支笏湖温泉 支笏湖第一寳亭留翠山亭
結婚記念日に支笏湖温泉の支笏湖第一寳亭留翠山亭に行ってきました。というか、このホテルの一階庭園露天風呂付き客室に泊まりたかったのですが、全館で4部屋しかない上に一番人気のお部屋だということで、何度か挑戦するもいつも満室、ようやく予約できたのが、たまたま結婚記念日だったというだけなのですが…。ホテルのバーテンダーさんに聞いたところによると、その一階庭園露天風呂付き客室は半年以上前に道外からのお客様で予約が埋まりはじめ、道内の人間が「来月あたり行こうか?」なんてのんきに予定を立てた頃には既に満室ということが多いそうで、「なかなか道内のお客様にはお泊まりいただけないんですよね。」なんておっしゃってました。
| 交通手段 |
--- |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
家族旅行 |
| 手配内容 |
個別手配(個人) |
今回のお部屋は4室ある庭園露天風呂付き客室の一番右端のお部屋でした。
こちらはお食事をいただくお部屋。お布団もここに敷いてくださいます。
そしてこちらが露天風呂です。充分な大きさがあります。
旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜
支笏湖
目隠しがなくても、外の視線は気にならないけど、雪が積もっているからかもしれません。残念ながら支笏湖は見えませんが、見えたら向こうからも丸見えということだし…。仕方ないですね。
客室に通されてすぐに出されるお茶請けです。桜のムース。美味しかったです。
2階にゲストラウンジがあり、中国茶が自由にいただけるようでした。先客がいらして、くつろいでいらっしゃるようだったので、子連れは利用を控えました。
旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜
支笏湖
なんだったかしら。支笏湖のなんとかというカクテルだったと思うのですが。
夜のライトアップされた露天風呂も風情があります。お部屋にいる時は、いつも誰かが浸かっている状態でした。
朝食です。朝食もお部屋でいただきます。私は本当は、朝食は別の場所でいただきたいのですが…。
お料理に添えられていたお花を集めて、娘が飾っていたものです。仲居さんがとても誉めてくださって、娘は喜んでいました。
14時にチェックインして、12時にチェックアウト。22時間たっぷりこのお湯に癒されました。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。