シナモンさんのトラベラーページ

シナモンさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2012年02月13日登録)

77,453アクセス

2国・地域渡航

0都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

シナモンさんにとって旅行とは

旅は最高の息抜きで、一番好きなこと♪
知らない場所や普段と違う環境に行くとワクワク楽しくリフレッシュ♪すばらしい景色をみると大感動!
心も身体も洗われるような気持ちになります。
世界中、まだまだ訪れたいところが山ほどあります。
いろんな世界を見てみたい。人生で何回感動できるかな?たくさん感動したいなぁ♪
あと、旅は毎日がんばって仕事するためのモチベーションかな?!

自分を客観的にみた第一印象

普段の生活ではA型らしさのかけらもなく、よく「絶対O型でしょ?」と言われますが、
旅行となると、ガイドブックを読み漁り、行きたいところのピックアップし、
綿密なスケジュールを立てて、充実した旅行プランを練るのが大好きです♪

あくせくした旅行ではなく、一箇所にじっくり腰を落ち着け、歴史や自然を満喫するスタイルが好みです。

大好きな場所

カナダ♪

大好きな理由

空気が好き♪青い空と日本とは違う高さに浮かぶ白い雲が大好き♪
キラキラ輝く大自然に囲まれて過ごした7日間は忘れられません。
そのたった7日間で、永住したいと思った回数は少なく見積もっても20回!
ハネムーンで行ったカナダ。結婚25周年の銀婚式にもう一度行くことを約束し、今英語の勉強を始めようかと思っています♪

行ってみたい場所

<国内>
行ったことがないところでは、屋久島、北海道、白川郷、京都、奈良、奄美大島など♪
もう一度行きたいところは、天草、平戸、高千穂、四国、宮島、呼子などなど☆
<海外>
ニュージーランド、アメリカ、ハワイ、エジプト、韓国、ヨーロッパ各国、オーストラリア、バリ島、インド、フィンランド、カンボジア、ボリビア………
書き出したら止まりませんっ(笑)
遺跡・自然が大好きなので、そんな世界遺産を出来るだけたくさん訪れてみたいです。
夢は世界一周!!
ですが、今は地道に行きたいところを一つずつ訪れることができたらいぃなと思います♪

現在2の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在0都道府県に訪問しています