロパレス前の広場
    ベランダから下を見ると広場が。朝食の後、タクシーでペルージャの鉄道駅へ向かいました。ローカル線を乗り継いで、シエナへ移動します。

イタリア鉄道旅行、最高!- ペルージャからシエナへ

お役に立ちましたでしょうか?

ペルージア 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

comestaiさん 写真

• ・クチコミ:34
  • ・QA回答:4

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド