香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の第6集。<br /><br />結果オーライで中環に戻って来られたので、ウロウロの疲れを癒す為、<br />スターフェリーで九龍へ戻り、一旦ホテルへ引き上げたいと思います。<br /><br />今夜、星光大道では花火とシンフォニー・オブ・ライツが同時に見られるので、<br />ホテルで英気を養ったら、速攻で星光大道へ向かいます。<br /><br />萬興隆酒店からは歩いて行ける範囲なので、ホント便利なロケーション<br />に有るホテルですね。

爺ぃ、4回目の香港紀行・其の12~中環から一旦ホテルへ~

2007/07/27 - 2007/07/29

17324位(同エリア19640件中)

こまちゃん

こまちゃんさん

2日目の第6集。

ホテルで英気を養ったら、速攻で星光大道へ向かいます。

に有るホテルですね。

ホテルで休憩だけでは旅行記にならないので、まずはフェリーに乗る所から。

新しいので、埠頭自体も向こうより綺麗です。
    デザインもスッキリ!

左の階段から行けるかな?・・・と思って向かいました。
    OKでした!!

こっちからだと、外の風景が満喫出来ました!

色んな方向から見た新しい埠頭ですが、綺麗に纏まっていましたね。
    何より、今まで以上に便利な気がします。

埠頭から離れて行く船から見る中環周辺。

木製の遊覧船も一緒に。

到了九龍辺的天星碼頭。

遊覧船「STAR CRUISES」

数種類の船があります。

古めかしいけど、何故か懐かしさを感じる九龍側。

今乗ってきたフェリー。

海港城に現れたカラフルなパンダ!!!

何だろうと思ったら、、、

香港返還10周年のイベントの飾りでした。

球状の飾り付けに映る景色が面白い。

ペニンシュラにヘリコプター到着!!

鍾楼前面的路灯上有両只鴿子歇歇。
    (鐘楼前の街頭の上で、2羽の鳩がお休み)

埠頭前にある星光行には、地下に沢山のレストランがあります。

一番奥には日本料理店が。
    どうせ高いと思ったけど、あれれ?なんと○○定食18香港ドル!!?

安いヤン!
    ・・・と言う事で、ここで食事する事にしました。

これはこまの「北海道拉面定食」

こちらは、爺ぃと次男坊の「カツ丼定食」。
    中国語では「盖炸猪肉排飯套餐」。
    長っ・・・

香港では、バスを撮影する人も少なくありません。

色んな広告やデザインで、結構カラフル!
    さっきの埠頭前ロータリーでは、沢山のバスに出会えます。
    次回はバスも撮ってみたいですね。

香港文化中心。

その向かいの路地に入ります。

裏側を歩くと、ペニンシュラの後姿が見られますね。
    左は、同経営の九龍酒店。

やはり、この辺は活気があります。

サンドイッチマンは居なかったけど、同じような誘いは沢山居ました!

足つぼマッサージの看板。

色あせてて、「死人の足」みたいでした・・・!

未だに現役の「竹の足場」。

上海では、繁華街では余り見なくなりました。

突き当たりは九龍公園ですね。

そこを右折すると、ホテルに近づきます。

ここが突き当たり。

右折すると・・・

もう、彌敦道が目の前です。

惜しい!!

「エレーベター」は確かに惜しいですね!
    「一階」が一回多いですけど・・・

看見了我們房間的楼房“美麗都大厦”!!
    有“成達葯店”的牌子那儿。
    (泊まってる部屋がある美麗都大厦が見えてます!!「成達葯店」の看板がある所です)

下班的高峰時間,很多巴士路上排隊。
    (通勤ラッシュ時間、沢山伸ばすが道に並んで。)

仕事終わりの時間ですから、沢山伸ばすが詰め詰めになっています。

次回は、きっとこのビルも完成していますね。

後の門から入って・・・

一回曲がるだけでエレベータホールです。

正面からはいると、結構ぐるぐる回り、良く迷子になるんです。(^灬^;

• 那,我們要休息&#20004;个小時左右。 <br />画爺出去買些平常吃的葯,因在大陸買過好几次倒&#38665;。<br />還是在香港的固定的葯店買下葯品比較放心。<br />(では、2時間ほどお休みします。画家爺ぃは常備薬を買いに行きました。中国で幾度となく買ってえらい目にあってるので、やはり香港の決まった店でなら安心ですし)<br /><br />では、次の集で、夜景と花火を見に出掛けます。<br />Don&#39;t miss it !!!

那,我們要休息两个小時左右。
    画爺出去買些平常吃的葯,因在大陸買過好几次倒霉。
    還是在香港的固定的葯店買下葯品比較放心。

では、次の集で、夜景と花火を見に出掛けます。
    Don't miss it !!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る