ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、あっという間にニューヨーク滞在も終わってしまい、3日目は、2時の電車でボストンに向かいました。<br /><br />それまでの時間をフルに使おうと、まず腹ごしらえ!<br /><br />今日はちょっと贅沢にと、ヒルトンホテルに向かいました。<br /><br />28ドル払い、私はお昼もいらない!ほどたっぷりとおいしい朝ごはん。もちろん「洋食」。夫はもちろん「和食」。<br />「何も食べたいものがなかった・・・」とぼやいていましたが・・・。ニューヨークで和食っぽいものが食べられるだけでも感謝しなくてはねぇ。<br /><br />さあ、おなかいっぱいの私は、例によって元気いっぱいです!<br /><br />娘に頼まれた、シュワルツでの買い物に行きました。が、なんと日曜日は開店が11時。<br />30分ほど時間があったので、隣のアップルコンピューターのお店に人がぞろぞろ吸い込まれていくのにつられて一緒に入り、最新鋭のいろいろなものを見せてもらい、ついでにトイレ。<br /><br />それでもまだまだ時間があるので、セントラルパークに足を踏み入れると、まあ都会のオアシスですね。<br /><br />広いし、池はあるし、樹は茂っているし・・・。<br /><br />その広い小園を周りの高いビルが取り囲むように建っているのが、ニューヨークを感じさせました。<br /><br />リスもまるで、「私のおうち」というような顔で、まったく警戒心がない動きで、今までアメリカに抱いていた「怖い国」というイメージが消え去ってしまいました。<br /><br />いよいよシュワルツに入ると、そこはもう「おもちゃの国」<br /><br />子供が来たら、一日中いたくなる様な品揃えでした!!<br /><br />こんなところに子供のころ来てみたかった〜〜〜〜。<br /><br />ペンステーション出発。とにかく早めにいったので、待つことひさし。ところが、その列車がどのホームに到着するのか、ちっとも知らせがなく、今か今かと待っていると、いきなりどやどやと列が作られ、あっという間に長蛇の列。<br />しかも、ホームに行くには狭いエスカレーターを使うしかなく、大きな荷物を持っている私たちにとっては決死の覚悟。<br />その上、地下のホームに行くと、すでに列車は来ていて、しかも自由席だった上に、もうどこも座るところがないぐらいに混んでいて、やっとの思いで座れましたが、私たちの後ろにいた人たちって大丈夫だったのでしょうか?<br /><br />まあ、とにかく大変な思いをして乗ったのですが、4時間の列車のたびはとても快適でした!<br /><br />飛行機だったら、空しか見えないのですが、いろいろな景色が楽しめましたし、どこに行ったかなどと思い出しながら、メモすることもでき、有効な時間でした。<br /><br />2:03発、ボストンのサウスステーションに5:50着。<br /><br />娘夫婦と孫が迎えに来てくれていて、さあ、これから1週間は娘が練りに練ったボストン旅行計画の始まりです!

アメリカ3日目・ニューヨークからボストンへ

2008/09/05 - 2008/09/15

ちょんた

ちょんたさん

それまでの時間をフルに使おうと、まず腹ごしらえ!

今日はちょっと贅沢にと、ヒルトンホテルに向かいました。

さあ、おなかいっぱいの私は、例によって元気いっぱいです!

広いし、池はあるし、樹は茂っているし・・・。

いよいよシュワルツに入ると、そこはもう「おもちゃの国」

子供が来たら、一日中いたくなる様な品揃えでした!!

こんなところに子供のころ来てみたかった〜〜〜〜。

2:03発、ボストンのサウスステーションに5:50着。

この木の大きいこと!
    その向こうからビル群が見えるのが、やはりニューヨーク!!

小園でサックスを吹くおじさん。
    これも、また公園ならではの風景。
    こののんびりさに癒されました。

樹と一体になっている(?)りすちゃん。
    しばらくこの格好のままじっとしていました。(笑)

馬車まで登場!そういえば、懐かしい臭いも・・・。

公園の入り口を飾っていたモニュメント(?)
    きっと夜は電気がついてきれいでしょうね!!

シュタイフの入り口には、「兵隊さん」が立っています!ロンドンの衛兵みたい!

2階から見ると、こんなにいっぱいのものがあります。

まるでジャングル。
    生きているみたいに展示されています。

ティファニー・・・・。
    写真で撮っただけ。中をのぞきもしませんでした・・・。
    今思うと、もっと近くまで行けばよかったかな〜〜〜〜。
    珍しく恐れをなして、弱気になった私です。

ペンステーションの地下街。
    この階にはホームがありません。

車窓から海が見えました。
    ボストンに行くためには、ニューヨークから北上していくのですね。
    ポストンが魚介類が美味しいというのがうなずけました。

これがペンステーションから乗った電車。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る