横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月2日にオープンした象の鼻パーク。<br /><br />あかいくつ号に乗ると車内に流れる案内で、像の鼻パークの説明が流れる。<br />「昔ここの防波堤が象の鼻に似ていたことから象の鼻パークと名付けられました。」確かにそうだがそのままやんと心の中で突っ込みをいれる。<br /><br />工事中は何が出来るのか分からなかったが多少アクセスが不便なことを除けばちょっとした憩いの場になりそう。<br /><br />夜は、幻想的な光るボードが立ち並び一種独特の空間に。<br /><br />赤レンガ倉庫から山下公園まで新しく生まれ変わった海浜パークとなった。

横浜 像の鼻パーク 夜は夜景が一味違う!

2009/06/07 - 2009/06/07

大王さん

6月2日にオープンした象の鼻パーク。

夜は、幻想的な光るボードが立ち並び一種独特の空間に。

私鉄 徒歩

日本大通りから来たときの入口。

山下臨港線プロムナードから見ると。

角度を変えて。この日は赤潮で海が汚かった。

大桟橋の丁度手前が象の鼻防波堤。

黒いボードが夜になると光を放ち幻想的な空間となる。

トリックアート。この場所で見ると、

この絵が

こんな感じに見えます。肉眼で見るよりカメラのファインダーを通してみた方がより立体的に見える感じがする。

像の鼻テラスの屋根から見た風景。芝生は養生中で立ち入り禁止。

開港の丘。

これからの季節、休日はもとより会社帰りの夕涼みに立ち寄る人が増えそうな新しいスポットが出来た。

• あんみつ姫さん 2009/06/09 07:21:08
    待っていました!大王さんの夜景の写真!
    大王さん、こんにちは。
    夜景の写真、リクエストにお答え頂きありがとうございます。

大王さんの夜景の写真は、どれを見ても最高です!
    これらの写真は、拡大画像で見るのがいちばんですね。
    全部そのようにして、見させていただきました。

トリックアートも、あの細長く描いてある煙が、
    その場所から見ると、高さに変化するのですから不思議です。
    ちょっと、おもしろいですよね。

象の鼻パークが出来たことで、
    MM21〜赤レンガ〜山下公園と公園続きで、
    海沿いを歩ける散歩道がまた広がりました。
    イベントが出来るスペースも出来て、
    これからの横浜がまた、どのように変化していくのか楽しみです。

大王

大王さん からの返信 2009/06/09 21:30:47
    RE: 待っていました!大王さんの夜景の写真!
    あんみつ姫さん

ありがとうございます。

本当は歩いていろいろ見たかったのですが、さすがに疲れて地下鉄を使ったりして飛び飛びになってしまいました。

ライトアップするとマリンタワーはよく見ると赤と青の色が残っています。

次は花火ですかね?

大王さんのトラベラーページ