香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の第4集。<br /><br />香港仔には、香港映画にも良く出てくる、かの有名な海上レストラン<br />「珍宝海鮮舫(JUMBO)」が有ったのですね。<br />ご飯も食べずに見てきただけ‥というのに紹介するのもなんですけど、<br />折角なのでご覧下さい!!(^^;

爺ぃ、4回目の香港紀行・其の10~香港仔の珍宝海鮮舫~

2007/07/27 - 2007/07/29

17324位(同エリア19640件中)

こまちゃん

こまちゃんさん

2日目の第4集。

「珍宝海鮮舫(JUMBO)」が有ったのですね。
折角なのでご覧下さい!!(^^;

我个人一直想着它。
    終于到盼望的地方,卒竟能不能去!?

行ってみたいと思いつつ、実現出来ていなかったジャンボレストラン行き。
    食事はしなくて良いから、見られるのだったら行ってみたい!

警備員が言っていた「送迎船」の乗り場発見!

近所では、「ウチの船に乗らない?」と言う勧誘もあったけど、目的が違うから全部パス!

船が一隻停泊しています。

早速向かってみる事に・・・
    (ドキドキ・・・)

送迎船のデザイン。
    レトロな感じですね。

運良くお客さんが少なかったです。
    (海浜公園自体、人が居ませんでしたからね(^灬^;)

写真を撮るのにあっちこっちウロウロ。
    本当に「無料」でした!!(^灬^v

前方の対岸には、グーグルアースでもしっかり確認出来るマンションがありますね。

写真にある3つの建物がそうです。

その向こう側にも3つのマンションが見えてきました。
    あれもグーグルアースで確認可能です。

船内の様子。

シンプルでレトロな感じが良いです。

岸辺には漁船が沢山並んでます。

さっきと奥に見えていた3兄弟マンション。

お互いの隙間が等間隔!
    当たり前だけど何となく感激!(^灬^;

風水か何かも絡んでいるような気がします。

この橋げたを越えると・・・

!!!

敵、巨大戦艦発見!!!
    主砲発射用意!!

・・ではなく、これがその「珍宝海鮮舫」です!!

• 香港電影或者介紹香港的節目里几次看到過的“珍宝海鮮舫”!!(*^&#28780;^*<br /><br />他給我説,“臨光迎歡”!?<br /><br />哈哈,反&#21862;,反&#21862;。“歡迎光臨”

香港電影或者介紹香港的節目里几次看到過的“珍宝海鮮舫”!!(*^灬^*

他給我説,“臨光迎歡”!?

哈哈,反啦,反啦。“歡迎光臨”

おおおおおお!!!

なんか、香港スターが飛び出してきそうな感覚に捕らわれました!!

もうすぐ接岸します!

乗船!!

みんなが店に入りましたが、我々探検隊は、船の回りがどんな感じなのか興味津々!!

送迎船が去って行きます。

向かい側には、ヨットハーバーがありました。
    ここでも、ジャッキーチェンが、必死な形相で走っててきそうな感じ!!

こんな整然たる様子で見るヨットは初めてですね。
    琵琶湖で見たけど、もうちょっと小さかったし・・・

こま達を見付けた小型船。
    観光に行かないかと誘ってきます。

最初は80香港ドルとか60香港ドルって言っていたけど、最後に30香港ドルまで下げてきた。
    でも、興味ないのでパスしました。

船と船の繋ぎ目には、でっかいタイヤが緩衝材に使われていました。

でか!!

送迎船は2方向からやって来ます。
    折角なので、別の方向からやって来た船に乗る事にしました。

真向かいに見えている岸へ着けるようでした。

丁度ヨットハーバーの中を進むコースですね。

船舶用の海上スタンド!

レストランの正面。

岸からも、沢山のヨットが見えますね。

この手前の何か早そうです!!

ここを出て、適当にバスに乗って中環へ帰りたいと思います。

戻りは沢山のバスが中環へ向かうでしょうから、問題なく帰れるとは思うのですが・・・

こちら側のゲート前。

海浜公園と同じ感じですね。

ここはヨット倶楽部でした。

でか!

この辺りにはバス停が無いみたいです。
    訊ねてみたけど、地元の方じゃなかったようです・・・(^灬^;ゞ

ちょっと先まで行ってみますね。

でも、ジャンボに触れられて感激のひとときでした!!

では、バスに乗り間違ったかどうか不安になる次回へ!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る