東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元東京西麻布ジョージアンクラブの春藤マネージャーがオープンさせたフレンチレストランです。<br />内装は深いブルーで非常に洗練されたインテリアです。<br />女性デザイナーによるものらしくコンピューター制御された照明がさらに雰囲気を盛り上げてくれます。<br />オーナーの春藤氏はサービスも非常に素晴らしく話し上手、聞き上手。<br />ソムリエでもある彼はワインの知識も豊富で話を聞いているだけで楽しい。<br />また、シェフ山本氏も元ジョージアンクラブで働いておられたという。<br />若干33歳のシェフとは思えない。<br />最高クラスの料理を上品にまとめ上げています。<br />本当に料理の好きなシェフなんでしょう。<br />特に様々な食材を組み合わせた味のハーモニーには、にやけてしまいます。<br />素晴らしいの一言です。<br />デザートまで全くバランスが崩れません。<br />このプライスの中では考えられないほど完成された料理であると思います。<br />ワインも心をくすぐる品揃え。<br />料金も非常に良心的ですべて買い占めたくなってしまいます。<br />そのうち予約の取れない店になってしまうかもしれません。<br />お薦めです。<br /><br />詳細<br />http://www.orexis.co.jp/

東京 白金 フレンチレストラン オレキス(OREXIS) に行って来ました。

2008/02 - 2008/02

旅行記グループ 東京 レストラン

ちんちくりん

ちんちくりんさん

内装は深いブルーで非常に洗練されたインテリアです。
若干33歳のシェフとは思えない。
最高クラスの料理を上品にまとめ上げています。
本当に料理の好きなシェフなんでしょう。
素晴らしいの一言です。
デザートまで全くバランスが崩れません。
ワインも心をくすぐる品揃え。
料金も非常に良心的ですべて買い占めたくなってしまいます。
そのうち予約の取れない店になってしまうかもしれません。
お薦めです。

詳細

フォアグラとその下にあるクラッカー?とのバランスが絶妙。

丁寧な仕事振りが伺えるコンソメ。

東京 レストラン