フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
癒しの楽園、フィジーに行ってきました (^▽^○)ノ<br />初めての海外カウントダウン!!<br /><br />宿泊はシャングリラ フィジアンリゾート★☆★<br />ナンディ市内から車で1時間ほど離れているので、海がとってもキレイでした^^<br /><br />ホテル内ですれ違う人皆、『BULA!』と陽気で温かい人ばかり☆<br />宿泊客のほとんどはオーストラリアからの人ですが、日本人スタッフも1名います。<br />

フィジー☆シャングリラホテル

2009/12/29 - 2010/01/03

チズカ

チズカさん

癒しの楽園、フィジーに行ってきました (^▽^○)ノ
初めての海外カウントダウン!!

宿泊はシャングリラ フィジアンリゾート★☆★

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

大韓航空でフィジーに行ってきました!
    旅行会社のチャーター直行便だったので、成田からナンディまで約8時間半!!

現地で会った人の1人は、ソウルの仁川での経由の際に、ソウルが大雪で空港の除雪作業が間に合わなくて、荷物が乗換えに間に合わず、3日位届かなかったと言ってました。

フィジー到着、1枚目の写真。
    シャングリラホテルのタカリレストランより。

ランチを食べながら滞在中の説明を聞きました。

まさかホテルの敷地内でこんなキレイな写真が撮れるとは…

チェックイン前までの間、ホテル敷地内を散策中

毎年、年末年始をフィジーのシャングリラで過されているご夫妻の話によると、例年はこの真っ赤なお花がたくさん咲いているようなのですが、今年は12月上旬のハリケーンの影響でほとんどが散ってしまったそうです。

シャングリラはとっても広いので、同じビーチでも場所によって景色が全く異なります。

夕方にかけて、とても風が強かったです。

夕焼け

12月30日

12月31日

流木は12月上旬のハリケーンで運ばれてきたそうです。いつか波で流されるまではこのままだそうです。

キレイな海を見ながら朝食を食べました〜

ホテルの部屋からの景色

部屋のバルコニーで海を見ながらコーヒータイム★
    寅年なので、トラバージョンのプーさんを連れて行きました!

12月31日、2009年最後の夕陽

カウントダウンの花火★

ちょっと早かったような?
    フィジータイムだから仕方が無いようです。

A HAPPY NEW YEAR!

1月1日の朝食(^▽^○)ノ
    大人限定のレストランにて
    ゴールデン・・・?

朝食は3日間、別のレストランに行き、最終日4日目もまた、このレストランで食べました^^

朝食を食べて戻ったら、ベットメイクが終了していて、ソファにいたぬいぐるみ達がセットされてました〜^^

1月1日。元日はホテルでゆっくり(^▽^○)ノ
    海を覗いていたら・・・

青いヒトデ発見!!!!!

水族館の“さわれるコーナー”にいるヒトデみたいだから〜と、触って、砂浜へ移動。

ヒトデを友人に教えようと、ビーチを離れ、再び戻ったところ。。。

オーストラリア人の姉妹に発見され…
    「持って行かれちゃう〜」と大騒ぎしてしまいました。

姉妹もヒトデを持たずに立ち去り一安心と、さらにヒトデを探していると…

例の姉妹の姉が戻ってきました!

しかも〜バケツ持ってる!!!

良く見たらバケツじゃなくて、氷の入れ物でしたー!

お昼は部屋のベルコニーでのんびり★

午後はホテル内散策。

歩いていたらチャペルを発見!
    最近は日本人挙式者が減っているそうです。

1月1日 夕焼け

1月2日

1月3日 帰国日 朝日

部屋のバルコニーより

メインエントランス

ロビー

フロントからちょっと距離がありますが、日本人のお客様がよくアサインされるという、ツインのお部屋。
    バスタブ付です☆(バスタブが無いお部屋の方が多いらしいです。)

バスタブとシャワーブースが別にありました。

バルコニー

バルコニーからの眺め

テニスコートもあります。

ホテルのビーチ

プール その1

プール その2
    大人専用で、浅いところでも140CM位で深いところは200CM越えでしたー。

プール その3
    看板より後ろ側は海です☆

大晦日のイベント。

12月31日の夕食は全レストラン予約制☆
    レストランによってセットメニュー又はビュッフェだった気がします。

• zzr-cさん 2010/02/19 14:36:13
    はじめまして
    チズカさん こんにちは

zzr-cと申します。

6月にコンチの航空券をげっとしましたが、
    それ以外何にも決まってないので、
    皆さんの旅行記に情報収集のためドリフトしております。
    まだ、フィジーで何がやれるか何があるかもわかっていない状態です。

あの波打ち際のヒトデはどうなっちゃったんでしょう?

少し気になります。

zzr-c

チズカさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 588円/日~

フィジーの料金プランを見る