キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張利用での宿泊です。<br />ここは、梅田駅の目の前でアクセス抜群。<br />が、ソフト面に非常にムラっ気があり、<br />ビジネスホテルの高級版、みたいなイメージを持ってしまいます。

ヒルトン大阪 デラックスルームツイン

2010/02 - 2010/02

わかやん

わかやんさん

出張利用での宿泊です。
ここは、梅田駅の目の前でアクセス抜群。
が、ソフト面に非常にムラっ気があり、

ANAグループ

本日はデラックスルームツインをシングル使用。
    本当は、クイーンかキングベットが良かったのですが、あいにく満室でした。
    このホテル、外資系の航空会社の宿泊施設になっているらしく、ダブルベットのルームは競争率が高いです。

お部屋は30?で、デラックスの場合、2脚のソファとライティングデスクがつきます。

ヒルトン大阪は、ヒルトンフロア、デラックスフロア、エグゼクティブフロアの3パターンのお部屋が用意されていますが、本日はその中間層のお部屋です。

20インチくらいの液晶。
    ヒルトンフロアだとこれがブラウン管になって、エグゼクティブフロアだと、40インチ程度の液晶になります。
    ヒルトン大阪は、ハード面でも結構フロア毎に差をつけている印象。

洗面。
    ユニットバスです。。

バス。
    経年劣化が垣間見えます。
    お部屋の設備をアップデートしても、水周りがそのままだと、ザンネンな印象になってしまうのは、私だけでしょうか。。

一応、体重計がセットされてます。
    が、古いタイプで、500g単位でしか認識できません。

アメニティ。
    ヒルトンHオーナーズのシルバーだからか、化粧水等のセットが標準で添付されています。

お部屋に戻って、ミニバー周り。

スリッパと靴の埃取り?セット。
    スリッパは、ペラペラタイプ。

出張利用者に嬉しいのが、アイロン・アイロン台が各お部屋に備え付けられていること。
    思ったときにアイロンがすぐかけられるので、ありがたいです。

ベットもヒルトンフロアと仕様が異なります。
    寝具が、デラックス以上は格段に寝心地よくなる。

ヒルトンフロアは、下敷が薄いので硬くて私では腰が痛くなります。
    デラックス以上は、ダブルで下を敷いているのか、硬さがちょうどよくて心地よく眠れます。

ビジネス利用なので、多くを求めてはいけませんが、ヒルトン大阪では、できればデラックス以上に宿泊したいですね。