東京ディズニーランドホテル タレットルーム
宿泊したのはタレットルーム。ホテルのホームページを見た時、まずはここに泊まってみたいと思いました。いつもは、全て私の思いのままに計画するのですが、今回の宿泊は娘の退院祝いなので、一応娘の希望を聞いてみました。その娘は「アルコーブベッドのあるお部屋がいい」と言ったのですが、やっぱりそれは次回ね。
| 交通手段 |
JALグループ |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
家族旅行 |
| 手配内容 |
個別手配(個人) |
宿泊したのはこちら、5階のタレットルームです。予約段階で7〜9階のタレットルームは満室で、4〜6階しかあいていませんでした。眺望的にどうかなと思っていましたが、充分満足でした。
入室するとすぐ左側に化粧台でしょうか。パソコンもつなげるようでした。
ツインベッドタイプのお部屋です。トランドルベッドがあります。お部屋に入った時、なんとなく違和感がありました。ホテルのHPで見たタレットルームと何か違うのです。家に帰って確認してみると、ホテルのHPに出ていたのはダブルルームで、ツインベッドルームとはお部屋の形が少し違うようでした。
寝室との間の壁に磨りガラスの小窓のついたバスルーム。ハンドシャワーの他に天井からのレインシャワーもついていて、子供達は大喜び。
塔の部分になるリビングスペース。想像していたより小ぶりでしたが居心地よくくつろげました。
タレットルームはコンシェルジュ&スイートのカテゴリーなので、ターンダウンサービスがあり、アメニティも追加されていました。
ターンダウン後はアメニティが追加されていました。女性用の化粧品と入浴剤です。
子供用パジャマと歯ブラシ。シーツにも隠れディズニーキャラが。
娘の退院祝いに、ルームサービスのケーキをお願いしました。
中にキラキラした紙片の入った可愛い風船の犬を一緒に持ってきてくださいました。
息子のために、その場でウサギを作ってくださいました。
朝日に浮かぶシンデレラ城。その向こうにプロメテウス火山も見えました。
リビング側のTVボードの上にディズニーランドホテルのマーク。
寝室側のTVボードの上の飾り。ミッキーなのかしら?ドナルドにも見えるし。なんだかわからないけれど、ディズニーキャラクターでしょう。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
東京ディズニーランドホテル279-8505 千葉県浦安市舞浜29−1TEL 047-305-3333いよいよ2008年7月8日オープン!
東京ディズニーリゾートおまかせガイド
ク......(by 高級ホテル宿泊記リンク集 on 2009年01月20日 01:24)