那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊目はホテルエピナール那須<br />http://www.epinard.jp/<br /><br />グランドオープン15周年ということで<br />1人7,777円(入湯税150別)<br /><br />温泉大浴場・露天風呂・室内温水プール(無料)<br />他ゲームセンターや売店なども充実している<br />大型リゾートホテル<br /><br />館内は充実してますがホテル周辺は何もありません。<br />スーパーまでは車で5分<br />

2010.2 那須・鬼怒川温泉? 栃木 ホテル・エピナール那須

2010/02/25 - 2010/03/27

Nei-bee

Nei-beeさん

1泊目はホテルエピナール那須

グランドオープン15周年ということで
1人7,777円(入湯税150別)

温泉大浴場・露天風呂・室内温水プール(無料)
他ゲームセンターや売店なども充実している
大型リゾートホテル

館内は充実してますがホテル周辺は何もありません。
スーパーまでは車で5分

エピナール那須のエピナールは
    フランス語で「ほうれん草」

まわりが緑豊かだから?

ホテルロビーの様子

天井が高く明るくていい感じ
    深夜に撮ったので誰も見当たりませんが
    日中は大勢の人が出入りしています。

今回宿泊するのは
    アネックスタワー13階の和洋室3307

シングル×2
    クッションの固さは普通

和室は約6畳
    2人でこの広さなら十分^^

通常4人部屋のようで
    お茶うけやアメニティ、浴衣など
    全て4人分ありました。

小奇麗でさっぱりした部屋

備品はテレビ、小型加湿器、
    ポット、小型冷蔵庫(カラ)

ユニットバスは完全にビジネスホテル仕様
    狭いし今回不使用

でも1階に温泉大浴場があって
    鯉のいる池を見ながら露天風呂に入れますし
    化粧台も広くて使いやすく
    バスグッズも充実してるので特に問題ないです。

アメニティグッズ
    レディースセットなど一通り揃ってます

バスタオル・タオルはやや固め

お茶うけは大麦工房の大麦ダクワーズ
    とぴりりしいたけ

ダクワーズ、健康にはよさそうだけど
    口当たりがパサパサ?モソモソ?してて
    いまいち。。。

このあたりの名物なのかビール園や
    お土産屋にも置いてありました。

部屋の窓から見た景色
    写ってる建物は本館

曇り空でボヤがかかった那須高原

夜は予約なしで入れる
    ホテル内旬彩厨房「レモンバーム 松風」にて

特選松風御膳「那須のこだわりセット」を注文

霜降り高原牛のステーキ
    柔らかくて食べやすい

左から那須高原の天然水を使った水ゼリー
    栃木名物かんぴょうの小鉢
    高原大根の那須味噌掛け

実は栃木名物だと知らなかったものも^^^

刺身代わり?に栃木名産湯葉刺し(若干多め

生ゆば大好きなので嬉しい♪

佐野名物の耳うどん
    汁は鶏ガラスープ味。

諸説ありますが耳を食べてしまえば悪口が聞こえなくなり
    ご近所付き合いがまくいくという由来からついた名前らしい。

例えるとモチモチのすいとんか
    ぶ厚いワンタンの食感。

メタボ対策のような自然派メニュー
    名付けて「那須THE健康食」

まぁビール呑んでるからメタボ対策としては
    意味ナスだけどw

パンチの効いたものはなく
    全てがやさしい味でした。

セット2580エン
    ビール650エン

屋上にスカイウォークという360度パノラマ展望台があって那須連山など見渡せるのですが
    この日は小雨で霧がかかってこんな状態。

どっから撮っても同じような霧模様。。。

朝食バイキング
    和洋あって種類豊富

朝から食べ過ぎた;;

コーヒーは部屋に持っていけるように
    専用カップ(マックコーヒーみたいな)が用意されてます

これは嬉しい心遣いですね。

チェックアウト後
    フロント横にリゾート会員の募集案内があったので
    説明を聞いてきました。

ナクアリゾーツクラブ

これはパンフレットと一緒にもらったエコバッグ

出発してまず向ったのは那須街道沿い
    サッポロビール那須工場

1階は売店2階に試飲テーブル(ビール有料)
    館内は思ってる以上に閑散

キリンやサントリーなど
    いろんなビール工場を見学してますが
    行った中で一番活気のないビール園でした。

あと同じ街道沿いにあった
    お菓子の城(那須ハートランド)へ

仙台銘菓「萩の月」にそっくりな「那須の月」など
    パクリお菓子がいっぱい人もいっぱいw

あっ写真はお菓子の城を撮り忘れてしまったので
    サッポロビール園です

パート?はコチラ→