サムイ島でニューオープンのプールヴィラに泊まる!:ちょろりんさんの旅行ブログ
2004年6月にオープンした、シラ・エヴァソン・ハイダウェイ・サムイに行ってきました。憧れのプールヴィラに泊まれて嬉しかった!! でもプールヴィラって本当に良いのかな?と、少し疑問に思ったりも・・・。
今回は前後泊したオリエンタルホテルもあわせてご報告します。
少しずつ書いていくので、ときどき見に来てくださいね。
タイ航空Cクラスの機内食
これが前菜です。このあと主菜のマクスマン(?)カレー、デザートのチョコレートケーキと続きます。
すごく美味しくて、ボリュームたっぷりで、大満足。
サムイ島への国内便
サムイ島までは1時間弱ですが、何とその間に機内食が出ます。パンとソーセージ、マッシュポテト、そしてデザートのケーキ。けっこう美味しかった。
国内線の待合室でも、フリーでお菓子とか飲み物が置いてあって、欲張りな私は常に食べ続けました。
タイは食べものが豊富で良いですね!
シラ・エヴァソン・ハイダウェイのフロント。
空港からホテルまではタクシーで行きました。
サムイのタクシーは「TAXI・METER」と書いてあるのにメーター制じゃありません。なので、値段は交渉次第。私たちは、200バーツでホテルまでお願いしました。ホテルの人の話では、これくらいが相場だそうです。交渉しないと400-600バーツと言われてしまうことも。
チェックインしている間に、冷たいおしぼりが出されます。お絞りの中には・・分かりますか?レモングラスの茎です。これをポキッと折ると、レモングラスの良い香りがおしぼりに移るのです。
ウェルカムドリンクが出されるバー
「DRINK ON THE HILL」
ここもオープンエアーで目の前には海が広がります。
やさしい海風に吹かれて、とってもリラックスできる場所です。
ではシラ・エヴァソン・ハイダウェイのお部屋をいくつか紹介しましょう。
ここはハイダウェイヴィラNo.67 フロントやレストランのすぐ近くです。1階がサラ(お休みどころ)で2階がベッドルームになっています。
ハイダウェイヴィラNo.67 の1階部分のサラ。
プールヴィラだとここにプライベートプールがあります。サラにはデッキチェアがあって、くつろげるようになっています。でも実際は蚊が多くて・・・とても「お休み」出来る感じじゃありませんでした・・・
次に見たのがプールヴィラNo.15
このヴィラは平屋建てで、ベッドルームから1段降りたところにプールがあります。プールの横にはサラもあって、とても良い感じです。
ちょっと道から中が見えやすいのが難点かな。
そして・・、極めつけはこのオーシャンビュー!
ヴィラは3面がガラス張りになっているため、目の前に海の大パノラマが広がります。
今回は部屋を5つほど見せていただきましたが、この部屋は特に気に入りました。おススメですよ。
朝ごはんは、フロント近くのメインレストラン「Dining on the hill」でいただきました。
ここはビュッフェ形式で、スパークリングワインが付きます。いわゆるシャンパン・ブレックファストですね。スパークリングが大好きな私は、朝からほろ酔い加減でいい気持ち・・・・
午後、メインプールに行ってみました。
ここのプールはインフィニティープールになっていて、泳いでいるとまるで海にいるような気分になります。とっても気持ち良いプールです。
次にプライベートプールで泳いで見ました・・が!!
水がつめたーーーい!!!
あまりの冷たさに3分も入っていられなかったのです。
そして水から上がると蚊の大群が!!!
本当はここでゆったり1日過ごすはずだったのに、トータル30分もいられず退散してしまいました。
せめてジャグジーだったら良かったのに・・・・・・
夕方、サンセットディナーのために、波打ち際の岸壁の上に建つレストラン「Dining on the Rock」に行きました。
ここは建物の床が斜めになってて、不思議な感じ・・でもものすごく素敵なレストランでした。
こんな感じでテーブルセッティングされています。
この日はちょっと風が強かったのですが、
とてもロマンチックなひと時が過ごせました。
ヤモリがたくさんいたので、ヤモリが苦手な人は厳しいかも。。。私は好きですが。
今日はあいにくの雨。
その上大寝坊してしまって、予定していたダイビングに行けなくなりました。じゃあ、ゴルフをしようと思って、Sentiburiというゴルフ場に向かう途中。
道が洪水になってます。

ゴルフ場の中にある滑走路か(笑)
はじめまして。
どこかで見たのですが・・・プーケットかチェンマイかベネチアだったか思い出せません。
サムイ島はインド洋とは違って、津波の影響は無かったのでしょうね。
そして、素晴らしいところにお泊りになり癒されたことと思います。
また行きたくなったのと違いますか。(笑)

hn11さん、こんばんわ
旅行記読んで下さって有難うございます。
サムイ島は地震や津波は全くなかったみたいです。
ゴルフ場の中の滑走路は驚きましたねー。
日本じゃ考えられないです。
サムイ島はとても良いところだったのですが、ホテルは蚊が多くて大変でした。島全体的に蚊が多いのか、それともエヴァソンの周りに多いのか・・
幸いサンドフライはいなかったので、それほど被害は大きくなかったですが。(以前、私はサンドフライに31箇所刺されて皮膚科に通いました)
実はこの旅行記まだ途中なんですよ。
今週末には仕上げるので、また見に来てくださいね。
現在、トラックバックはありません。