香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の第2集。<br /><br />6月程の湿度はないものの、やはり真夏の香港ですね。<br />九龍公園内でのんびりと考えましたが、ちょっと歩いただけで汗ばんでバテバテです。<br />公園の中にあるマクドのデザート店に居座っちゃいました!(^&#28780;^;

爺ぃ、4回目の香港紀行・其の15~炎天下の九龍公園~

2007/07/27 - 2007/07/29

18803位(同エリア19640件中)

こまちゃん

こまちゃんさん

3日目の第2集。

6月程の湿度はないものの、やはり真夏の香港ですね。
公園の中にあるマクドのデザート店に居座っちゃいました!(^灬^;

静かな公園のイメージとかけ離れた感じの、九龍公園の看板。
    どこかの遊園地みたいです。
    これはセンスの違いなのか・・どうなのでしょう。(^灬^

さっきの看板は、公園南東口にあります。

我々は、美麗華大厦の向かい側から入りましたので、看板も何もありませんでした。
    ただ、天使のブロンズがお出迎え。

静かで殆ど人が居ませんね。
    夏休みとは思えない程静かです。

園内の一角に、出店コーナーがありましたが、なんだかとっても寂しい感じ・・・

殆どのブースが空だったり、開店休業状態だったりする中で、1人のおじさんが肖像画を描いていました。

ここ、止めからの照り付けで、かなり暑いです!

美麗華大厦の正面。

園内からだと、こんなに腰高で撮れますね。

幅が広いので、空が沢山映り込んでいます。

小鳥たちが、陰りに残った水を求めてやって来ていました。

途中の茂みから中へ進むと、小振りの池に出ました。

亀さん親子の移動中。

今回は、いの一番にここへ向かいました。
    まずは冷たいモノでクールダウンしないと。。。

マクドの出張店には、飲み物とアイスしか有りませんが、きちんとパラソル付きのシートも用意されています。

空はこんなに晴れ渡っています。

陽差しの強さが完全に伝わらないのが残念!

鳥の巣。
    夫婦で子育て中でした!

彼氏の分?友達の分?

・・・それとも自分で2個?(それは無いか)

初老の外国人ご夫婦も、流石に汗だく。
    水分補給は欠かせません!

鳥ランドに来ました。
    (・・と言っても、アイス屋の向かい側)

公園前の通り。
    結構、マクドに立ち寄る人が多いですよ!

さっき来た時は流れていなかった滝。
    今はガンガン流れています。

・・・でも、

肝心の小鳥たち、まだ確認出来ていないのか、ハトしか来ていませんでした。

いつものように、池には沢山の水鳥が寛いでいます。

カモも。

池の様子。
    水野小鳥たちが往来しています。

横に振ってみました。

首が黒いけど白鳥の仲間。
    ここには4羽程が仲良く泳いでいます。

白鳥のランデブー。

鴨が楽しそうに泳いでいます。

フラミンゴの団体さん!

陸で寛ぐ鴨さんも。。。

カモの団体さん。
    行儀良く並んでいるけど、約壱羽は好き勝手に・・・

全景。
    バックにあのビルをあしらってみました。

白鳥さんは元気に水面を滑って。

さて、そろそろ引き上げる事にします!

帰りの船って何時なのでしょう。。。
    (昨年の時間を覚えてません・・・(^灬^;)

では、番禺へ戻る時に受けた、ちょっとしたハプニングは、次の最終話にてお届けします!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る