恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「お客様。。。ルームナンバーを頂戴してよろしいでしょうか?」<br /><br />クラブラウンジで待ち合わせ時の事です。<br /><br />後ろから突然声を掛けられました。<br /><br />笑顔ではありますが。。。すこし嫌みを含んだ言い方に感じました。<br /><br />クラブフロアーには常に軽食や飲み物が置いてありクラブフロアー宿泊者以外は利用出来ないからでしょうか?<br /><br />只、もうすこし尋ね方に気を配るべきですね。<br /><br />「お客様。大変恐縮ではございますがご利用に際しルームナンバーを頂戴しております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。」ならまだいいか??<br /><br />まあ、どちらにしてもフロアー以外の人間に使われたくないのであればエレベーターにセキュリティーカードシステムでもつけるべき。<br /><br />ホテル側の不備を顧客に押しつける点が気に入らない。<br /><br />たまたまかもしれませんが滞在中、他の人が同じ事を訪ねられているところは見ていない。<br /><br />偶然かもしれませんが確認の言葉を掛けられたのも私だけであるのも気分が悪い。<br /><br />ちんちくりんは6年程前に宿泊して以来久しぶりの滞在。<br /><br />以前に比べ随分良いホテルになった気がします。<br /><br />クラブルームの朝食も品数、味、共に合格点。<br /><br />が、少し気分の悪い思いをしました。<br /><br />まあ、いつものことです(笑)<br /><br />クラブラウンジは殆どが西洋人でした。<br /><br />エグゼクティブ・クラブ・ルーム<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10464163/

恵比寿 ウェスティンホテル東京 コーナーエグゼクティブ に宿泊してみました。

2010/05/19 - 2010/05/19

旅行記グループ 東京 ホテル

ちんちくりん

ちんちくりんさん

クラブラウンジで待ち合わせ時の事です。

後ろから突然声を掛けられました。

只、もうすこし尋ね方に気を配るべきですね。

ホテル側の不備を顧客に押しつける点が気に入らない。

ちんちくりんは6年程前に宿泊して以来久しぶりの滞在。

以前に比べ随分良いホテルになった気がします。

クラブルームの朝食も品数、味、共に合格点。

が、少し気分の悪い思いをしました。

まあ、いつものことです(笑)

クラブラウンジは殆どが西洋人でした。

エグゼクティブ・クラブ・ルーム

コーナールーム

3面鏡でつい遊んでしまう。

バスルームは少し窮屈

今時ウォシュレットが無い