小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小涌谷温泉にある、水の音(みずのと)に泊ってきました♪<br />静かでとっても癒される宿でした(^▽^○)ノ

水の音@箱根★

2010/07/22 - 2010/07/23

チズカ

チズカさん

小涌谷温泉にある、水の音(みずのと)に泊ってきました♪
静かでとっても癒される宿でした(^▽^○)ノ

JRローカル 私鉄

小涌谷温泉、水の音。
    小涌谷温泉駅から送迎有り。2分くらい?

本館、『水月の庄』の和洋室に宿泊しました♪
    新館の『水花の庄』は客室露天付です。

かなり広々しています。

冷蔵庫にはペットボトルの水とゼリーがありました。電子レンジ付。割り箸もありました。

シャワーのみ。
    ユニットバスではありません。

エレベーターホールに、お花と一輪挿しがあり、自由に部屋に飾る事ができます(^▽^○)ノ

お風呂に持っていくバック!
    中にバスタオルとタオルが入っています。

ロビー。緑に癒されます☆

ロビーでは24時間無料でコーヒーやこんぶ茶が飲めます!

無料のコーヒー

こんぶ茶と梅こんぶ茶もあります。

水の音限定のアイスが売ってました♪
    とうもろこし味や、高原レタス味、アスパラに枝豆など変わったものがたくさん!!
    チョコやレモン、スダチなどもありました。

1個300円。
    枝豆を食べてみたけど、美味しかったです!

新館「水花の庄」のお風呂では、牛乳とコーヒー牛乳の無料サービス有り♪
    (時間が決まってます&なくなり次第終了なのでお気をつけ下さ〜い)

夕食は、炙り焼き会席と足柄遊膳から選択できます^^
    時間は17時半〜と20時頃からの2回転。

炙り焼き会席を選びました〜!!

お刺身が苦手な為、事前に連絡したら、さしみこんにゃくに変えてくれました^^

炙り焼きの野菜、魚介、お肉

サービスの
    醤油味の(半)ラーメン
    さっぱりしていて、ペロッと食べられました

朝食。

生モノが苦手な私…
    夕食もお刺身を変更して頂きましたが、朝食も「洋食の方がよいですか?」と予想外の洋食(^▽^○)ノ
    気遣いがありがたいです。

パンにシリアルまでついてました。
    パンがとっても美味しかった〜

朝食のお味噌汁

露天風呂、誰もいなかったので撮ってみました。

露天風呂

貸切風呂は3箇所。
    ボードで空きを確認し、空いていれば自由に入れます。(無予約)