ザルツカンマーグート 湖水めぐりの旅(8)〜映画のゆかりの町 モントゼー:ショコラさんの旅行ブログ
3日間滞在したザンクト・ヴォルフガングとも今日でお別れ。フライトが夕方便なので、空港へ向かう途中にモント湖とフシュル湖に立ち寄っていくことにしました。
ヴォルフガング湖の風景を最後にもう一度しっかり目に焼きつけてからモントゼーへ向かいました。モントゼーはモント湖の北端にある町で、映画『サウンド・オブ・ミュージック』で主人公のマリアとトラップ大佐が結婚式をあげた場所としても知られています。
昨日の青空はどこへやら。またまた雨模様となってしまったけれど、めげずに町歩き〜。
モントゼー(Mondsee)に到着。
路面を見るとかなり雨が降ったようですが、ラッキーにも着いたときは降っていませんでした。
マルクト広場にはカラフルな建物がたくさん。1階はカフェやレストランになっています。広場のまん中には大きな噴水が。
朝の町はまだひっそりしています。
この左手に映画の撮影に使われた教区教会があるのですが、日曜日のミサの最中で中に入れませんでした。それでミサが終わるまで町の散策をすることに。
教会の内部。映画のシーンを思い出すなぁ。
内部はとてもきれいですが、これは寄付などによって修復されたからみたいです。よく見るとまだ修復途中の箇所もありました。教会内に修復の様子を撮った写真が展示されていて、それを見ると修復前はかなり傷みが激しかったようです。
後陣から見た様子。
何度も見たあの映画がまた見たくなりました。
教会を出たあとレストランでランチを食べるつもりでしたが、いつものごとくホテルの朝食を食べ過ぎてまだお腹ががすいていません。それでフシュル湖まで行ってから食事することにしました。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。